ID работы: 3376189

Последняя звезда.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, теперь нужно добраться до моря. Мичайо зашёл в электричку. Выбрал подходящее место и расположился поудобней. В помещении почти никого не было, только 3 человека. Ехать предстояло где-то часа 3. Последняя остановка находилась недалеко от моря. Мальчик расслабившись смотрел в окно. За окном уже было темно. Казалось, будто всё поглотила тьма. Ничего не видно, кроме света исходящего из окон маленьких домиков. Был слышен ветер и шелест пожелтевших листьев. Под шум убаюкивающего ветра Мичайо начал постепенно засыпать. * * * - Эй, проснитесь. Молодой человек, мы уже приближаемся к последней остановке - голос прозвучал над самым ухом. Я видел сон, странный, но интересный сон. У меня была живая звезда, такого персикового цвета... Но тут мой сон кто-то прервал толканием. Толчки были лёгкими, и поэтому я думал, что мне просто показалось. Но потом они становились сильнее, и я решил наконец открыть глаза. Было трудно, но я справился. Перед собой я увидел наклонившегося ко мне мужчину, на вид лет 30. Он шевелил своими бледными губами. До меня долетали только обрывки фраз, смысла их я не улавливал. Только потом я понял, что он меня будет для того, чтобы сообщить о последней остановке.Я быстро собрался, взял рюкзак и вышел из вагона. В лицо ударил свежий поток ветра. Меня это приятно взбодрило. - Я уже почти на месте. Нужно всего-то полчаса чтобы дойти до пункта назначения. И вот, я снова в пути. Мне предстояло идти по заросшей травой тропе. Но это не страшно, ради этого стоит. * * * Теперь я на месте. Передо мной раскрылся прекрасный вид. Со скалы была видна большая часть моря. Рядом росла сакура, её прекрасные цветы отцветали. Их нежные бледно-розовые лепестки подхватывал ветер и уносил куда-то далеко. Вдалеке , на морской глади располагался небольшой остров. Там было несколько домов, может 20 с лишним. Была даже школа, в которую ходили дети. На этом острове очень красиво. Каждый житель этой деревеньки ухаживал за природой и своим жилищем. Люди там очень добры. Сегодня был особенный день для меня. В этот день на небе должен быть звёздный дождь. Я долго ждал этого дня. Нельзя всё пропустить. Чтобы быть ближе в момент падения звёзд, я решил подойти ближе к краю скалы. Я ждал очень долго, но ничего не происходило. Шёл сильный дождь. Но я не мог уйти отсюда, меня что-то удерживало в этом месте. Я не мог понять что это. Что-то вокруг стало ужасно трещать. Вся скала тряслась и дрожала. Звук был таким громким, что казалось, будто он доходил до того острова. Но откуда он? Я почувствовал что-то под ногами, и со страхом опустил голову. Скала трескалась, её обломки падали в морскую пучину. Я не на шутку испугался. Решил медленно отойти дальше, а потом прыгнуть на безопасное место. Уже приготовился к прыжку, и только я оттолкнулся, как скала треснула сильнее и... Я не успел допрыгнуть, полетел вниз вместе с большой глыбой. Мы падали навстречу смерти. Кровь сильно пульсировала в висках. Сердце бешено бьётся, и тут же замирает... В это момент... В небе пронеслась звезда! Необычная звезда. Таких прежде я не видел. К сожалению... Это... Была моя последняя звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.