ID работы: 337585

Когда поют соловьи

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Добрый день, Итачи-сан! Наруто разулся в прихожей дома Учих и прошел в гостиную. - Добрый день, Наруто... Учиха Итачи сидел в кресле в одних темно-синих джинсах и не спеша расчесывал свои длинные волосы, которые великолепным черным шелком дополняли лукавые черные глаза. Наруто уселся в кресло. В глаза бросилась брошюра с фотографиями картин парня Учихи. - Ты за Саске? - тем временем продолжил брюнет. - Он ушел куда-то буквально несколько минут назад... Узумаки глубоко вздохнул. - А где Сай? - переводя тему, поинтересовался блондин, отводя в сторону свои ясные голубые глаза. Итачи поднял голову. - Он уехал в галерею. Там нужно обсудить декорацию выставки... - Понятно, - протянул Наруто. Сай имел не дюжий талант на поприще искусства, особенно в рисовании. А после того, как он начал встречаться с Учихой-старшим, вообще раскрутился и стал довольно популярным «юным дарованием». - Эй, ты меня слышишь, Наруто?.. - А?.. Что? - встрепенулся блондин; тихий голос Итачи вывел его из задумчивости. - Что у вас с отото случилось? - видимо, уже повторил свой вопрос Учиха. Наруто понуро опустил голову. - Я не знаю. Он стал каким-то странным... Постоянно думает о чем-то своем... Отвечает невпопад... И теперь еще это странное пристрастие к флейте... На этих словах Итачи усмехнулся. - Да, есть у него такая дурная привычка… - Я не понимаю, что не так, - Наруто тяжело вздохнул. – Вот совсем недавно все еще было в норме, а сейчас… Блондин замолчал, неопределенно махнув рукой. Брюнет слабо улыбнулся. - А что он говорит? - Да он не хочет разговаривать! - Узумаки болезненно сморщился. – Постоянно уходит от темы или вовсе делает вид, что не услышал. Итачи продолжал улыбаться. - Ну, можешь подождать его у него в комнате. Я предупрежу Саске… Блондин слабо улыбнулся и поднялся с кресла. - Спасибо большое, Итачи-сан. Итачи махнул ему рукой, чтобы он наконец-то уже шел в комнату, и вновь вернулся к своим волосам. А Наруто не спеша поднялся на второй этаж, в комнату Саске. Она была небольшой, но уютной, со спокойными, темными тонами в отделке и мягкой мебелью. Все здесь дышало мягкостью и нежностью, что порой не хватало в самом хозяине. Блондин прикрыл за собой дверь и огляделся. Он бывал здесь, и не раз. Он часто приходил к Учихе в гости. Саске весьма редко выходил отсюда, но блондин всегда находил предлог, чтобы вытащить его на улицу. И вот только недавно Учиха-младший сам стал пропадать неизвестно где. Он мог уйти на весь день, вернуться только под вечер и, не сказав ни брату, ни Саю ни слова, подняться в комнату и лечь спать. Это было очень странно. Однако Итачи не спешил особо бежать расспрашивать своего отото о происходящем. В конце концов, ему уже шестнадцать. Пусть сам разбирается. Наруто сел на огромную кровать и вновь огляделся. Никакого бардака. И никогда он не видел у Саске завалы одежды или тетрадей, что являлось непременным атрибутом комнаты Узумаки. За это блондин неоднократно огребал от своей матери. Наруто жил в полной семье вместе со страшим братом, а вот родители Саске погибли, когда он был совсем маленьким. Отчасти именно поэтому младший Учиха был теперь так привязан к своему старшему брату. И, кстати, Итачи действительно был самым заботливым братом из всех, что довелось повидать Узумаки. Не то, что его старший брат… Стянув с себя свою любимую синюю футболку, Наруто упал на кровать, раскинув руки в стороны, и глубоко вздохнул. Он был обладателем красивого тела со смуглой, ровной кожей и небольшой татуировкой под левой ключицей. Впалый живот с кубиками пресса не закрывали джинсы с низкой талией, из-под которых была даже видна резинка темно-серых трусов в полосочку. Парень вновь вздохнул. Кровать пахла Саске. Приятным, тонким ароматом с нотками мяты и лимона. Наруто забрался на кровать с ногами и блаженно закрыл глаза. Он не заметил, как, утопая в мягкости Учиховской кровати, уснул.

***

Тихие, мелодичные звуки флейты были слышны по всему саду. Опадавшие лепестки сакуры только прибавляли романтики к общей картине летнего парка. Тихо журчал ручеек, омывая разнообразную гальку и сверкая на солнышке всеми лучами радуги. На крыше заброшенного трехэтажного дома сидел безупречно красивый молодой человек, неспешно играющий на флейте. Красивая, спокойная и немного печальная музыка завораживала всех тех, кто прогуливался в этот прекрасный летний день по саду. Но самого музыканта за раскидистой сакурой видно не было. Музыка проникала в сердца людей, будоража их восточными мотивами и навевая легкую ностальгию нотками чистой классики. Такого смешения еще ни у кого не получалось, но Учиха Саске научился этому, слушая песни соловьев. Все началось полгода назад. Пробная версия музыкальной игры потрясла всех тех, кто слышал ее. Саске не мог поверить, что у него есть талант к музыке, но люди вокруг твердили обратное. И тогда, этот шикарный брюнет с глазами цвета обсидиана нашел это тихое и такое спокойное место, чтобы практиковаться. Но одновременно с этим, он поневоле впустил в свою душу кое-что еще. То, что заставляло его играть снова и снова, донося до сердец людей свою тупую, неприятно пульсирующую боль и непонятный страх. Никогда Саске и не предполагал, что он будет настолько поглощен своим увлечением. Он приходил сюда каждый день после занятий в школе и уходил только поздним вечером. В очередной такой вечер, ловко спрыгнув с крыши, Учиха отряхнул свои серые джинсы, поправил белую футболку и уверенной походкой направился к своему дому. Там он застал Итачи и Сая, готовящих великолепно пахнущий ужин. - Добрый вечер, Саске, - улыбнулся Учихе-младшему Сай, расставляя на столе тарелки. Внешность Сая полностью соответствовала Учихам. Бледная кожа, миловидное лицо, черные волосы и черные глаза. - Привет, - кивнул в ответ Учиха, тряхнув короткими волосами. - Как прошел день? – подал голос Итачи, пробуя суп. - Как обычно, - небрежно отозвался Саске, наливая себе воды из фильтра. – Скучно – одно слово… - Кстати, отото, у тебя в комнате гость, - произнес Учиха-старший, выключая плиту и стягивая с себя синий фартук с рыбками. Саске нахмурился, а затем моментально развернулся из кухни, направляясь к лестнице. В три шага взлетев на третий этаж, парень уже протянул руку к ручке своей двери, как его нагнал голос брата: - Потом спускайтесь ужинать… Учиха-младший не ответил и осторожно толкнул дверь, чувствуя, как учащается пульс его всегда такого холодного сердца. На его кровати, чуть приоткрыв по-детски рот, на правом боку безмятежно спал Наруто. Брюнет также осторожно закрыл дверь, отрезая тихие голоса брата и его парня, и медленно подошел к кровати. Пушистые ресницы Узумаки изредка подрагивали во сне, пухлые губки чуть приоткрыты, на щечках – татуировки-полосочки… Саске замер, почему-то завороженный этой картиной. Наруто уже несколько раз ночевал у него, но никогда Учиха не замечал за собой такой реакции. Парень осторожно оперся рукой о кровать и нагнулся к таким манящим губам. Так, стоп! МАНЯЩИМ?! Брюнет резко отпрянул назад, но случайно локтем задел будильник. Громкий треск разбиваемого стекла заставил Узумаки вздрогнуть. Его ресницы дернулись, открывая взору Саске прекрасные голубые глаза. - Саске?.. Что ты здесь делаешь? – сонно спросил Наруто, сладко зевая. - Пойдем ужинать, - буркнул Саске, стараясь не смотреть в глаза блондину. Но тот был слишком сонным, чтобы заметить что-то странное. Рассеяно кивнув, он направился на кухню. Саске, быстро переведя дух и натянув дежурную улыбочку, последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.