ID работы: 3375965

Игра окончена. Победителей нет.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На всю комнату послышался громкий девичий крик,заглушаюший даже вечное пение птиц. Я вскочила,широко раскрывая глаза и тут же оглядываясь. Все та же,привычная комната,заполненная прекрасным дневным светом. На стенах,среди двух-трех старых картин,висели броские плакаты,так старательно приклееные мной и моей сестрой,которая,кстати,сейчас сидела напротив,ошелемленно глядя на меня. Ее волосы растрепались,а на самой были привычные спортивные штаны,да белый топ. По ее виду я поняла,что я разбудила ее своими криками. Хорошо,что еще весь дом не проснулся. - Прости,кошмар.- Виновато покачала головой,замечая,как она выдыхает. Видимо,думала,что случилось что-то серьезное. Она что-то промычала,вновь возвращаясь назад в кровать,напоследок прикрываясь одеялом. Моему взгляду открывается маленькая фотография,давно покрытая пылью. Отец хотел ее убрать,но общими усилиями,а именно слезами и криками,мы сестрой все же смогли упросить оставить единственную фотографию нашей матери. Она была очень красивой. Изумрудные глаза и эта радостная улыбка,всегда полная жизни. Родители были довольно молоды,неопытны. Папа всегда говорит,что ничего сделать нельзя было,хотя,признаться,он очень редко разговаривает с нами о Джоанне,нашей матери. Но я-то знаю,что он любил ее. И всегда будет. Мы уговаривали его не жениться на этой дурацкой Лукреции,но он упорно повторял,что мы не сможем без материнской заботы,а Лукреция нас просто полюбит. В первый же день я получила от нее за то,что отказалась есть ее стрепню,ибо даже пьяный отец сможет лучше приготовить. Снизу послышался противный голос матери,требующий,чтобы мы сейчас же спустились вниз. Я знаю,что на второй раз она просто притащит нас на кухню за уши. Тяжело вздохнув,я поднялась,аккуратно укладывая своего мишку назад. Да,я все еще спала с игрушкой. Точнее,медведь просто лежал на моей кровати,а убирать его куда-то еще мне было ужасно лень. Я кое-как натянула привычную майку с шортами,радуясь,что сегодня не надо идти в дурацкую школу. Все равно я там уже ничего не делаю. Почти все тесты я написала наугад и,что странно,все были отличными. Я взглянула на свое отражение,понимая,что хуже уже не будет. Быстро зачесав их назад,я кое-как сотворила что-то более-менее похожее на хвостик. Эстер же только соизволила подняться,беззвучно ругаясь,так как по дороге успела обо что-то удариться. Я обратила внимание на ее живот,ставший гораздо более выпуклым. Она заметила мой взгляд,расплываясь в виноватой улыбке и вместо привычного платья,одевая мешковатую толстовку. - Если отец узнает,то он тебя убьет.- Покачав головой проговорила,грустно уставляясь на сестру,на лице которой появилось привычное выражение страха. Пожалуй,все чего мы боялись – гнев Джона,поэтому старались сделать все,чтобы тот был нами доволен. - Не узнает,- Тихо пробормотала Эстер,опуская голову и отворачиваясь от меня к зеркалу. Она заплетала их в привычную косу,но я отчетливо видела,как трясутся ее руки,выдавая всю ее неуверенность и сомнение. Она заметила мой взгляд,на секунду останавливаясь и подтверждая мои сомнения.- Да,я сегодня к нему иду. Я подошла к ней,без слов заключая в объятия и чувствуя,как она кладет мне голову на плечо,а по ее телу проходит дрожь. Я знаю,какое это сложное решение,но иного выхода ни я,ни она не видим. - Ты все делаешь правильно,Эст,- Тихо пробормотала я,наконец отпуская сестру.- Мы не сможем о нем заботиться,в любом случае. - Да я и не переживу,если какая-то выхухоль будет называть меня мамой.- Она пытается шутить,расплываясь в широкой улыбке,в которой все же чувствуется отвратительная нервозность. Мы молча спускаемся вниз,я лишь останавливаю взгляд на открытом окне в конце коридора,с удивлением вспоминая,что еще вчера оно было плотно закрыто. Ладно,неважно. Открыть его мог,кто угодно. Я успокаиваю себя этим,решая сосредоточиться на чем-либо другом. Внизу нас уже ждет подозрительно серьезное лицо Джона и светящееся от радости лицо Лукреции. Мы переглядываемся с Эстер,медленно садясь за стол,где нас уже ждет привычная яичница с маленьким кусочком бекона. Я вновь оглядывая пару,останавливая взгляд на отце. Такой взгляд у него бывает тогда,когда кто-то из нас провинился,но,вроде бы,мы пока ничего такого не натворили,кроме Эстер,но Джон без понятия,так что дело явно не в этом. Ко всему,я замечаю какую-то тоску в глаза папы,когда тот смотрит на нас. Лукреция кашляет,словно заставляя отца начать что-либо говорить. На ее мерзком лице все еще красуется фирменная дьявольская улыбочка. - Лукре…Мы с Лукрецией хотим нового ребенка,- В его голосе чувствуется дрожь,а я с ненависть смотрю на обоих. Эстер даже давиться,удивленно раскрывая рот.- С вами мы обсудим этот вопрос после завтрака.- Он видит,насколько мы подавлены. Ладно еще терпеть эту мымру тут,но ребенок мымры – уже слишком. - Поэтому,дети,- За опустившего голову отца продолжает наша обожаемая мачеха,- Вам придется очистить крайнюю комнату наверху. Надо же ее когда-нибудь начать использовать. Джон сжимает кулаки,закрывая глаза. Он в ярости,как и мы,собственно говоря. - Это комната нашей матери!- Громко протестует Эстер,откладывая вилку. - Мы не будем ничего выкидывать!- Легко подхватываю я,громко звеня вилкой о стол,тем самым показывая протест. - Ваша мать – я.- Буквально рычит Лукреция,вскакивая из-за стола и уставляясь на отца.- Ну!? Ты так и будешь молчать? - Девочки,очистите,пожалуйста,комнату.- На автомате говорит он,видимо,он уже смирился со всем происходящим. Я уже собираюсь возразить,но тоскливое выражение глаз папы меня почти убивает. Господи,когда он уже бросит эту дуру? Оставив еду почти нетронутой,мы уходим,молча направляясь в свою комнату,ведь только там мы сможем полностью выразить то,что хотим. - Да ну к черту эту стерву!- Почти кричит моя сестра,сбивая блокноты со стола и плюхаясь на диван. - Поддерживаю,но убрать придется.- С грустью в голосе говорю,понимая,что теперь придется вновь ворошить прошлое,но вместе,думаю,мы справимся. Неожиданно я замечаю на себе взгляд сестры,которая вновь расплывается в виноватой улыбке,а я все больше начинаю хмуриться. - Похоже,комнату тебе придется убирать одной,- Она опускает голову,стараясь не смотреть мне в глаза. – Мне к врачу надо. Это святое. Я в голос ругаюсь,откидываясь на кровать. Через минуту звучат очередные извинения сестры,и хлопает дверь комнаты,оставляя меня одну. Твою же,все-таки,мать. Я плачу даже,когда просто смотрю на фото матери! Какая уж там комната. Но я,тем не менее,не хотела расстраивать отца. Собравшись с духом,я вышла из комнаты,направляясь к крайней комнате,комнате моей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.