ID работы: 3375458

Умереть во второй раз не получится

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лежала на траве на лужайке дома, раскинув руки. Ветер трепал светлые волосы, заставлял кожу покрываться мурашками. В душе непонятно что творилось, пусто было, да так, что хотелось головой об стенку обиться. Рвать и метать хотелось, плакать навзрыд, орать, пока голос не сорвешь и не будешь лишь тихо шипеть, стирая дрожащими руки слезы. Тошно было. Тошно было от себя, от ощущений, нахлынувших с головой. Она лежала на лужайке дома-убийцы и считала каждую секунду, вглядываясь в небо. А время как назло словно остановилось, замедлило свой ход. Секунды медленно плыли мимо, терялись, уходили в забвение. Все говорят, что мертвые ничего не чувствуют, но холод и пустота внутри почему-то не проходили. Все говорят, что призраков не существует, но вот тогда кто она? Вайолет поднесла руки к лицу и стала их внимательно рассматривать. Ничего. Никаких признаков того, что она умерла. Девушка с досадой выдохнула, закрыв глаза, и сцепила руки на груди. В кончиках пальцев чувствовалось странное покалывание. А над головой небо раскинулось. Черное, словно бездна разверзлась. На ней похоже кто-то флакон с блестками просыпал. Звезд было множество, они мерцали, искрились, как будто маленькие огоньки на небе. Они то становились ярче, расцветая, как цветы, то потухали, угасая. Вайолет лежала, раскинув руки, и смотрела в небо. Умирать во второй раз не страшно было. Мертвецы не чувствуют боли – так говорят. Но как тогда можно было объяснить ту слабость и то, как руки противно ныли от порезов на них. На этот раз вдоль. Кровь до сих пор медленно стекала по запястьям, окропляя траву темной жидкостью. И глаза жгло. От слез. Их уже невозможно сдерживать было. Соленые капли тонкими дорожками катились по щекам, капая на волосы. Девушка закусила губу и всхлипнула, сжав руки в кулаки. Кровь пошла только сильнее. «Ты же уже умерла, помнишь?» - говорили они. «Только боль себе причинишь!» - говорили они. А Тейт сказал «Попробуй». Но она в ответ на его слова только накричала на него и прогнала. Девушка перекатилась на бок и закрыла лицо руками, содрогаясь в рыданиях. Сейчас она чувствовала все – и боль, и отчаяние, и странную обиду. От этого страшно было, насколько реальны были эти чувства. Насколько они прожигали насквозь, оставляя внутри пустоту режущую. Она согнулась пополам и сдавленно заскулила, до крови вцепившись ногтями в плечи. Кровь уже испачкала одежду. Неожиданно послышался шелест травы. Вайолет всхлипнула и подняла голову, вздрогнув от резкого звука. И с искусанных губ срывается хриплое: -Тейт? Парень стоял примерно в пяти шагах от нее. В темных глазах читалась злость. Он сжал руки в кулаки, борясь с желанием подойти ближе. Его просто коробило от самого того факта, что она это сделала. Хотелось рвать и метать, кричать на нее. Ощущение было такое, как тогда, в ванной, когда она наглоталась таблеток, и он не смог ее спасти. Но тогда он пытался, он всеми силами пытался спасти ее. А сейчас он даже подойти ближе не может, не то что уж помочь. Тогда она умирала в спокойствии. А сейчас страдала. Но парень все-таки срывается и, пытаясь не кричать, говорит: -Зачем ты это сделала?! – Вайолет снова плачет, отворачиваясь от него, - Я спрашиваю, зачем ты это сделала?! Он падает на колени рядом с ней и, грубо схватив за руки, разворачивает девушку лицом к себе. Она пугается, пытается вырваться, отворачивается. В ее глазах страх промелькнул, такой, какой заставил Тейта ослабить хватку. Но девушка все равно не в силах вырваться. У нее в груди два странных чувства бушевали – желание броситься ему на шею, а потом расплакаться и отвращение за то, что он сделал. Ей плохо было, и он это видел, он не мог контролировать себя. Вайолет извернулась, и, тряхнув волосами, закричала: -Не трогай меня! Нет, нет, уходи, оставь меня! Тейт, пожалуйста! – он разжал руки и она отвернулась, спрятав лицо в ладонях, - Уходи… Тейт… не надо… Стирая слезы с лица, парень поднялся, отходя от нее. Девушка осталась лежать на траве, судорожно вдыхая свежий ночной воздух. Тейт смотрел на свои руки. Руки, на которых осталась ее кровь. Руки, которые обнимали ее, касались ее кожи. У него в груди странно пусто стало, как будто там все выжгли чем-то. Он обернулся и медленно пошел прочь на дрожащих ногах. -Умереть во второй раз не получится. Вайолет снова заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.