ID работы: 3376571

Оранжевое Солнце

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со временем начинаешь осознавать новые для себя и в то же время кажущиеся элементарными вещи. Они просты настолько, что даже не замечаешь их в привычных своих буднях; в то же время их понимание почему-то делает тебя невообразимо счастливым.       Мы сидим на одной из крыш, и во все стороны, сколько хватает взгляда, раскидывается Северная столица. Время ближе к вечеру, и можно увидеть, как люди под нами идут домой, охваченные повседневной суетой. Здесь же, наверху, тихо и спокойно.       Мы совсем выпали из реальности: пришли сюда с утра, и день прошел незаметно за разговорами ни о чем. Уходить не хочется совсем. Впрочем, время еще есть.       Лежим на крыше и смотрим на солнце. Оно за день окрасилось в чуть красноватый цвет и теперь оранжевое. Совсем не обжигает глаза. Ласковое такое и приятное.       Я думаю о том, что всё меняется. Всё и все. Люди в особенности. Даже не столько внешне, сколько их личность.       Вот дружишь с кем-то, а потом вы вынужденно не общаетесь. Проходит время, встречаетесь, и понимаешь, что этот человек тебе чужой. Абсолютно. И потому что изменился он, и ты, конечно, тоже.       Отвлекает меня новым поводом для размышлений: - Как думаешь, что будет после смерти? - С точки зрения умершего – ничего. Для остальных мало что изменится. Хотя зависит от человека. - А как же перерождения? Например, в птицу какую-нибудь. Или в великого человека. Тогда будет жизнь? - Возможно. Но человечество всё равно об этом никогда не узнает. Зачем дебатировать по этому поводу? Умрём – увидим. Но никому уже не расскажешь… - Так просто об этом говоришь. - Как сказал Твен: «Я не боюсь смерти. Я был мертв уже миллиарды и миллиарды лет, прежде чем я родился, и не испытывал ни малейшего неудобства от этого».       Мы замолчали, думая каждый о своём. Он – о сказанном мной, а я – о том, что до того момента, когда мы умрём, есть «сейчас». И мне, честно говоря, неважно, что будет дальше. О том, что в данный момент я счастлива, и как же мало для этого нужно. О том, что пора прекращать нервничать из-за мелочей.       Как бы мне задержать это оранжевое чудо на небе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.