ID работы: 337598

Тихий домашний вечер.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате тепло и уютно: на потрепанном небольшом диване разбросаны журналы и флаеры, на краю деревянного стола - почти пустая самая обычная пепельница, кажется стеклянная, а может сделанная из кого-то другого материала, но это не так важно. Деревянный стол, стоящий почти вплотную к дивану, заставлен немытыми кружками и тарелками, а посередине - уже очень старый, но исправно работающий черный ноутбук. Эта съемная квартира, конечно, не то поместье, где в детстве жил Хаято, но для шестнадцатилетнего подростка, без какого-либо заработка, живущего на выделенные отцовские деньги - этого вполне достаточно. Квартира не большая, двухкомнатная, но такая потрепанная, что ее цена куда ниже обычного. И хозяйка была только рада, что сдала эту, по ее мнению, лачужку, хоть кому-то. А то, что этот кто-то несовершеннолетний мальчишка - уже не так важно. Главное - чтобы платил исправно и не шумел, а на все остальное можно закрыть глаза. Гокудера Хаято как раз таким и был - исправно платившим каждый месяц и совсем не шумным. Ему потребовалось куда больше времени, чем он рассчитывал, чтобы привести теперь уже свое жилище в приличный вид, но оно того стоило. Деньги, которые отец высылал ему каждый месяц, он не тратил понапрасну - только на самое необходимое. Еда, предметы первой необходимости, книги и сигареты. Хотя в последнее время курить он начал значительно меньше, но все-таки не мог отказать себе в удовольствии купить себе пачку другую, так, чисто про запас. Хаято сидел на своем потрепанном диванчике, в своей маленькой гостиной, и наслаждался. Наслаждался тишиной, уютом и осознанием того, что в уже таком возрасте у него есть свое мало-мальски приличное имущество и тем, что он уже не так сильно зависит от своего родителя или же от сестры. Хотя, он все еще зависит от отца, точнее, от его денег, но Хаято считает, что если тот откажется присылать их ему, он устроится на подработку после школы, чтобы хватало на оплату квартиры и сигареты. Ну, и еду, естественно. Но пока ему исправно шлют деньги, он не видит ни сестру, ни слуг, ни отца по вечерам и квартира встречает его теплом и одиночеством. Чему Хаято безмерно рад. Ему иногда хочется завести кошку, но приходя домой после школы, или вечером, после очередной бессмысленной прогулки вместе с Десятым и Ямамото, ему уже ничего не хочется, кроме как завалится на диван и смотреть старые фильмы на ноутбуке или же просто укутаться в тонкое одеяло и уснуть, носом в подушку. Гокудера блаженно прикрывает глаза и втягивает носом воздух - все еще пахнет сигаретами, и рука Хаято сама собой тянется к пачке в кармане, но он одергивает ее и убирает за голову. Хаято не так давно курил, и сейчас ему даже не хочется, просто это такая привычка, такое простое действие, которое тело совершает само собой, но он обещал Десятому, что если и не бросит курить, то снизит количество сигарет до минимума. И сейчас этот минимум три сигареты: первая - утром, перед школой, вторая днем - после школы, третья - вечером перед сном или же ближе к семи часам. А сейчас уже половина десятого и он уже курил, так что он исчерпал лимит, и нарушать обещание он не собирается. Хаято улыбается, вспоминая Десятого и совсем расслабляется. В идеале, думает Хаято, хотелось бы жить вместе с Десятым. Но тут же одергивает себя. Это глупо - успокаивает себя Гокудера, рассеяно почесывая нос. Глупо, что два подростка будут жить вместе. Вот когда они станут совершеннолетними - тогда, да. А сейчас нет, конечно нет. У Десятого семья, да и к тому же, мальчишка еще даже не знает о том, что Хаято уже давно распланировал их совместную жизнь. И он даже не подозревает о том, что верный и преданный пес-Хаято думает о своем Десятом в таком ключе. А Хаято думает, и думает уже сравнительно давно, когда совсем смирился с тем, что да, он любит, даже не влюблен, а любит и это уже кажется таким правильным, вот так думать тихими вечерами о будущем, о их с Десятым совместном проживании и так далее. Все равно, это пока только мысли, мечты, а мечтать еще никто не запрещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.