Волчица без пряностей
20 ноября 2015 г., 19:23
Когда волны спелой пшеницы, переливаясь, шумят на ветру, вдалеке где-то воет волчица, свою боль унося на бегу. В нашем старом селенье забытом с давних пор поселился страх. Новые стражники из столицы возродили забытое чувство в сердцах. Я охотником бравым слыл раньше до прихода железной братьи. Тогда людям не хватало фальши, теперь не хватает любви. Я вставал всегда очень рано, и готовил удила и кнут. Я ступал уверенно, тихо. Я знал, что меня не найдут. Как-то резко все изменилось в сознании остервенелом моем, я ее встретил случайно, Случаю все нипочем.
Густая шерсть серебрилась. Бок кровоточит, походку ведет. Я ее увидел, и суровую поступь пробил тонкий лед. Она дышала чуть слышно, иногда поднимала глаза – золотые как лучики солнца, совсем не звериный взгляд. Я отбросил в стороны ножны смертоносного клинка. Ступил на траву осторожно. Ее морда скривилась слегка.
Я подошел уже близко, раздался глухой страшный рык. Она на меня посмотрела, и мне показалось, что это крик. Помогать ей было не страшно, выходить - немного сложней. Ее сердце умирало отважно, но я был рядом с ней. Каждый раз в ее глазах играло что-то странное, похожее на презренье и боль. Она покусала мне руки, но рядом с ней я мог оставаться собой. Шли минуты, часы и так дальше. Не уверен, может даже года. А когда она стала здорова, почему-то, никуда не ушла. Не знаю, как это случилось, но с волчицей мы стали дружны, она за меня держалась, как за последнюю часть пути. Словно она потерялась, а я ее ариаднина нить. Еще теперь я знаю, зверей нужно любить, а не бить.
В тот день я поехал в город, нужно было что-то купить. На площади, за спальным районом, стражники пытались кого-то убить. Я вступился, благо драться умею - эти люди не знают добра. Девушка долго благодарила.
Мне казалось, что я опаздываю... Куда?
Вдоль таверны, мимо обоза, ноги кусает трава. Слежку учуял не сразу. Наивно до дрожи в руках. Волчица спала у порога, сама приходила сюда.
Часто на дорогу смотрела.
Возможно,
ждала
меня.
Я увидел ее, она зарычала. Я сразу не понял в чем суть. Тонкое лезвие кинжала скользнуло мне прямо под грудь. Я осел на подол дороги. Стражник не дал мне упасть. Грудь обожгло адской болью. Стало тяжко дышать. Моя дорогая волчица. Спасибо, что осталась собой. Спасибо, моя дорогая - лучшее, что было со мной. Сознание мое уплывало. Волчица сама не своя. Наверное, она им мстила, мстила, себя не щадя. За свою любовь, за свободу, за горе в родных глазах. Я смотрел на пыль дороги. Кровь застилала взгляд. Она, скуля, рядом лежала. Вся морда и бок в крови. Она меня защищала, как защищают своих.
Ненароком чувствую кожу. Под руками не чувствую шерсть? На коленях лежит девушка. Может это и есть Смерть?
"Не могу отпустить тебя" – шепчет, и прикасается к моей груди. Чувствую, как тело холодеет. Остаюсь без чувства пути.
Моя дорогая волчица лежит, закрывая лицо. Я глажу ее голые руки. В глазах - золотое руно. Кто сказал, что чудес не бывает? Кто сказал, что - не победить смерть? Иногда боги жизни спасают, от этого становишься смелей. Моя дорогая, я знаю. Нас свела с тобой вместе судьба. То, что в тебе умирает, во мне не умрет никогда. Я бессмертен наполовину. По венам течет твоя кровь. Над нами лес нависает. На ладонях сплелась наша кровь.
***
Переливаясь, звенит пшеница, воздух горяч и глух. В белых длинных ресницах - солнце. Золотой круг. Огонь играет с закатом. Унося всю обиду и боль. Листья облетают с деревьев.
Чудо
случится
вновь.