ID работы: 3375538

Старший брат

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Rony-tan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Думаю, что это всё же мальчик, - Санса с задумчивой улыбкой провела рукой по животу и повернулась к стене. — Надеюсь, малыш Нед обрадуется младшему брату.       Девушка уже заснула, а душу Сандора неожиданно охватила тревога. Мрачные мысли закопошились в голове, отгоняя сон. Сможет ли Нед смириться с тем, что станет не единственным ребёнком в семье? Нужно будет поговорить с мальчиком и объяснить ему, что значит быть старшим, пока он не успел сформировать своё отношение к происходящему. Потом может быть слишком поздно, нельзя допустить, чтобы братья невзлюбили друг друга, как они с Григором. Разрушенное детство преследует всю жизнь, проскальзывает в каждой фразе, угадывается при любом выражении лица.       Утром мужчина зашёл в комнату сына. Тот сидел на своей постели, увлечённый игрой. — Что это у тебя, Нед? - спросил отец семейства, раздумывая, как бы лучше начать разговор. — Рыцарь! - радостно воскликнул мальчик, показывая игрушку. — Если дёрнуть за верёвочки, то он начнёт сражаться. — Здорово, - ответил Сандор. Он не догадывался о том, что у Неда есть такая вещица. — Ты же знаешь, что у тебя скоро появится младший брат? — Угу, - ответил паренёк, поведя рыцаря в наступление на кота. Животное зашипело и скрылось под кроватью. — А ты, как старший, должен будешь его защищать. Тебе нужно быть готовым помочь брату, если с ним что-нибудь случится, или он не сможет справиться без тебя, - слова звучали совсем не так, как хотелось Сандору, но мысль нужно было донести. — Угу, - снова кивнул мальчик, подыскивая нового противника для деревянного рыцаря.       Мужчина вздохнул. Его слова пролетели мимо ушей Неда. Надо будет попытаться ещё раз, когда второй сынишка уже родится. ***       Маленький Робб был точной его копией. Если бы был жив хоть один человек, видевший Сандора в этом возрасте, то он, несомненно, подтвердил бы эти слова.       Чёрные курчавые волосики уже пробивались на голове, мальчик лежал в кроватке с выражением бесконечного удивления на лице. Постоянно поворачиваясь, он изумленно таращил серые глаза на всё, что мог уцепить взгляд.       Санса ненадолго вышла из комнаты, и туда пробрался Нед. Сандор заметил поползновение старшего сына к кроватке малютки и, приоткрыв дверь, решил понаблюдать за мальчиком. Тот что-то прошептал Роббу, затем наклонился совсем близко к ребёнку и побежал прочь из комнаты.       Сандор прищурил глаза, загораживая проход. — И что же ты там делал? - с настороженной мягкостью спросил мужчина.       Мальчик покраснел и потупил взгляд. — Я подарил ему того рыцаря на верёвочках, чтобы он мог поиграть, если захочет, - на Сандора смотрели смущённые голубые глаза Сансы, полные доброты и тепла. Тревога отступила, открывая дорогу приливу гордости сыном.       Роббу определённо повезло со старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.