ID работы: 3375559

Тайна одной книги.

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Автогрф (пролог)

Настройки текста
Примечания:
Три часа ночи, очередная серия очередного аниме, которое, впрочем, забудется с наступлением нового сезона. Очередной главный герой спасает мир от вселенского зла под бодрую музыку. После этого его ждёт забвение. На место его придёт новый герой. И так бесконечное количество циклов. Потянувшись, я размяла затёкшие мышцы и отправилась на кухню, за очередной чашкой кофе и пакетом вкусняшек, по пути отбрасывая в сторону мусор, который скопился за время моего затворничества. Не сказать, чтобы я не любила уборку, но мой образ жизни не позволял мне часто выходить на улицу, лишь пару раз в месяц я выбиралась на пополнение запасов провианта и предметов первой необходимости, остальное же время летело незаметно за аниме сериалами и подработкой. Когда же всё это началось? Всю жизнь я помню себя такой. В детстве для меня лучшим развлечением было прочтение всякого рода фантастики, неважно какой: будь то путешествие хоббитов к жерлу вулкана, очередные приключения мальчика волшебника со шрамом на лбу или старая советская фантастика за авторством двух братьев. В то время как мои сверстники играли на улице, я часами не выходила из своей комнаты упиваясь фантастическими приключениями. Когда наскучивала литература, брала в руки кисть или карандаш. Родители, видя успехи в моём увлечении, отправили меня в художественную школу. Но эта затея оказалась неудачной. Глупые, сковывающие мою фантазию, рамки, вечные нагоняи от преподавателей, вечно снующие вокруг люди - всё это лишь угнетало меня, и я бросила художку. Конец школы, слёзы радости на лице мамы и облегченный вздох отца, поступление в ВУЗ на дизайнера, нудные лекции и скучные практики, одногруппники-раздолбаи, первая любовь, бессонные ночи перед сессиями в попытках сделать курсовые и выучить хоть что-то к экзаменам, защищенный в последний день диплом, снова плачущая от счастья мать и слегка поседевший, окидывающий меня строгим взглядом отец. Попытки работы по профессии, разногласия с начальством, ссоры в коллективе, домогательства. Кое-как удалось накопить деньги и съехать от родителей на съёмную квартиру. Увольнение и работа фрилансом, уход в себя и обрыв связей с внешним миром… Это далось мне легко. Денег, которые мне приносили заказы, хватало на всё, и даже оставалось про запас. Однообразность и блеклость моего существования не пугали меня. Иногда, конечно, случились проблески в моей жизни: концерт любимой группы, выставка интересного художника или аниме-ивент, после них мне доводилось чувствовать себя живой, но это чувство угасало со временем, и я снова погружалась в беспробудные будни тишины, покоя, затворничества… -Ауч! – я едва не выронила кружку, горячую от дымящегося кофе. Подув на руку и взяв кружку за ручку, я вернулась в комнату. Во время пролистывания ленты новостей, моё внимание привлекла новость, о поступлении в продажу новой книги моего любимого автора, только недавно ставшего знаменитым, но полюбившимся мною с его первой книги, а также автографсессия этим вечером, проводимая магазином по случаю события. Во чтобы то ни стало я решила попасть на неё. Такая возможность выпадает редко. С этим чувством решимости я и провела остаток ночи за просмотром аниме и смакованием вкусняшек. Назойливая трель будильника вывела меня из чудесного сна. Недовольно потянувшись, я посмотрела на экран мобильника: -Шестнадцать часов три минуты – прохрипела я не отошедшим ото сна голосом. Туалет, душ, макияж, скудный завтрак, если в такое время этот приём пищи можно так назвать, выбор одежды, благо её было не так и много. Посмотрев на себя в зеркало перед уходом, я в очередной раз дала себе обещание привести свой режим дня в порядок, настолько ужасно выглядело моё осунувшееся, с парой огромных мешков под глазами, лицо. Тело сковал непривычный холод, едва дверь подъезда захлопнулась за моей спиной. Поёжившись, я решила пройтись пешком до магазина. Хоть путь был и не близок, это прогулка помогла мне отойти ото сна, привести мои мысли в порядок, ну и зарядка для тела никогда не бывает лишней. Стоя в долгой очереди, я ещё раз себя похвалила за мысль о прогулке, в противном случае мои не разогретые, отёкшие после долго нахождения в одной позе, ноги могли бы и не удержать меня. После томительного ожидания, полученного, вожделенного автографа и непродолжительной беседы с автором, мои ноги понесли меня к ближайшей остановке. Зарядка — это конечно хорошо, но во всём надо знать меру, к тому же за время нахождения в магазине успело похолодать, поэтому самым рациональным решением было сесть на автобус, благо он подвозит меня почти до дома. На остановке было почти пусто, лишь один человек стоял в углу. Это был мужчина, лет двадцати семи, с небольшой, неопрятной бородой, слегка засаленными волосами, в длинной зимней курточке. В руках он сжимал телефон и судорожно смотрел на него, в его глазах читалось лёгкое беспокойство, топчась на месте он будто решал, ждать ли автобуса или плюнуть на него и пойти пешком. -А, простите! – Моё обращение будто пролетело мимо его ушей – Молодой человек, извините! – Я слегка дёрнула его за плечо. Это помогло вывести его из транса, и он окинул меня безразличным взглядом. – Здесь ходит 410-ый автобус? И давно ли был последний? – В ответ прозвучало тихое бормотание, из которого было ясно, что молодой человек сам ждал этот рейс. Сев недалеко от него, я снова окинула собеседника взглядом, на этот раз более внимательным. При ближайшем рассмотрении он оказался довольно симпатичным, и возникло такое чувство, что будто я его где-то видела. Но от дальнейших размышлений меня оторвал гул приближающегося автобуса. Это был старенький ЛиАЗ, по ту сторону лобового стекла красовалась табличка с тремя цифрами: «410». Подойдя к открывшимся дверям, я заметила, что автобус какой-то не такой. Но по этому маршруту ходит только один автобус, так что выбора не было. Огни пролетают мимо, их холодный свет словно зажигает внутри давно погасшие чувства. Или не зажигает, а просто пробуждает… Ведь «они» уже давно живут во мне, то затихая, то просыпаясь вновь. Какая-то очень известная мелодия играла в радиоприёмнике у водителя. Но я её не слушала. Я смотрела в запотевшее окно автобуса на проезжающие мимо машины. Автобус приближался к центру, и мои мысли прервал яркий свет огней большого города. Я смотрела на всё это светопреставление, и мне почему-то безумно захотелось спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.