ID работы: 3376483

Окей, Гугл

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Окей, Гугл. Как ей понравиться?» «По запросу найдено ноль ссылок» Усмехаешься и отбрасываешь телефон в сторону. Вот так постоянно: как фильм какой-нибудь посмотреть – так всегда, пожалуйста; а в философии поисковики отказываются быть помощниками. Поэтому приходится полагаться только на самого себя. Ну, или на женскую интуицию той же Амелиной. Она, конечно, лишь на модных тряпках специализируется и на накачанных красавчиках в клубах, но ведь во всём нужно искать пользу. Например, она вполне может ответить на вопрос – какого чёрта Антонова тебя всегда посылает? Оксане привычно всех отшивать, а для тебя впервой остаться у разбитого корыта. Этих женщин вообще фиг поймёшь: то им любовь подавай с цветами и шампанским, то закатай себе губу обратно и беги на все четыре стороны. Валя развелась полгода назад. Вот тебе вроде прямая дорога к сердцу любимого патологоанатома, так ей ничего от тебя не надо – для всех она свободная, а для тебя недоступная. Ещё и вид постоянно делает, словно тебя на этой планете и не существует. Ты уж и с ног сбился в надежде на хотя бы один, мать его, маленький шанс быть с ней. Она болтает что-то там про возраст, про твою передозировку кофе и компьютерные игры, но ты видишь только потрясающие губы, которые хочется целовать и целовать. Ну, и пусть летит оно всё к чёрту, да? Ты ведь не привык сдаваться, а впереди для завоевания её сердца есть целая жизнь.

***

«Окей, Гугл. Почему она обижается?» «По запросу найдено ноль ссылок» Опять возмущается, и опять такая смешная, когда размахивает перед тобой руками и зло обзывается. Бросил футболку не в том углу, где она должна быть, и всё – слёзы-крики, опоздание на работу и нехилый подзатыльник от Рогозиной. Ну, и как объяснить начальнице, что ты просто морально был не готов к семейной жизни с её подругой? Галина Николаевна сразу побежит докладывать – хоть и говорила, что не сплетница – Вале; та придёт злая и станет кричать громче, чем утром. Стёклам в лаборатории это будет проще выдержать, чем тебе. Ты окажешься, как всегда, крайним и с неизменно виноватым видом вечером прискачешь с букетом извиняться за то, чего не делал. Ты мечтал о всяких нежностях и завтраках в постель, а получил нередкие скандалы и троих весёлых ребятишек, которые через неделю добили твой компьютер. Семейная жизнь, она такая – пороховая бочка, взрывающаяся от малейшего дуновения с твоей стороны. Но, несмотря на всю эту гадость в ваших отношениях, ты безумно любишь эту прекрасную голубоглазую блондинку и готов уронить к её ногам все звёзды. Только бы она больше не кричала и не обижалась. Хотя, нет. Тебе нравится, когда она смешно обзывается и краснеет от злости – это пусть останется. И голову ты можешь оторвать любому, кто её обидит. Иногда даже есть желание самому себе шею свернуть за то, что сначала говоришь, а потом думаешь. Ну, блин, с кем не бывает? Согласен, твои же косяки – но пусть она не обижается на это.

***

«Окей, Гугл. Чего она хочет?» «По запросу найдено ноль ссылок» До её дня рождения – три дня, и мозг твой уже кипит от переизбытка информации, что хочется кинуть его в морозилку, и одного вопроса. Что. ей. подарить? Ты бесцеремонно вырываешь Рогозину с совещания и тащишь в торговый центр. Уж кто-кто, а она точно знает, какой подарок придётся Валечке по душе. Женские безделушки тебе чужды, и разницы между ними ты не видишь. К тому же, страшнее всего, что Антоновой не понравится подарок, и всю ближайшую неделю ты свихнёшься в поисках нового. Галина Николаевна предлагает, ты отказываешься; она причитает, ты мысленно ругаешься; она находит, ты расплачиваешься – всё правильно, всё по плану. Вообще, изначально твоей целью был принцип «главное не подарок, а внимание», но травмоопасность сего утверждения зашкаливала. Посему и о том, что «зато от души», ты быстро забыл. Хотелось порадовать Валю и реабилитироваться за сожжённый в поисках вдохновения фен. Покупать ещё один – не вариант, а то она вспомнит, обидится, и никакой поисковик тебе не поможет. Спросить Амелину, конечно, можно было, но поход по модным бутикам мог затянуться на неприличный срок. Мужской совет, пусть даже кого-то семейного, – очень-очень плохая идея. Потому что даже Белозёров сам не понимает ни женщин, ни их желаний при всём своём большом опыте. А вот Рогозина помогла и даже здорово. Подарок Вале понравился, и ты смело мог показать «Гуглу» парочку неприличных жестов – в этой ситуации ты выкрутился самостоятельно, (наивный идиот).

***

«Окей, Гугл…» «Окей, Тихонов, иди-ка ты уже, а?» Смотришь со скепсисом – не каждый день тебя посылает поисковик. Ладно, там женщины, начальница, продавцы в магазине бытовой техники. Но чтобы любимый «Гугл» – чудеса. Но хотя бы сейчас он даёт тебе вполне нормальный и адекватный совет. Иди-иди, дитя Интернета. В морг. К Антоновой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.