ID работы: 3375940

Прощальный букет

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, дорогая Белль, моя небесная мечта, любовь моя… Это мое последнее письмо тебе. Как же мне нелегко писать это!.. Как же невыносимо знать, что скоро ты будешь связана клятвой вечной верности с кем-то другим, а не со мной, дорогая моя… Я знаю, что ты сердцем отдана мне, а я отдан тебе и сердцем и душою, я навсегда твой, Белль, а ты… ты так и останешься для меня той прежней мечтой, той мечтательной девочкой, что я однажды увидел в саду с белыми розами. Ты сама была как роза: такая же цветущая, такая же юная, нетронутая… твой характер всегда напоминал шипы, но ты всегда оставалась чрезвычайно милой и величественной, даже тогда, десять лет назад, когда я впервые увидел тебя в том саду… ты была в окружении прислуги, была охвачена излишней заботой и пустым беспокойством, но что же могло приключиться с тобой в двух шагах от замка?.. Я видел в твоих глазах предельную усталость, скорбную обреченность, я видел, как ты мечтала о свободе, с тоской смотря на ворота, которые были для тебя почти всегда закрыты. «Принцессе необходим отдых», - некстати заметила самая статная дама из твоего окружения, которая, как я позже узнал, была твоей личной преподавательницей по фортепиано и обучала тебя благородным манерам. «Анна, Кристина», - вежливо обратилась она к двум барышням, что стояли рядом, «я отведу принцессу в ее покои, а вы пока, пожалуйста, приготовьте нам все необходимое для занятий», - и, взяв тебя за руку, она повела тебя против воли в замок. Я помню эти мгновения слово в слово. Я помню твой взгляд, я помню твои печальные глаза… О, Белль, как же я переполнен любовью к тебе, моя далекая звезда, моя вечная святая, мой дивный ангел… А что помнишь ты? Помнишь, как я стоял там, за цветами и любовался тобой, помнишь ты ли нашу первую прогулку, когда мы оба были смущены до безумия под присмотром твоей «охраны» из трех служанок, помнишь ли ты, как мы впервые вместе выступили на балу у сэра Джонса? Как мне забыть то ужасное волнение, когда у меня дрожали пальцы, когда я, увидев тебя за фортепиано в роскошном кремовом платье, внимательно разглядывающую ноты, взял в руки скрипку, как мне забыть тот момент, когда все в зале замерли в предвкушении потрясающей игры… и… мы ведь оправдали их ожидания, помнишь, моя принцесса?.. Твои длинные пальчики буквально скользили по клавишам, ты не отрывалась от нот, а голос моей скрипки тихо подпевал, продолжая грустную мелодию. Я хочу пожелать тебе самого достойного, королева моего сердца. Проживи настоящую жизнь, но, пожалуйста, не забывай эти моменты, которые связывали нас. Пожалуйста, никогда не забывай мелодию нашей любви… Вечно твой, с любовью, Фрэнк» Закончив читать это письмо, Белль с искренней улыбкой взглянула на букет, какой прилагался к письму. Сложив письмо, она аккуратно спрятала его себе под платье, с мыслью о том, что не дай бог его найдет мисс Кроули, ее камеристка. Взяв букет в руки, девушка с прежней улыбкой вспоминала прошедшие годы, вспоминала дни, когда она молила бога о смерти, когда узнала, что ее будущий супруг будет некий человек, который старше ее на двадцать три года, когда она узнала, что ее матери осталось жить всего полтора месяца и снова осознавала, что эта часть ее жизни была самой насыщенной и яркой, пусть и весьма трагичной, но она научилась многому. Научилась больше не плакать, научилась всегда ровно и неприступно держаться и в обществе, и дома, научилась быть сильной, но все еще осталась, где-то в глубине души, той маленькой мечтательной Белль, что была по уши влюблена в причудливого мальчика Фрэнка. Это ведь были самые лучшие годы… Пусть она никогда не узнает свободы, пусть она больше никогда не увидит улыбки матери и не услышит от нее «спокойной ночи, моя милая девочка», пусть ей больше никогда не будет десять лет, пусть она больше никогда не сможет гулять с Фрэнком по парку и совместно играть с ним, она все еще умеет мечтать. Мечтать может каждый, независимо от возраста. Положив букет на крышку фортепиано, Белль села за него и открыла ноты под названием «мелодия нашей любви», автор Б. и Ф. Она помнила каждый миг за сочинением этой мелодии, ибо рядом был Фрэнк. Сейчас не хватало его самого и не хватало его скрипки. - Обещаю всегда помнить тебя, Фрэнки, - промолвила Белль и закрыла глаза, а ее пальцы нежно коснулись клавиш, воспроизводя мелодию любви двух людей, которых разъединила судьба, но музыка соединила воедино их несчастные души. Каждый раз, когда они играли эту мелодию, их души воссоединялись вновь. Из окна одного поместья раздавались печальные звуки фортепиано, а где-то за несколько миль, где-то далеко, в концертном зале, раздавался разрывающий сердце плач скрипки и пораженные люди, увлеченно наблюдавшие за концертом, не могли сдержать своих слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.