ID работы: 3375441

Паветта

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмным бархатом наползает ночь. Мать моя, прости, я дрянная дочь. Мрачный замок мой вновь окутан сном, Стражники все спят, дремлют за углом. Вслушиваюсь в мрак, стук твоих шагов. Я молю, приди, избеги оков. Грешная душа моя рвётся вдаль, Но ты так далёк, словно Марнадаль. Где твоя рука, крепче сжать мой стан? Всю себя взаймы попроси - отдам. Твой колючий шлем я сниму опять. Дани, сокол мой, мне с тобой летать. Пусть всё против нас, дела нет мне в том. Лучше беглецом, чем жить под замком. Я в твоих глазах утопаю вновь, Часто снится мне, что прольется кровь. Часто вижу я - полон света зал. Вкруг столов сидят и бушует бал. Звон часов, как бой - нарушает пир, Замок превращен в гостевой трактир. И моей руки жаждет каждый здесь. Но зачем мне кто-то, ведь ты мой весь. Словно солнце жжёт меня изнутри. Вынесу я всё, только ты приди. Вижу я во сне, будет у нас дочь. Лишь для нас цвела жарким цветом ночь. Проклят ты судьбой, знаю я, мой свет. Но не страшен мне матери запрет. Буду я твоей, а ты будешь мой. Будет песни петь нам волной прибой. Пусть чудовищен днём твой лик, плевать. Будем мы делить по ночам кровать. Тёмным бархатом наползает ночь. Мать моя, прости, я дрянная дочь. Предназначена я ему Судьбой. Лютик, трубадур, пой балладу, пой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.