ID работы: 3376812

Верный друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было около десяти лет, когда это случилось... Каждый день я шла в школу вместе со своим любимым псом Рыжиком, которого знала вся округа. Его глаза были полны тепла и веселья. Рыже-белая шерсть смешно развивалась по ветру, и его лапы энергично бегали по тротуару. И звонкий лай давал знак, что он рядом, и как-будто говорил: "Давай быстрей, опоздаешь". Когда я заходила в школу, пёс ждал меня примерно ещё час, после чего уходил. Все друзья знали, что, если Рыжик у входа, то я уже в школе. После уроков на полпути к дому, Рыжик встречал меня. И я любила бегать от него, меня это тогда забавляло. После чего я приходила домой, брала ему еды и возвращалась обратно, чтобы покормить. Рыжик радостно прыгал при виде меня с едой. Я смотрела, как он жадно ел, и потом уходила домой. И так почти каждый день. Всё было хорошо до 9 декабря, но после моя жизнь кардинально изменилась. Выйдя к подъезду, где обычно ждал меня Рыжик, я его там не обнаружила. Пошла в школу одна. Весь день думала о том, где он может находиться. После школы, когда я только пришла, мама мне скорбно сказала: — Рыжик погиб. Соседка видела,как его застрелили охотники на бешеных собак. У него были окровавленные лапы. Хотя Рыжик таким не являлся. Они просто всех собак по пути расстреливали. — "Нет, не может быть", — думала я, вставая в ступор. После последних маминых слов: "Жалко его", я начала плакать. Рыжик — это практически единственный, кто меня понимал, хоть и говорить не умел, любил и дарил мне море положительных эмоций. — "Как я без него?" — подумала я. После 10 декабря, поползли слухи по всему городу о его смерти. Я плакала около трех дней, потом попыталась не думать, но, если начинала вспоминать его, то наворачивались слёзы. И так до сих пор. Я перестала быть весёлой оптимисткой, стала более нервной и замкнутой. Теперь 9-10 декабря стали траурными днями для меня навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.