ID работы: 337607

Яблочный пирог

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, мама! Я хочу вкусненького! - Но, дорогой, тебе же нельзя! У нас только яблоки! - Ну мааам! Ну я хочу! - Нет, солнышко. У тебя аллергия. Иди, погуляй во дворе Сквозь неплотно закрытые жалюзи пробивались солнечные лучи. В больничной палате было тихо. Конечно, кому вздумается в пять утра ходить, шуметь? Или бодрствовать? Это было бы просто глупо. Разве что... На кровати, стоявшей у окна, сидел светловолосый парень. Он, не двигаясь, смотрел куда-то вдаль. Шлеп, шлеп, шлеп... По луже, по теплой, грязной луже... - Пит, ты что делаешь? Сейчас же вылези из лужи! Ты слышал, что я тебе сказала? Вздох. Тихий и незаметный. Парень слегка шевельнулся, меняя позу., положив руки на подоконник. Его фиолетовые глаза вперились в статую фонтана. Там было тихо... Очень тихо. - Ну мааам! Все мальчики лазят в лужи! Почему мне нельзя? - Потому что ты не должен быть, как все мальчики! Ты — Пит Столкинс! Ты не такой как они, ясно тебе? - Ясно... - Хэй, ты что не спишь? Парень вздрогнул, поворачиваясь. В дверном проеме стояла медсестра. Вздохнув, он снова отвернулся к окну. - Все ещё молчит? - вошел доктор - Да.. - Может, он немой? - Нет, со связками все в порядке. Просто молчит. Шок. Парень повел плечами. У него появилось дикое желание заткнуть уши, чтобы не слышать этих людей. Только травят душу. - Да, это большая трагедия для него... Светловолосый закрыл глаза, утыкаясь лбом в стекло. Вот так всегда. Почему они не могут его просто оставить в покое? Даже в пять утра... Почему? Все случилось внезапно. Они просто ехали в гости. Просто ехали и все. И вдруг эта авария... Его мать попала в больницу, как и он сам. Вот только с ним все обошлось: пара синяков и ссадин, а она... А она, его любящая и любимая мать лежала сейчас в реанимации... - Ты правда всегда будешь со мной? Правда? - Да, Пит... Я всегда буду с тобой.. Всегда... Мама.. Почему именно ты? Почему?! И эта дурацкая аллергия на яблоки.. Хотя.. В этом году у него ничего не было. Аллергия прошла. - Мистер Столкинс, мы вас выписываем. - А... - Пока ничего. - Да.. Спасибо.. Он взял документы и побрел к выходу. Домой, скорей домой. Взять свои вещи и уехать отсюда. Чтобы не видеть, как она умирает. Не слышать, не видеть, не знать. Просто уйти... Спустя два месяца ему позвонили. - Мистер Столкинс, ваша мама.. - ...Она умерла? - Нет, она уже как две недели выписалась и просила передать, что ждет вас дома. Он уронил трубку. Она.. Она жива! В это просто невозможно поверить! Мама! Мама, ты жива! Господи!... Парень запрыгал по комнате как пятилетний. После чего стал собираться. Вот он стоит уже у двери квартиры и звонит. Звонит, звонит, звонит.... - Сынок? - она слегка удивилась. Или, может, не ожидала? - Проходи. Яблочный пирог на столе. А ведь они поссорились в тот день именно из-за него. Она все твердила, что ему нельзя есть яблоки, ведь у него аллергия... Но все кончилось. - Спасибо, мам, - прошептал Пит, слегка касаясь седых волос женщины, и закрывая дверь квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.