ID работы: 337641

Свободу грызунам

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воинственное прошлое.

Настройки текста
POV Эдуард. - Лизка, принеси виски, да поживее! Сколько можно ее ждать? Смотрю на часы: прошло не меньше пятнадцати минут после моего приказа. Неужели родители не могут нанять более адекватную гувернантку? Черт возьми, все приходится делать самому... Встаю с мягкого кресла, потягиваюсь, слыша хруст позвоночника. Хорошо... Подхожу к зеркалу, откидывая с глаз челку. Надо бы подстричься, совсем оброс, ни черта не вижу. Не спеша направляюсь к лестнице, вижу поднимающуюся по ней Лизу. - Сколько можно тебя ждать, ты что, в подвал на автобусе в гололед ездила?! - Набрасываюсь с обвинениями на девушку. На мой взгляд, совершенно справедливыми обвинениями. У адекватных людей принести мне виски из подвала обычно занимает не больше трех минут, Лизу же мне приходится ждать по двадцать. - Простите, простите... Бутылка разбилась, мыла пол... - Меня это не интересует, приказ хозяина превыше всего, пусть хоть там потолок обвалится! Спасибо, черт бы тебя подрал! - Выхватываю стакан из ее руки и возвращаюсь в комнату, хлопая дверью. Странная штука жизнь. Мы вроде как должны жить по морали, по устоявшимся принципам, так, как раньше жили наши предки. Но с появлением в частных руках больших денег все принципы, в первую очередь, моральные, летят к чертям. Вот Лизка, вроде бы взрослая девка, старше меня на восемь лет, а что-то позволяет мне обращаться с ней, как с тряпкой. Что-то? Хах, наверное, деньги, которыми я ворочаю с молодых лет. Мне ведь только семнадцать, но на моё имя уже давно открыт счет в банке, и черт знает, сколько там миллионов уже скопилось за годы моей жизни. А все спасибо отцу. Если бы не деньги, не было бы у меня такой власти в собственной школе. Ситуацию немного омрачает то, что помимо меня есть еще один такой же богатый и крутой папенькин сынок, который ведет за собой уже полшколы. Остальную половину он оставил мне, но, само собой, не по доброте душевной. Видимо моя свита состоит из тех, кому Кристиан в свое время чем-то очень не угодил. Слава богу, этот кретин в этом году заканчивает школу, и в следующем году полноправным хозяином школы стану я, Эдуард Леви. Сажусь в кресло, лениво потягивая виски со льдом. Интересно, чем же сейчас занята наша "мышка", младшенький братишка Криса? Наверняка придумывает про меня какую-нибудь очередную грязную сплетню, чтобы завтра распространить ее по всей школе. Надо отдать ему должное, пару раз своими сплетнями он подавал мне идеи для новых выходок. Будь я в обычной школе, меня бы, наверное, давно уже выперли за моё поведение. Хотя здесь, в частной школе, конечно, не совсем закрывают глаза на поведение учеников, но все же мне повезло отличатся умом и сообразительностью, чтобы шарить во всех школьных предметах, ничего практически не уча. "Мышка" всегда мне завидовала из-за этого. Он у нас тихий, забитый жизнью паренек, тогда как его старший брат - один из школьных авторитетов. И, чтобы совсем не теряться на его величественном фоне, маленький Давид стремится вставить мне как можно больше палок в колеса. Чтобы, значит, его воспринимали всерьез. Хах, кого тут воспринимать, пареньку едва шестнадцать стукнуло, тоже мне, гроза господина Леви. Мы втроем воюем особенно ожесточенно: я за власть над всей школой, Кристиан - против устранения помехи, то есть меня, а Давид - за признание в обществе. Посмотрим, как его раздавят в следующем году, когда Криса рядом не будет. К тому же, насколько я слышал, их родители сейчас живут за границей, так что никто больше не прибежит в школу разбираться, если я случайно уроню Давика с лестницы. Оглядываясь назад, понимаю, что этот год борьбы дался мне достаточно легко. Даже не пришлось особо выделываться, чтобы за мной потянулась общественность. Слышу отдаленный звук домофона. Кого это черт принес? Ладно, не царское это дело интересоваться, кто пришел. Закуриваю свою ментоловую, откинувшись на спинку кресла. Через несколько минут слышу приближающиеся шаги и стук в дверь: - Господин Леви, к Вам приехал господин Адамович. - Зови, - спиной чувствую присутствие постороннего. Заходит Марк, в своей обычной манере, без приглашения, разваливается на всю мою кровать. - Ну, чем порадуешь? - Уже улыбаюсь, предвкушая свежие новости о реформах в жизни братьев Раллис. - Дави перекочевал к Кристиану, теперь братишки вместе делят хозяйство. - Криво усмехается Марк. Что ж, неплохо, так даже лучше. Нанося удар одному, задеваешь и второго. Врага надо знать со всех сторон и во всех сферах, только тогда с ним можно справиться. - Что планируешь делать с "мышкой" в следующем году? - Поинтересовался Марк, доставая сигареты. - Суровое ничего. Общество само его растопчет, зачем же мне марать руки о такую мелкую падаль, как Давид. - Тоже верно, нам это ни к чему. Я лишь усмехнулся. "Нам". Да ты высоко себя ставишь, господин Адамович. Ты, конечно, и зовешься моим другом, только вот тебе не известно, что друзей у меня нет. Никому нельзя доверять, даже самому себе, не говоря уже о посторонних. Так что, Марк, прости, но я один был, один и останусь, не смотря на всю мою свиту. Мне и одному хорошо. Удобство Марка заключается в том, что он способен достать любую информацию, о чем или о ком угодно, стоит мне только заикнуться о ее надобности. Мне ни к чему знать подробности того, как он это делает, просто это мне только на руку. Вскоре Марк ушел, ссылаясь на какие-то свои дела. Я не возражал, лишь царственно махнул рукой на прощание, доставая очередную сигарету. Слава богу, учебный год скоро заканчивается, и я, наконец-то, свалю отсюда на все лето и не буду видеть ни одну из этих осточертевших рож. Слава богу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.