ID работы: 337563

Подвал

Слэш
NC-17
Завершён
973
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 220 Отзывы 329 В сборник Скачать

(Химик)

Настройки текста

Селена Сендлер. Диагноз: Диссоциативное расстройство идентичности. ____________________

– Тш-ш. Идем. – Мы опять будем играть? – Да. – Но я не хочу! Девочка заворочалась в своей призрачной постели, едва успеваю поправить ее одеяло. – Я больше не хочу этого делать. – Ты забыла, что я сказал? – Не говорить маме. – Да. Иначе я убью твоего брата. Девочка захныкала. Ей опять снится дурной сон. Наклоняюсь, обнимая ее, успокаивая, чтобы она не проснулась. Тише, моя маленькая, я здесь. Пока я здесь, никто не тронет тебя. Никто не тронет твоего брата. Я все еще помню свое первое появление, тогда я еще не существовал, но ты придумала меня, своего воображаемого друга. Ты говорила со мной, когда я говорить еще не умела. Стоя в темном уголке, ты шепотом рассказывала о странных вещах, что делал с тобой отчим, и спрашивала, почему так происходит. Ведь если рассказать это маме, то брату будет плохо, а мне можно рассказывать все, что угодно. Я слушала, твоя печаль и страх делали меня плотнее, однажды я даже смогла ответить, но ты приняла это за свои мысли. Пугающие для ребенка мысли. – Ты можешь просто рассказать все остальным. – Но Остину будет больно. Это странное ощущение – чувствовать себя живой, но все еще не рожденной. Мыслить трудно, собственный голос сливался с голосом Селены, мы еще не были независимы, но уже не одно целое. Я уже предвкушала свое будущее рождение, как ребенок ждет зимних праздников, полных неизвестных подарков. Но я не желала, чтобы обстоятельства рождения были такими. То, что этот человек сделал с Селеной, показалось возмутительным даже мне, существу все еще без морали. Я чувствовала ее страх и боль, отторгающие меня, и в какой-то момент они достигли такой силы, что я наконец-то обрела самостоятельность. С этого момента она перестала слышать меня. Ну а я… я просто отомстила первым пришедшим в голову способом. Уродливые люди должны быть уродливы и внешне, чтобы это клеймо предупреждало всех вокруг, по-моему, вполне логично. Я давно приметила эту кислоту, разве не идеальное оружие? То, что есть внутри каждого человека, просто более сконцентрированное. Но в тот момент, видимо, я была слишком слаба, потому что Селена проснулась и запаниковала, я едва успела ее успокоить и усыпить, еще ненадолго. Странное чувство – я живая, я человек, но не могу ни с кем поделиться этой радостью, даже Селена больше не слышит мой голос. Я чувствую тело, мои руки, мои пальцы, я впервые могу что-то по-настоящему нарисовать. Это восхитительно. Потом я даже решила придумать себе имя, но эйфория закончилась быстро. Ведь ничего не изменилось, Селена все так же в опасности и я теперь тоже. Но я гораздо сильнее и могу ее защитить, хотя теперь она боится и меня тоже. Это обидно, но Селена боится того, кто «крадет» у нее время. Она стала еще более одинокой, Остин перестал играть с ней так часто, как раньше, пропадая в компании множества друзей. Больно. Я чувствую всю ее тоску, все отчаяние. Надо все исправить, но как? Чем дольше она живет, тем хуже ей становится, а потом еще и это событие спустя месяцы… Я старалась усыплять ее почаще, но Селена все еще была сильна. До того события. Возможно, последний шок окончательно сломал ее, и усыпил на следующие многие годы. Я не знала, когда она проснется, был дикий соблазн начать свою собственную жизнь, выбрать имя и быть настоящим новым человеком. Но кое-что все еще не давало покоя – когда Селена проснется, она опять будет несчастна. Она по-детски наивна, или я? Трудно судить изнутри. В итоге я решила стать ею, взять ее имя, взять ее жизнь и готовить все вокруг к ее радостному возвращению. Единственное, что выделяло меня – прозвище. Химик. Тот, кто владеет кислотой. Итак, сперва надо было сделать нас самостоятельными – я начала шантажировать того человека результатом его действий. Надо было дать нам друзей – я стала самым милым и веселым человеком на свете, я имитировала поведение девушки-подростка так талантливо, как только могла, в университете это даже сработало. И последнее – больше всего Селена боялась потерять брата. И многие силы ушли на то, чтобы окончательно привязать его к нам, сделать зависимым, одиноким, только нашим. Я ведь справилась с задачей? Прекрасно справилась. Я даже начала чувствовать счастье и все чаще возникало желание разбудить Селену и показать ей новую светлую жизнь. Наверное, ей отошли бы и мои знания – я очень много училась все это время. Нет ничего, что касается безопасности и чего бы не знала я. * * * До счастливого конца оставалось немного, но когда я вернулась к Остину, его там не оказалось. Зато я нашла другого – похожего на меня, но диаметрально противоположного. Мы выполняли одну функцию в отношении одного человека, и это сделало нас врагами. К моему сожалению. В других условиях мы бы даже могли подружиться и поделиться своими сущностями. Я оказалась сильнее и вызволила Остина. Он оказался сильнее и удержал у себя его душу. Братик предал нас, в эти моменты Селена ворочается особенно беспокойно, я едва успеваю удержать ее. Остин… Что ты делаешь, Остин? Селена разочаруется в тебе. Я не понимаю, что надо делать, впервые я растеряна. Я хотела защищать вас обоих, вы должны быть счастливы, я не смогу больше существовать отдельно. Наш покровитель и создатель уже что-то подозревает, он обвиняет меня в умышленном похищении, в ненормальности, а я ничего не могу ответить. Мое влияние прошло, барахтаюсь, как собака с отрубленными лапами. Неудивительно, что в итоге мы оказались здесь. Прости, Селена. Это моя ошибка. Ты все-таки хочешь проснуться, чувствуя металлический холод в руках. Не беспокойся. Пистолет с резким стуком падает на пол. Он нам не нужен. Тш-ш, девочка, ты ничего не почувствуешь. Больно не будет. Мои безобидные слова отзываются в ней новым страхом, едва успеваю опять накрыть ее одеялом. Прости, я совершенно бестактна. Просто спи, а я спою тебе колыбельную, как обычно. Ведь могло быть и хуже, так? Наш секрет спит под подушкой Он не виден никому, И лишь яркие лягушки Удивляются ему. Они прыгают и лают, Как стрекозы или псы. Они ловят и съедают Выбегающие сны. Дождь кислоты обрушивается со всех сторон, сжигая дотла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.