ID работы: 3376714

Однажды на "Нормандии"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борту "Нормандии" всегда было неспокойно. То Джокер с помощью микрофона орал на всю галактику: "Риперы, идите в жопу! Ха-ха-ха!", когда корабль уворачивался от них, то Миранда, закутанная в полотенце, выбегала из душа с криком "А-а-а!", когда Вега за ней подсматривал, то Лиара бегала за Явиком по всему фрегату с целью узнать физиологию протеан... Но этот случай экипаж запомнил надолго. Дело было вот в чём: у всех стали пропадать вещи. Сначала этот инцидент произошел с доктором Чаквас, которая тихо-мирно сидела в мед.отсеке и пила всем известный бренди "Серрайс-Айс". Ну, как пила: только-только она налила себе в стакан первую дозу "успокоительного", как тут же исчезла бутылка, а когда Кэрин стала ее искать, пропал и стакан. Это был скорбный день для всей "Нормандии". Доктор сидела и рыдала, оплакивая своего потерянного друга. Естественно, все подумали на Касуми Гото - лучшего вора за всю историю этого цикла. Но Касуми уверяла, что она ничего не брала у доктора Чаквас, да и к тому же - какой ей смысл красть у нее алкоголь? У нее же итак есть свой собственный бар в каюте! Но окончательно поверить в непричастность мисс Гото помог следующий случай... Спустя три дня после пропажи бренди у всеми нами любимой воровки пропал... Ящик с воспоминаниями Кейдзи. А ведь говорила же Шепард: "уничтожь информацию!", но Гото ее не послушалась, оставила данные у себя, и, в итоге, потеряла. Касуми впала в депрессию. Сначала коммандер думала, что воровка специально сымитировала пропажу: якобы она где-то спрятала сей предмет сама. Но, взглянув в грустную мордашку Касуми, Шепард поняла - не Гото взяла бутылку (и стакан, кстати, тоже). Конечно, можно было подумать, что Гото притворяется, но Шепард сразу отклонила эту теорию, ведь она и вся команда знали точно - Касуми не имеет актерского таланта. И врать она не умеет. Совсем. Тогда коммандер решила созвать всех в столовой. Каждому она задавала провакационные вопросы, за каждым она следила, но виновного так и не нашли. Спустя ещё три дня у Кортеза пропали его любимые стринги в сердечко, которые Кайден подарил на День Святого Валентина. Кайдену было обидно, а Кортез плакал. Кайден пошел успокаивать своего "бойфренда", и, пока мисс Т'Сони была *кхм-кхм*, в туалете, пригласил его в ее каюту, а дальше... *кхм-кхм*, Думаю, вам лучше не рассказывать, что было дальше у Стиффки и Алёнки. А то, не дай Бог, нормальным людям психику поломаю. У Глифа итак что-то в системе щёлкнуло, когда он это видел. *Прошло две недели* Вор уже практически своровал у всех. Ну, почти у всех. Повезло только Тали, СУЗИ, Явику, Веге и Джокеру. Но всем было уже до лампочки. У Гранта пропала его любимая человеческая книжка "Для самых маленьких", которую он каждый день перечитывал. У Кайдена исчезла рамка с фотографией, где он стоит в обнимку со Стивом, и он начал плакать. Кортез пришел его утешать, и... Ну, вы поняли. У Лиары пропал... Глиф. Ну, как вам сказать. Он не совсем пропал. Кто-то окончательно сломал его систему, воткнув в устройство кухонный нож. Только она не оплакивала потерю дрона, как Чаквас бренди. Ей было пофиг. У повара Гарднера пропал кухонный нож. Как потом оказалось, этим же ножом кто-то уничтожил Глифа. У Гарруса Вакариана пропала его любимая снайперская винтовка "Богомол". Чтобы не думать об утрате, он пошел калибровать. А у нашей бравой Джейн Шепард кто-то нагло украл ее дохлые рыбки из аквариума. В ярости Джейн взяла рядом стоящую вазу и кинула ее куда подальше, сломав видеокамеру. И тут Джейн осенило: "Камеры! Ну конечно, надо посмотреть камеры!", и тут же побежала к СУЗИ и Джокеру.  - Камеры! - крикнула запыхавшаяся коммандер пилотам, - Посмотрите камеры!  - Какие камеры, ты о чем? - спросил Джокер, оторвавшись от чтения "Горячего Созвездия".  - Камеры наблюдения... Там... Вор... СУЗИ, включи тот день, когда у Чаквас своровали бренди.  - Принято. - ответил механический голос СУЗИ. На записи было видно, как некто, по всей видимости используя тактическую маскировку, тайком забирает у пожилой женщины сначала стакан, а потом и саму бутылку. После этого, всё также используя маскировку, он удаляется из помещения.   - СУЗИ, промотай дальше, - уже заинтересованный главный пилот "Нормандии" просит ИИ.  - Хорошо, Джефф. Выйдя из мед.отсека, этот "некто" снимает тактическую маскировку, и на записи появляется... Явик.  - Я так и знал! - Джокер радостно потер руки, ведь теперь он узнал, кто же вор. - Хм... Интересно, откуда у него тактическая маскировка?  - Не знаю. Но зато, теперь мы узнали, кто же у нас вещи брал. Я ему такое устрою... - на лице Шепард появилась злобная, коварная улыбка. - Внимание! Говорит Шепард. Срочно собираемся в столовой, у меня для вас есть одна новость. - уже через микрофон Джокера сообщает коммандер. *В столовой*  - Шепард, что случилось? - спросила явно обескураженная Тали.  - Итак, дамы и господа! - торжественно начала свою речь Джейн, - Я хочу вам кое-что рассказать. Дело в том, что мы нашли вора.  - Какого вора? - недоумённо задал вопрос Вега.  - Который украл у меня бренди! - снова зарыдала Чаквас, вновь вспоминая своего лучшего друга, который пропал аж две недели назад!  - Прошу вас, не перебивайте. - снова начала говорить Шепард, - Так вот, мы нашли вора. Им оказался... Барабанная дробь...  - Да не тяни ты кота за яйца! - вспылил Грант. - Говори уже!  - Да Явик это, Явик! - крикнула Шепард на всю столовую. - Эх, ты, такую речь испортил...  - Ну наконец-то! Вы целых две недели не могли меня поймать! Все-таки я не изменю свое мнение о том, что вы примитивы... - облегченно вздохнул Явик. - Я просто проверял, насколько вы примитивны. И да, Чаквас, прости за бренди, я его выпил.  - Мой бренди... Я... Я... Я прикончу тебя! - доктора еле сдерживал Гарднер, который всеми своими силами пытался ее удержать.  - Моя книга... - Грант еле сдерживал слезы, - Где она?! Я убью тебя! Грант тут же побежал на протеанина, но его остановила Лиара своей "Сингулярностью".  - Вы что?! Совсем уже?! Это же последний протеанин! Единственный представитель своей расы! Не трогайте его!  - Отойди от меня, щупальцеголовая! - в лице протеанина читалось омерзение.  - Помолчи! - заорала Лиара, попутно защищая его биотическим куполом.  - А ты не волнуйся, Лиара, если сейчас раса протеан исчезнет полностью, то ты можешь посмотреть их физиологию. - ласковым голосом сказала Джейн Шепард, готовя свою биотику.  - О, ну тогда ладно... - ответила Лиара, убрав свой купол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.