Часть 1
8 июля 2015 г. в 16:47
Лето. Прекрасная пора. Июньские дожди, сменяемые ярким жарким солнцем. Пронизывающие своей теплотой солнечные лучи, согревающие и тело, и душу. Ах, какая прекрасная погода. Так считают многие.
Но ведь есть и такие, для кого лето - ужаснейшее время года. Солнце совершенно не греет, лишь раздражает своей яркостью и пылкостью. Мешает спать по утрам некоторым особо удачливым людям, купившим квартиру, чьи окна смотрят на восток.
Так же есть и третий вид людей. Людей, который относятся к лету нейтрально. Это такое же время года, как и все остальные. Это обычный жаркий сезон. Такие люди не понимают, чему радоваться или же на оборот - злиться.
Думаю, я отношусь как раз к таким людям. С недавних пор лето потеряло все свои яркие краски. Да и не только лето. Жизнь стала для меня чёрно-белой, стала для меня не такой интересной, как раньше.
А всё началось тогда, когда я потерял тебя. Тот пьяный водитель и ливень, мешающий нормально видеть. Всё изменилось. Пустоту внутри я пытался заполнить различными вещами: учёбой, едой, алкоголем. Хах... В итоге лишь здоровье себе испортил.
Это... Так больно, понимать, что больше никто тебя не согреет холодными вечерами. Так больно, когда осознаёшь, что больше я не почувствую твоё тепло на своей коже.
Я больше не почувствую твоих крепких объятий, что так грели душу. Твоя светлая чистая улыбка, которой хотелось улыбаться в ответ и любоваться ею вечно, останется лишь на фотографиях и видеозаписях. Твой прекрасный голос... Я его ни за что не забуду. Я даже представить не могу, как его можно забыть. Твои блестящие серые глаза, наполненные настолько сильной любовью к жизни... А волосы. Мягкие пушистые снежные волосы, которые вечно хотелось теребить своей рукой.
Я не мог выйти на улицу. Месяц я просидел взаперти в своей берлоге. Практически ничего не ел. Кто-то ежедневно приходил, что-то говорил, пытался накормить, но ничего не получалось, и они каждый раз уходили. Я уже и забыл, как звучит мой голос, так как молчал весь тот месяц. Не хотел расходовать силы на пустую болтовню.
С твоей смертью всё изменилось. Я изменился. Моё окружение поменялось. Многие ушли, кто-то пришёл. С началом учебного года я послушно ходил, переступая через себя, в универ, где так же молчал по большей части.
И вот, спустя два года, я смирился с утратой, хоть всё равно ещё очень больно на душе. Я не представлял, как жить дальше после того рокового летнего денька. Да и сейчас не представляю особо. Учиться дальше, закончить универ, отправиться работать, влюбиться, вырастить детей, и, наконец, тихо умереть, состарившись где-то за городом. Закончить эту серую бессмысленную жизнь. Да... Банальная жизнь многих людей.
Ежедневно я приходил к тебе на могилу. Просто стоял и молча смотрел на ухоженную могилу. Твой портрет... Чёрт возьми, ты даже на могильной плите улыбаешься!
Я не раз говорил тебе уже и ещё много раз повторю это, приходя сюда.
– Я... Люблю тебя, Аллен. Я буду помнить тебя.