ID работы: 3375983

Эй, красавчик!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Газонокосилка

Настройки текста
— Элли, а ты любишь своего отца? Я в ужасе выронила карандаш и обернулась. В дверях комнаты стояла и заискивающе улыбалась мама. — Иногда. Нет. Не всегда, — быстро ответила я, — мам, не надо. Скажи, что я ушла гулять. Пожалуйста! Я люблю папу, но его друзей терпеть не могу. Папа действительно хороший, но вот друзей выбирать он не умеет. Я знала, зачем пришла мама, и знала, что сейчас отец сидит во дворе с дядей Гришей, братом дяди Гриши и сыном дяди Гриши. Я знаю, что этот дурацкий Гриша просто спит и видит, как выдаёт меня за своего сына. «Иди, Тошик, покажи Элли, что мы построили на выходных» — говорит обычно дядя Гриша тощенькому, прыщавому парню, у которого все плечи усыпаны хлопьями перхоти. Тошик улыбается кривыми зубами, поправляет очки и, кажется, весь светится в такие моменты. Ещё он вспоминает сказку про Волшебника Изумрудного Города и мечтательно говорит, что мы как Элли и Тотошка. Элли — я, Тошик — Тотошка. А папа смеётся! А потом меня пинают в школе. И тоже ржут. — Элли, он знает, что ты у себя в комнате. Я покосилась на окно. Всего-то второй этаж. Я смогу спрыгнуть и не переломаться? — Сходи к нему, он хочет тебе что-то сказать. — Может, ты мне передашь? — у меня начала кружиться голова. Боже, пусть я упаду сейчас же в обморок! Хотя, с дяди Гриши станется позвать Тошика делать мне искусственное дыхание рот-в-рот. Мама нахмурилась. — Вот буду я ещё бегать по этажам, как посыльный. Давай не выпендривайся, — она секунду подумала и добавила любимую фразу, — хватит сидеть взаперти целыми днями, Элли. «Ну вот и всё» — пронеслась в голове грустная мысль. Я отложила в сторону альбом с начатым рисунком, и, как была – в растянутой домашней футболке и шортах, так и решила спуститься вниз. Может быть, когда-нибудь Тошик разочаруется в такой неопрятной невесте. А папе я ещё припомню.

***

Над мангалом поднимался серый дым, и весь двор пах шашлыками и летом. Отец и двое мужчин сидели, развалившись, в шезлонгах, а неподалёку косил траву тощий Тошик. Я замерла на крыльце. Сегодня этот Тошик выглядел не так ужасно – его, наконец-таки, подстригли, лишив буйно вьющейся кудрявой шевелюры. «Но в целом — по-прежнему ужас» — тут же уныло подумалось мне, и я спустилась вниз, чуть не задохнувшись в запахе скошенной травы. — Эль! — Тошик заметил меня первым, и радостно замахал мне. Я для приличия тоже подняла руку в приветственном жесте. — Ты что творишь, чудище?! — заорал дядя Гриша, — за косилкой следи! Тошик удивлённо посмотрел на газонокосилку, которая уже стригла землю, а не траву. И, быстренько спохватившись, покатил её дальше, проводив меня сожалеющим взглядом. Я отвернулась, будто бы ничего не заметив, и подбежала к папе, присев рядом с ним на траву. — Артемий, а твоя дочь-то совсем невеста! — радостно произнёс дядя Гриша, увидев меня. Он в это время крутил шампур с шашлыком, свесившись с шезлонга, — Тошка, вон, с неё глаз не спускает. Папа вежливо улыбнулся. Потом повернулся ко мне. — Элька, ты помнишь, что у мамы скоро День Рождения? Естественно, я помнила. Поэтому только кивнула. Тошик в этот момент нарезал круги возле шезлонгов, словно красуясь, мол «как классно я стригу траву, а, Эль?». — А помнишь мою старую машину? — поинтересовался отец. — Ага. Беленькая такая, — я покосилась на дядю Гришу, который, навострив уши, внимал нашему разговору. Папа хохотнул. — Теперь она красненькая. — Ты хочешь подарить маме эту машину? — начало доходить до меня и я удивлённо воззрилась на отца, — но она сломалась же. Папа пожал плечами. — О чём я и толкую. Вот… Он запустил руку в карман штанов, и, порывшись, вытащил деньги. Отсчитав несколько бумажек, папа протянул их мне, вместе с какой-то запиской. — Сходишь в магазин автозапчастей? Я написал, что нужно купить. Просто отдашь записку продавцу, хорошо? Я приняла записку с деньгами. У мамы будет машинка! Идея подарка мне однозначно нравилась. — Пусть захватит с собой Тошика, — ожил дядя Гриша, — он поможет ей дотащить покупку из магазина. Чего девке надрываться-то? Я быстро подскочила. — Да ладно, я сама, мне не трудно… — забормотала я, быстро отступая к воротам. Тошика с собой мне не хотелось брать. Уж лучше с полоумной старухой из соседнего дома, которая каждое утро орёт, чтобы кто-то покормил её киску. Но не с ним. — Ой, да не стесняйся ты! — по-своему истолковал отказ дядя Гриша, и повернулся к парню, по-прежнему нарезающему круги, — Тоша!!! Тот остановился с надеждой уставившись на своего отца. — В магазин с Элькой сходи! Парень посмотрел на меня. В глазах зажёгся огонёк радости. Я замотала головой и замахала руками, мол — «не надо, ну что ты!». — Что стоишь?! Без тебя уйдёт – догоняй! — заорал Гриша. Будь Тошик чуть умнее… впрочем, о чём я — он никогда не отличался особым умом. Поэтому слушался отца беспрекословно, как и в этот раз. Глупый Тошик с радостной улыбкой, развернув газонокосилку, бросился за мной. Та взревела, плюясь травой во все стороны, и начала быстро приближаться ко мне. Я в ужасе распахнула глаза, успев прикинуть, что будет, если Тошик и его косилка врежутся в меня на полном ходу. А потом завизжала, бросившись вон со двора. — Идиот, косилку-то оставь!!! Девку напугал! — донёсся до меня крик дяди Гриши, но я уже бежала по пыльной дороге к магазину. Подальше от маньячных Тошиков и его дурацких родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.