ID работы: 3376384

Девочка на крыше

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было 14 лет, когда я встретил очень странную, но таинственную девочку на крыше. Произошло это 7 Июня. Был тёплый ветреной день. Я жил на 5 этаже, рядом с чердаком и крышей. И однажды я заметил, как люк, ведущий на чердак был открыт. Я полез наверх, чтобы закрыть его. Но пока я лез по лестнице, я увидел, что и люк на крышу тоже был открыт. Я решил проверить, нет ли там никого... На самом краю крыши стояла девочка, смотрящая в небо. У неё были кудрявые, русые, развивавшиеся по ветру, блестящие на солнце волосы. Она была одета в нежно-розовое без рукавов платье и длиной чуть ниже колена, которое слегка поднималось от ветра. Она заметила меня и посмотрела холодным таинственным взглядом, после чего повернулась обратно. Затем её губы зашевелились и произнесли: — Мне нравятся теплые ветреные дни на крыше. Кожу так приятно обдувает. Правда? Действительно, кожу так приятно обдувает, как будто ветер нежно ласкает нас. — Да... — неуверенно ответил я — Ещё я всегда себе представляла, что все птицы летающие вокруг дома мои, и я могу с ними разговаривать. Странно, да? — тихо сказала девочка. Я не ответил, потому что от её вида меня вводит в ступор, но потом все-таки решился спросить. — Ты не боишься стоять на краю крыши? Ты ведь можешь упасть, — тревожно сказал я. — Даже, если я упаду, после смерти я взлечу подобно птице в небо и буду с ними, - ответила она, посмотрев на меня леденящим, взбудораживающим взглядом. — Скажи, что такое смерть? — спокойным голосом спросила девочка. — Конец жизни, — ляпнул я. — Уверен? Для меня смерть — это начало новой жизни, новой меня, перерождение. — смолвила она. — Мне прыгнуть? — неожиданно серьезно, но с хитрой улыбкой спросила она. — Нет, конечно... Жизнью надо дорожить, даже если все ужасно и жить больше не для чего, — вырвалось у меня из груди. С этими словами она отошла от края и пошла в сторону меня. Спереди она казалась еще красивее.Её лицо было покрыто розовым румянцем, глаза девочки были голубые, которые украшали ее красивое, невинное лицо. Девочка подошла ко мне и шепнула на ухо: — Спасибо... Что означает её "Спасибо"? Затем она начала приближаться к лестнице вниз, но я не мог её так просто отпустить, не узнав имени. — Как твоё имя? В ответ я услышал: "Алиния", и странная, манящая девочка ушла. Меня поразило ход мыслей её, и я через несколько дней попытался узнать, где она живет... Я узнал, что в тот день, 7 июня, её родители погибли в автокатастрофе и девочка хотела покончить с жизнью. Возможно, если бы я там не появился, девочка бы прыгнула, но это только догадки. Сейчас она за границей, у своих дальних родственников, которые её удочерили. Её звали Алиния Блу - Девочка на крыше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.