ID работы: 3375936

Обычная история

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Здравствуй, Бог! Спасибо, что ты меня создал по своему образу и подобию. И вложил в меня частичку своего сознания, под названием - душа. Я очень провинился перед тобой, прости! Вчера ночью, я проснулся от дикого холода и увидел на потолке морду черта. Черт скалил зубы и улыбался, а я испугался и начал звать тебя. Но ты не пришел мне на помощь. Тогда я стал звать ангела-хранителя, и он не прилетел. Тогда черт принял полное свое обличье и пригрозил мне: - Веди себя прилично, я к тебе по делу пришел! Я спросил его: - По какому такому делу? - Ты должен мне свою душу! - Нет, моя душа принадлежит Богу. - Да прекрати. Какому Богу? Ты его видел? Чувствовал? Говорил ли он с тобой, как я сейчас с тобой? - Нет, но он существует! - Сказки все это! Брехня, "лапша" на уши. - Нет, я верю! - Верь, верь! А где был Бог, когда тебя бросили родители? Где был Бог, когда ты голодал и выкручивал лампочки из подъездов? Собирал бычки на улице? - А я всегда был рядом, ждал момента и помогал. Помнишь, как ты случайно нашел деньги? - Конечно, мне тогда есть совсем было нечего. - Это был я! Вытащил у одного жирного пьяного мужика из кармана, чтобы ты поел. Ладно, не благодари. А та красотка, что занималась с тобой всю ночь безумным сексом, тоже я! Высокооплачиваемая работа, новая квартира, личный шофер, положение в обществе. Хватит перечислять? - И это все ты? - Угу... - А теперь пришла пора платить по счетам, через неделю кончается наш договор. И я приду за тобой и твоей душой! - Какой договор? Я не заключал никаких сделок с тобой! - Заключал, сейчас погоди-ка... Черт порылся в карманах и вытащил смятую, пожелтевшую от времени, бумагу. Развернул ее. - Вот смотри, твоя подпись и капля крови. - Как, не может быть! Я не помню. - Это было десять лет назад. Была ночь, и шел сильный дождь. Ты лежал под скамейкой в парке и горько плакал, от отчаяния и голода. Тебе было пятнадцать лет, тогда. Помнишь на скамейку присела красивая женщина? - Помню. - Она тоже горько плакала. Ты спросил ее, что стряслось. А она сказала, что сгорает от любви. И вы стали говорить, не замечая, что дождь пролил вас насквозь. У каждого из вас была грустная история. И вдруг девушка предложила тебе пойти к ней домой. И ты согласился. Она соблазнила тебя, той ночью и тебе показалось, что ты влюблен. А потом, на утро, она предложила тебе подписать договор. Она оказалась директором крупной компании и предложила тебе у нее работать. Ты был настолько поражен, что опрокинул бокал с вином. А когда стал собирать осколки стекла, то порезался. А мне только это и нужно было. Так тебе пришли все блага. - Так это были твои проделки? - Та женщина – это был я! Мне дозволено принимать любое обличье. И черт рассмеялся. - Но ты обманул меня! Это нечестная сделка, ее можно расторгнуть! - Ой, не смеши! У вас в городе есть загробный судья? - Причем тут это? - При том, балда, я нечистая сила! Встретимся через неделю. Ты меня ужасно утомил! Черт вильнул хвостом и растворился в воздухе. Господи, у меня осталось сроку шесть дней, помоги мне, если ты существуешь! Пожалуйста! Дверь в изоляторе резко распахнулась, на пороге возник санитар. - Эй, ты! Хватит пачкать стены. Ты опять прогрыз себе пальцы? Как ты мне надоел! Сестра, вколите ему 5 кубиков "аминазина", его к доктору надо отвезти. Похоже, случай безнадежный. Скорее бы его отправили в "овощное" отделение. У него ни родственников, ни друзей. Над ним только опыты ставить... Перед моими глазами сверкнула иголка шприца и резко, рассерженной осой, ужалила мой зад. Я подпрыгнул, а через десять минут забыл, что я хотел написать Богу. Меня вели по темному коридору в кабинет врача. Но мне было уже все равно. Глава 2. Меня вели по темному коридору. Я взглянул на санитара, сильно вцепившегося мне в руку и ужаснулся. Его глаза блеснули красным огнем. - Господи, - вскричал я. Помоги мне!!! - Да замолчи ты, - рыкнул санитар. Не пугай больных, «аминазина» на всех не хватит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.