ID работы: 3376804

Кусок пластика с человеческими чувствами

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Мрак. Ничего не видно. Даже холодно немного. И скажи, Господь, зачем ты наделил меня, кусок пластика, чувствами человека? Теперь я ощущаю все неудобства при перевозке. Я только что родился, и теперь меня везут в магазин. Абсолютно обнаженное тело чувствует, как жесткая обертка касается, так называемой, кожи. Свет. Глаза никак не могут привыкнуть к этому ослепительному свету. Изготовитель постарался на славу и не просто нарисовал мне глаза, а вставил туда искусственный хрусталик. Вот меня одевают в строгий мужской костюм. Он мне определенно нравится. Меня одевает очень милая работница магазина. Выглядит она молодо, а ее улыбка заставляет улыбаться даже меня. Но, стоп. Подождите. Я — манекен. Я — кусок пластика. Я не могу улыбаться. Она этого не видит. Не видит, как мне тепло, когда она прикасается своими руками до моей ледяной кожи. За весь день я видел большое количество народа. Только объясни мне, Господи, куда эти люди так спешат? Почему они не наслаждаются жизнью? Я бы свою человеческую душу продал, чтобы сделать хоть шаг, хоть один вдох. Они не понимают и не ценят своего счастья. Следующий день начался довольно приятно. Та девушка, продавщица. Ее зовут Анастасия. Такое милое имя. Когда она улыбается, ее веснушки на щеках немного собираются в кучках, а зеленые глаза просто притягивают своей красотой. Девушка стоит рядом со мной. Я даже чувствую ее тепло, но она даже и не подозревает, что точно такое же тепло чувствую я к ней. Что такое вообще любовь? Я не знаю. Может, это та радость, которую я чувствую, когда Настасья подходит ко мне? Или что это? Жаль, что никто мне не объяснит. Жаль, что я всего лишь манекен. Меня никто не слышит. Однажды в магазине игрались дети. Мальчишка, на вид ему было лет семь, толкнул меня и я упал на пол. Странное и неприятное чувство одолело меня в области ноги. Через несколько минут ко мне подбежала Настя. Она снова ко мне прикоснулась. Но, стоп. Куда она меня несет? Мы зашли в странный чулан. Снова тьма. Я ничего не вижу. Резкая боль в шее. Вот я снова в коробке. — У него сломалась нога. Придется отправить на утилизацию. Что такое «утилизация»? Новый магазин? Я ничего не понимаю. Это новое для меня слово. Но я все еще слышу голос Насти. Он такой приятный. Такой родной. Спустя пару часов я наконец-то увидел свет. Это была тусклая лампа. Я куда-то двигался. И вдруг мне стало очень горячо. Так же горячо мне было только тогда, когда на меня смотрела Настя. Моя любимая Настя. Но сейчас мне почему-то больнее. Хочется кричать. Я хочу кричать. Но никто не слышит. Дверца закрывается и меня поглощает пламя. Прощай, Настя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.