ID работы: 3376168

Осколки

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

stitches

Настройки текста
      Канун Нового года. Энсел, чтобы провести больше времени со своей возлюбленной, отпросился со съемок и отменил некоторые фотосессии ради нее. Он правда хотел обрадовать ее — посмотреть какой-нибудь старый новогодний фильм, типа «Один дома», и как бы банально это не звучало, он хотел этого.       Открывая входную дверь он надеялся увидеть ее, танцующей под Fifth Harmony или под еще какую-нибудь группу. Но она сидела на кухне, скрестив руки на груди. Увидев ее с напряженным лицом, он сам напрягся, и положив коробку пончиков на шкаф, медленно хотел подойти к ней, но она сама быстро оказалась возле Энсела.       — Нам нужно поговорить, — твердым голосом сказала она, не смелясь заглянуть в его глаза.       — Виол…       — Ты постоянно на съемках, фотосессиях и прочей… — она тяжело вздохнула. — И я тебя почти не вижу, понимаешь? Я бы хотела проводить больше времени с тобой, даже в чертов Новый год!       — Давай просто отдохнем. Ты если хочешь будешь еще работать, а я поеду к сестре, ладно?       Парень хотел сказать, но она снова перебила его:       — Я люблю тебя, ладно? Но у тебя нет времени на нас.       Она быстро надела кожаную куртку, взяла сумку, которая была на полу и уже открыла дверь. Взглянув на него, она ушла.       Наверное, желание Энсела не исполнится. Уже очевидно, что он не поцелует ее под омелой, чем-то, что он остановит ее, просто поцеловав. Вероятно, он замкнется в себе на месяц, а то и больше, может быть.       В ушах Энсела отдает громким ритмом сердца и ему кажется, что на, теперь уже, его кухне разбился какой-то стеклянный предмет, но это ничто другое, как его сердце.

_______

      Темные, душные и определенные энергичные клубы заводили Энсела. Он любил заводить толпу своей музыкой.       — Чувак, там Виолетта, — говорит приятель Энсела за пультом, на что влюбленный парень сразу же отзывается:       — Где? Покажешь?       Ему хотя бы увидеть. Он не видел ее несколько месяцев, но так же влюблен. Она видит его, и легко подходит, привлекательно раскачивая бедрами.       — Дашь мне свою кепку, Энсел? Для фотографии, — спрашивает она, ее голос и лицо не выражают ничего кроме просьбы и только. Девушка словно играет с ним в ту же игру, что они играли в балетной школе — влюбленный школьник бегает за хитрой одноклассницей, что его использует. И от этого Энсела посещала мысль — все ли русские и украинские девушки такие? Но он, как заколдованный, снимает кепку со своей головы и протягивает ей, со словами «Конечно», улыбаясь доброжелательной улыбкой.

_______

      Сидеть в комнатушке с людьми и тем человеком, которого ты до одури любишь, но не имеешь возможности даже сказать ему что-то — ужасно, что от этого щемило сердце. Старые приятели по школе решили собраться вместе и посмотреть фильм, и пригласили Энсела с Виолеттой. Все знали, что они расстались, и переживали за обоих. Именно поэтому подруга Виолетты не говорила ей ничего, иначе бы брюнетка бы не пошла. И они просто сидели, смотря «Парк Юрского периода» и жуя кукурузные палочки.       — Я сейчас, — говорит девушка и встает с дивана, направляясь на кухню, довольно просторную и светлую. Виолетта не собиралась напиваться, у нее не было повода, но как только она увидела его — в голове сразу возникла идея забыться, но она, к сожалению, а может и к счастью, за рулем.       Энсел отмахивается, что пиво в его банке закончилось и идет туда же, куда направлялась Камышан.       Энсел еще не настолько пьян, чтобы пропала его неуверенность.       — Я буквально жить без тебя не мог, Виолетта, — неуверенно говорит Энсел, подходя ближе к ней. — Прошу, не держи на меня зла, я… — Он не видел и не слышал ничего о ней несколько чертовых месяцев, и расставание убивало его. Было видно, что на всех съемках он был подавлен, а улыбка — натянута. И сейчас, находясь так близко к ней, он хотел опять поцеловать ее, опять сказать, что любит ее, но он не мог. Но Виолетта слишком храбра: она сама подходит ближе к нему и целует. В губы. Страстно. Так выплескивая всю ту злобу, что копилась несколько месяцев, когда они только и делали, что несколько часов проводили вместе, а остальное время Энсел посвящал карьере. Как это могло не злить?       — Может быть… — не заканчивает свой вопрос парень, как она мигом отвечает:       — Да.       Слишком долго без прикосновений к его коже. Слишком долго, чтобы снова вдохнуть аромат ее волос.

_______

      Они выходят по очереди, сначала Виолетта, которая спокойно пьет воду из стакана, а через минуту Энсел с бутылкой пива в руке. Они не кажутся счастливее — все так же держат безразличие на лице, будто ничего и не было. Теперь им самим не понятно, кто они друг другу — уже воссоединившееся пара, или те, кто, когда их приглашают друзья, целуется в полном молчании. Вопросы в голове заставили Виолетту задуматься, и так она благополучно пропустила половину фильма, когда я ее окликнула подруга:       — Ты спишь, что ли? Там только что чувака динозавр съел!       — А-а, да, прикольно, — отвечает отстраненным голосом девушка, и тут выглядывает Энсел. Их взгляды встречаются, и Виолетта краснеет от неловкости.       Энсел, мягко говоря, бухой под конец вечера. Виолетте не нравится, когда он в таком состоянии, и она решает подвести (точнее сказать, довести) его до дома. Открыв дверь ключом, она еле затаскивает его, и видит: тот шар, который они купили на двоих, разбит. Волна воспоминаний накатывает на нее, и она вспоминает все мелкие отрывки их жизни. Наверное, сейчас они разбиты как и их сердца.       Виолетта подбирает осколки, и они в ее руках превращаются в тот же стеклянный шарик, что они вместе купили в маленьком ларьке около школы танцев. Всю ночь она не дает место сну, собирает и склеивает осколки не какой-то игрушки. Она плачет, бьет ногами стойку стола, когда мелкий осколок проникает настолько глубоко, что больно двигать пальцами.       Утром Энсел видит, что руки Виолетты в крови и царапинах, так же, как и его собственные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.