- Какого Дьявола происходит?
- Сам не знаю, не надо меня спрашивать.
- Почему темно?
- Глаза пробовал открыть?
- Очень смешно.
- Ногу вы отдавили мне.
- Где мы опять находимся? Я был занят важным делом.
- Мы все были заняты важными делами.
- Может мы в Аду?
- Лапуля, в аду электричество имеется. Все-таки не в каменном веке живём.
- Надо попробовать найти выключатель.
Все замолчали. Слышалось лишь тихое сопение, чьи-то осторожные шаги и тихое, монотонное бормотание.
Комнату озарил яркий свет.
И тут же раздались горестные вздохи.
- Опять вы?!
- Да когда же это закончится-то?
В богато обставленной комнате вновь собралась все та же компания из людей, ангелов и демона.
Около двери стоял Сэм Винчестер. Это он нашел выключатель. Его брат, Дин, рылся в холодильнике. Из-за открытой дверцы виднелся лишь его зад.
Кроули, увидев минибар, направился к нему, как и Бальтазар. Люцифер сидел в кресле за большим столом, на котором стояла пишущая машинка. Напротив него, на стене висел телевизор. Люцифер рассматривал в нем свое отражение.
Ангел Кастиил стоял около Дина и пытался удержать в руках тарелки с пирогами, которыми нагромождал его Винчестер.
- Как здоровье? - поитересовался Кроули у Бальтазара, отпивая виски.
- После того марафона еще неделю не мог придти в себя. - пожаловался ангел, читая этикетку на бутылке, - Все болело, я похудел. Даже пить не мог. Всего семь бутылок в день. Больше не мог.
- Та же проблема. Пытать стал меньше. Такая депрессия. Пора в отпуск.
Сэм перевел взгляд с них на Кастиила, заваленного пирогами, потом на Люцифера корчившего себе рожи в отражении. И на всякий случай провел рукой по волосам, убеждаясь в их наличии на черепушке.
- Никто не хочет знать, где мы находимся и что происходит?
Все разом обернулись на Сэма и вновь вернулись к своим делам. Сэм покачал головой, подергал ручку двери - дверь не открывалась, и прошел в комнату. Повсюду были книги. Они были на стелажах, стояли стопками на полу. Романы, сказки, книги по психологии, поэзия, фэнтези, школьные учебники. Взяв одну из книг, он начал просматривать ее, как вдруг услышал чье-то бормотание. Отложив книгу, Сэм пошел на шум. В углу, за стопками книг, он увидел стоящего на коленях архангела Михаила. Тот что-то шептал. Сэм подошел ближе.
- Благодарю тебя, отец мой, за избавление от этой ненормальной девицы. За свободу, дарованную мне, щедростью твоей упиваюсь...
- Михаил? – осторожно позвал Винчестер, - Что с тобой?
Архангел обернулся и парень отшатнулся. С выпученными глазами, сильно исхудавший, обросший щетиной, измученный вид. Архангел был без рубашки, в разодранных джинсах, которые держались на честном слове. На теле сине-желтые синяки, следы от зубов. На плечах и груди следы от ногтей. На запястьях обрывки веревок. На голове пластиковый нимб.
- О, братишка. – радостно воскликнул подошедший Люцифер, - А я все думаю, куда ты подевался после того марафона?!
Михаил обвел собравшихся безумным взглядом.
- Света!!! – хрипло ответил он.
- Сочувствую брат. - похлопал его по плечу Люцифер, отчего Михаил болезненно поморщился.
Тут сам собой включился телевизор. На экране появился растерянный Метатрон.
- Вы только посмотрите. - удивленно присвистнул Кроули, направляясь к столу. - Кино.
Но он не успел даже приблизиться к столу, как его опередил Люцифер. Оттолкнув демона в сторону, падший с разбега запрыгнул в кресло и показал демону язык.
А Метатрон продолжал растерянно оглядываться. Но вокруг ничего не было. Лишь белый фон. Писарь стоял, бегал, ходил, даже прыгал на месте. Ничего не менялось.
Люцифер задумчиво потер подбородок, перевел взгляд на пишущую машинку с вставленным чистым листом бумаги. Падший нажал на несколько клавиш. На бумаге появилось слово "стул". И на экране перед Метатроном возник табурет. Метатрон испуганно отскочил назад и плюхнулся на задницу.
- Как интересно. - отпил из стакана Кроули и, протянув руку, что-то напечатал.
Следующе десять минут они наблюдали как писарь Божий размахивая руками убегает от пчел, и хохотали.
- А если так?!- Дин придвинул к себе машинку.
Все остальные с интересом уставились в телевизор.
Рой пчел исчез. Теперь Метатрон находился в лесу. Большие деревья, покрытые зеленым мхом; солнце светило сквозь густую
листву. Вообще Метатрон и не против бы здесь оказаться. Послушать щебетание птиц, вдохнуть чистый, прохладный воздух, но только не когда за спиной стоит высокий, тощий и очень бледный парень и спрашивает:
- Скажи, кто я?
Метатрон закатил глаза.
- Чего, тебе, бледнолицый?
Парень внимательно, с грустью в глазах, смотрел на ангела.
- Я... Вампир. - парень отпрыгнул в сторону, в столп света и разорвал на себе рубашку.- Смотри. Смотри. - трагичным голосом твердил он отворачивая лицо, рыдая и светясь.
Прикрывшись руками, чтобы не видеть голой мужской груди, Метатрон высматривал пути отхода.
- Ты будешь моей. - вдруг завопил вампир и, подхватив его на руки, огромными прыжками поскакал по деревьям, с вопящей от ужаса тушей Писаря на спине.
Почувствовав, что по лицу больше не хлещут ветки, а в рот не залетают мухи и мошки, Метатрон рискнул открыть глаза. Теперь он оказался в пещерах, около темного озера от которого тянуло гнилью. Прямо на него в лодке, загребая воду длинными лапами, плывет маленькое существо с огромными, на выкате, глазами. Метатрон задрожал, смотря в светящиеся глаза существа.
- Как нам повезло, моя прелесссть. Вот и обед. Вкусссный обед, Голум! Голум! Голум! - словно отхаркивалось существо.
Мететрон засуетился осматриваясь.
- Я читал. Читал. - бормотал он обшаривая себя.
К поясу был приделан небольшой меч, который он отбросил в сторону, и принялся рыться по карманам.
- Вот он! - воскликнул писарью найдя в кармане кольцо. Он попытался надеть его на палец, но кольцо не налезало на толстый мясистый палец.
- Голлум! Голлум! - существо стремительно приближалось, вот лодка почти уже у берега.
Метатрон, пронзительно визжа, стянул с ноги ботинок, стянул носок, надел кольцо на мизинец и...
- Где я?
***
- Ягодицы раздвиньте.
- ЧТООО?! - Метатрон стоял на четвереньках на низкой кушетке. Он был полностью обнажен, позади стоял доктор. И хихикающие студенты-практиканты.
- Раздвиньте ягодицы...
***
- Мистер Метатрон. Мистер Метатрон. Какой диагноз вы поставите? Какое лечение вы рекомендуете?
- Что? - Писарь Божий осмотрелся.
Его окружили те самые студенты, которые присутствовали при его пытке. Метатрон старался расслабиться.
- Кажется у больного диффузуторная поджелудочная железа пятой стадии. - перед Метатроном маячил высокий, худой парнишка с растрепанными волосами.
Мететрон скривился и пошел прочь от галдевших практикантов, широко расставляя ноги, стараясь меньше напрягать зад и постанывая при каждом шаге.
- Мистер Метатрон, так как же лечение?
- Ногу ему отрежьте. - рявкнул Метатрон, не оборачиваясь.
Студенты тут же бросились в рассыпную в поисках пил.
Сплотившись вокруг стола, демон, люди и ангелы, наблюдали за злоключениями Писаря и смеялись. Пусть ненадолго, но это сплотило их, превратив из врагов не в друзей, но в хороших знакомых.