ID работы: 3376509

Автобус.

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вышла из кафе после рабочей смены и поспешила к автобусной остановке. Осень уже давала о себе знать: на улице было достаточно холодно, мокро, да ещё и дул сильный ветер. Я, дрожа, дошла до остановки. На остановке было много людей. Всё-таки конец рабочего дня, все спешат домой. Я села на скамейку, но через некоторое время, сидя вот так без движения, я замерзла ещё больше. Поэтому встала и стала расхаживать из стороны в сторону. Многие удивлённо посматривали на меня, но сейчас мне было глубоко наплевать на это.       Со временем людей на остановке становится всё меньше и меньше, пока нас не осталось только двое — я и какая-то тётенька. Но вскоре и её автобус приехал, а моего уже час как нет. Я уже перебрала весь свой запас мата и уже переходила к молитвам, как позвонила мама. Пришлось соврать, что вот я уже у себя в квартире сижу и пью чай, а звуки машин доносятся с улицы. Не знаю, каким чудом, но мама не заметила моего дрожавшего голоса и, пожелав мне спокойной ночи, скинула трубку.       Да, она сильно волновалась, но мне в свои двадцать лет не хотелось сидеть на шее родителей. Именно поэтому я снимаю квартиру и подрабатываю в кафе. К тому же, если, получается, совмещать с учёбой, почему бы и нет?       Перебираю мат по второму кругу, и когда я окончательно замёрзнув, мысленно начала составлять завещание приехал мой долгожданный автобус. В автобусе как раз было одно свободно место и я, расплатившись и взяв билет, пошла к нему. Рядом сидел довольно таки симпатичный парень. А нет, не просто симпатичный, а очень красивый. Он мирно спал, а я разглядывала его лицо. Будет безумно неловко, если он сейчас откроет глаза. "А у него красивые губы он наверно очень мил, когда улыбается. Интересно, он давно спит? А может он уже проехал свою остановку?" — с этими мыслями я села поудобнее и закрыла глаза, ехать ещё долго — до самой конечной.

***

      Проснулась я от лёгкого прикосновения к руке. Когда я открыла глаза, увидела, что мы уже доехали и теперь водитель ждал только, пока мы выйдем. Мы? Постойте. Только сейчас поняла, что лежу на плече того самого парня. — Эй, спящая красавица, мы приехали. Выходить не собираешься? — спросил он. — Ой, да, конечно, — я поспешила выйти. Сейчас было очень неловко. Безумно неловко. — Эм... прости, я не заметила, как уснула, — сказала я, пытаясь не смотреть парню в глаза. — Да нет, ничего страшного, — очаровательно улыбнулся он. "Всё же я не ошиблась," — пронеслось у меня в голове. — Но... ты тоже здесь живёшь? Я здесь почти всё знаю, но тебя раньше не видела. — Нет, я живу за пять остановок до сюда, — снова улыбаясь, произнёс он. Причём так спокойно, будто так и должно быть: ехать до конечной остановки, а потом обратно пять остановок идти пешком. — Но что ты будешь делать? Больше автобусов нет. — Пфф… Что буду делать… пешком пойду, — это его спокойствие меня пугает. — Но почему же ты не вышел? Проспал всё-таки? — Нет, я всегда просыпаюсь за одну остановку до моей. Это уже привычка. Просто, — он сделал паузу. Эм... почему то я начала чувствовать себя ещё более странно и неловко, чем до этого. — Просто сегодня была причина. Ты так мило и беззаботно спала, что я просто не смог уйти, — мои щёки покраснели, и отнюдь не от холода. — Ну вот. Теперь я чувствую себя виноватой. Что я могу сделать для тебя? Может денег на такси дать? — беспокоясь, спросила я. Но он был всё так же спокоен, хотя и чувствовалось, что он немного смущается. — Нет, не нужно. Ну, а если хочешь загладить свою вину, то можешь дать мне свой номер, — ещё шире улыбнулся он. — Эм, ну если это послужит извинениями, то почему бы и нет, — сказала я, улыбнувшись в ответ. Достав свой телефон, он записал мой номер. — Кстати, меня Юнги зовут, а тебя? — спросил он. И тут до меня дошло, что мы уже, сколько стоим и разговариваем, даже не зная, имён друг друга. — Т/И. — Красивое имя, — произнёс он, снова вгоняя меня в краску. — Ну что ж, Т/И, пойдем, провожу что ли, — спросил он ,посмотрев на меня. — Нет, не стоит, тут близко. Я и так себя виноватой чувствую, — ответила я. — То есть ты считаешь, что отпустив красивую девушку одну в такое позднее время, я смогу спокойно пройти пять остановок? Да я скорее умру от волнения или сгорю со стыда, чем до следующей остановки дойду. Так что давай, в какую сторону идти? — Спросил он, решительно подходя ко мне. — Нам туда, — показала я в сторону дома. Всё равно с ним спорить бесполезно. — Можно спросить? — осторожно произнесла я. — Да, о чём? — Я уже полгода здесь живу и всегда в это время домой еду, но раньше тебя не видела. Ты только переехал? — Нет. Обычно я освобождаюсь пораньше, а сегодня вот опоздал. Знаешь, а я впервые рад этому, — нежно улыбнулся он, посмотрев на меня.       Я улыбнулась в ответ. Было приятно вот так не спеша идти с ним и разговаривать обо всём: об учёбе, о работе, об увлечениях. Холод уже давно не чувствовался. Ну и почему я живу так близко? — Вот и пришли. — Ааа, ну тогда... до встречи? — Да, конечно, до встречи. Была рада с тобой познакомиться, — ответила я, улыбнувшись. — Взаимно, — сказал он и помахав рукой пошёл обратно к остановке, а я всё с той же улыбкой на лице зашла в подъезд.

***

      POV автор. И в это позднее время два молодых человека шли и понимали, что в их жизни появилось что-то новое и важное. И с лица каждого ещё долго не сходила улыбка. "Опаздывай почаще", — пронеслось в голове у девушки. "Всегда буду опаздывать", — с улыбкой подумал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.