ID работы: 3375861

Кофе - горький черный яд.

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разгадка записки и известие из клиники.

Настройки текста
- Тогда это явно Ваш недоброжелатель, - протянула Оксана. – Может, кто-то в ближайшее время угрожал? - Да нет, - вспоминала Галина Николаевна. – А недоброжелателей у всего ФЭС полно. - Но вы-то тут начальник, а значит, Вы и считаетесь главным врагом для преступников. Вдруг кто-то, вышедший на свободу, решил мстить? – произнес Андрей. - Все, что угодно может быть, - ответила Рогозина. – Так, план действий: исследовать яд, выяснить, каким образом поставляется алекаин, каково его взаимодействие с Тибери Като. А я займусь своей копией. Полковник вышла из кабинета, оставив программистов работать. - Слушай, а все-таки, как тебе кажется, почему в документе в телефоне Тихонова упомянута именно ты? – спросил Андрей. - Я даже предположить не могу, это все как-то слишком запутано, - вздохнула Оксана. – Все очень и очень странно. - А я вот догадываюсь, - почему-то ехидно улыбнулся Холодов. – И мне кажется, что отравление кофе тут действительно случайность. А в записке насчет кофе… Думается мне, все было по-другому. - Как именно? – повернулась Амелина. - Судя по всему, подставить хотели именно Рогозину, и отравить могли кого угодно из ФЭС, а Ваня подвернулся как удобный случай, - начал говорить Андрей. - Заснувшему человеку проще всего подсыпать яд. А то, что он писал в записке… Думается мне, что кофе как яд – это ассоциация, которая по роковой случайности стала реальностью. Они на деле не имеют той взаимосвязи, предполагаемой нами изначально. - Почему именно ассоциация? – спросила Оксана, удивленно изогнув бровь. - У меня четкое убеждение насчет этого, и я думаю, когда Ваня очнется, он нам все подробно расскажет, - объяснил Холодов. – Смотри, кофе действительно называют горьким ядом. И любовь называют ядом, сама понимаешь, почему и зачем. Тихонов любит кофе. И, как следствие, можно предположить, что и слово «любовь» употреблено не случайно. А потом указывается твое имя. Понимаешь, к чему я клоню? – вновь ехидно улыбнулся Андрей. - Ну-ка, поясни! – чуть повысив голос, произнесла Амелина. - Любит тебя Ванька, - усмехнулся парень. – Смотри, «Кофе – горький черный яд». Любит Ваня кофе? Любит. Сходится. «Любовь – тоже яд. Лечебный яд». Ну, тут по-разному можно объяснять, любовь порой действительно лечит людей. Да что я тебе объясняю, ты, как девушка, это прекрасно понимаешь. «Запомни это» – видимо, Ваня хотел, чтобы ты знала о его чувствах. «Без преград» – чтобы ничего не мешало в ваших взаимоотношениях. Я так расшифровываю эти понятия. А во сне… Да кто знает, может, это какие-то уже твои ассоциации в подсознании разыгрались, - Холодов протянул записку Оксане. - Вот очнется Ваня, тогда попытаемся понять, верны твои предположения или нет, - Амелина забрала листок и положила его в папку. – Но сначала нужно разобраться с отравителем и со второй Рогозиной. - Надо найти доказательства того, кто травит несчастных девушек, - проговорил Холодов. – О, смотри, нашел! - Что за информация? – Оксана на стуле подъехала к коллеге и взглянула на монитор компьютера. - Я нашел, каким образом поставляется алекаин. В основном он идет к нам через Среднюю Азию, именно там наиболее выгодно его производить, - ответил Андрей. - Слушай, это и так понятно, более подробная информация есть? – нетерпеливо спросила Амелина. - В Россию легально алекаин поступает только в одну аптечную сеть, и его покупают постоянно по рецепту только пять человек, - пояснил Холодов. - Данные о них есть? – спросила девушка. - Конечно, и сейчас они будут в твоих руках, - произнес Андрей и достал из принтера несколько распечатанных листков бумаги. – Думаю, Рогозиной это будет интересно. Кстати, я все-таки, на всякий случай, сделал графологическую экспертизу, документы подписывала настоящая Галина Николаевна. - Ты в этом сомневался? – прищурилась Оксана. - В нашей работе всегда одни сомнения, пока не будет фактов, - многозначительно ответил Андрей. - И пока вопросов и сомнений у нас слишком много, тебе не кажется? – спросила Амелина. - Так и есть. А теперь я, пожалуй, займусь исследованием взаимодействия алекаина и яда, - проговорил Холодов. - Каким образом? У нас что, алекаин в ФЭС завалялся? – усмехнулась Оксана. - Насколько я помню, у нас был его образец, только вот разрешения бы еще добиться, - отметил Андрей. – А пока я отнесу Галине Николаевне информацию по тем, кто алекаин употребляет как лекарство. Заодно и разрешение попытаюсь добиться, - парень взял листки с данными и вышел из кабинета. Амелина вздохнула и, откинувшись на спинку стула, попыталась сосредоточиться с мыслями. «А ведь Холодов может быть прав насчет Галины Николаевны, - подумала Оксана. - Многое сходится». Но вот насчет Вани… Тут же вспомнился странный сон, в котором Тихонов нежно обнимал девушку, и прекрасно было мгновение, и хотелось, чтобы никогда это не заканчивалось… Вдруг ее телефон, мирно валявшийся на столе, зазвонил громкой трелью и вытащил Амелину из воспоминаний. Кто может звонить ей столь в раннее время? Она подъехала к столу, взяла телефон и увидела на дисплее незнакомый номер. Судя по первым цифрам, это был звонок со стационарного телефона. - Алло? – спросила девушка. - Оксан, это Костя Лисицын, - раздался в трубке знакомый голос. - Да, что случилось? – испугалась Амелина. - Случилось, но не беспокойся, случилось хорошее, - голос Лисицына стал мягче. – Я из клиники звоню. Наш гений вновь свету явился. - В смысле? – сначала не поняла Оксана. - Спишу это на твою усталость и испуг, - по-доброму усмехнулся Константин. – Я в клинике, куда отвезли Тихонова. Поздравляю, Ваня очнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.