ID работы: 3376834

Common.

Гет
PG-13
Завершён
2420
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 37 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помни: новый город всё исправит. Так бывает, конечно, в жизни, и Джуди много чего наслушалась от таких психопатов, но она не знает, что же ей нужно делать. Почему-то её трясёт от злости и несправедливости, когда они не могут чего-либо доказать. Чью-то виновность. Хоть и знают, что он абсолютно точно виноват. Когда такие люди выходят сухими из воды, она становится злой и несправедливой в высказываниях. Язык мой – враг мой, но Джуди кажется, что все вокруг виноваты, что не смогли найти и наказать. Вероятно, Джуди надо смотреть меньше сериалов. В сериалах она порой так увлекается, что кем бы ни был герой, сопереживать ему может стать проблематичным. Особенно, если это убийца, который наказывает других убийц и только их, разделывая на столе в обмотанной полиэтиленом комнате. А ещё порой её может обнаружить Ник. – Ты что творишь, Джуди?! – кричит он, выхватывая из её крепко сжатых лап нож и вжимаясь в стену. – Ты не понимаешь! Я пробую новый метод. – Какой такой метод предусматривает вонзание ножа в воздух? Так им удаётся уживаться. Вообще, Джуди порой ненавидит аренду в этом городе за её запредельные цены и то, что снимать здесь что-то можно только в компании с кем-то. В основном, именно из-за того, что этот кто-то – Ник. Чтобы было понятно, она постоянно задерживает его за мелкое хулиганство. Действительно всегда. – В конце концов, Джуди, для тех, кто живёт вместе, ты могла бы и просто поверить мне и отпустить, – удивлённо вскидывает Ник брови. – Кстати, по поводу нового дубликата... – Замолчи! Не хватало мне, чтобы все узнали, – шикает она, наклоняясь к нему ближе. – А по-моему, все и так знают. – Что ты там бормочешь? – хмуро зовёт она. – Неважно. Знаешь, я бы, может, тебе поверила, но ты с таким постоянством залетаешь сюда, что я просто уже перестала удивляться. – Ты, кстати, не спросила, за что меня задержали, – улыбаясь, склоняет голову набок Ник. – И за что? – закатывая глаза, смотрит на него Джуди. – Рвал цветы из городской достопримечательности на букет, – довольно потягивается он, зевая и передёргивая плечами. – Может, ты отстегнёшь? – Аргх, и почему тебя всегда направляют ко мне?! Джуди не хочет объяснять ему то, что кажется ей и без того понятным. Ник имеет привычку изредка храпеть, и никогда не подгадаешь, сегодня это случится или завтра. Но ей в любом случае нужно выспаться. И гораздо легче оставить его на ночь за решёткой, чем так рисковать, особенно, если есть за что. Он постоянно ворует конфеты из автоматов, выбивает себе газировку, ест в общественном транспорте... Ник порой ведёт себя как последний хам или просто какой-то недалёкий хулиган, что не может понять, ну нельзя так делать! Стоит учитывать, что Джуди всё ещё зла и несправедлива, потому что они отпустили того виноватого. Она даже не смотрит запись сериала, а сразу ложится спать, фыркая от лезущей в нос пыли, осевшей тонким слоем на полках. Джуди просыпается от громкого шума, доносящегося из коридора, и бежит туда. – Ник?! – И не смотри на меня так! – закрывается он руками. – Я говорил тебе, что всё ещё делаю дубликат. Она ошарашено смотрит на открытое окно и валяющегося на полу лиса и плотнее укутывается в одеяло. Такое, вроде как, называют неловкими паузами. Джуди осторожно отходит назад, не сводя с Ника взгляда, и садится на кровать. – Если ты ко мне подойдёшь, я тебя ударю! – предупреждает она, краснея и прячась под тканью. – Я не понимаю, что ты вообще тут делаешь. – Я ушёл из участка, – сунув руки в карманы, поворачивает голову в сторону он. – Ушёл?! – Эй, между прочим, дверь была открыта! Джуди утыкается носом в накрытые колени и проговаривает: – Я бы тебя прямо сейчас арестовала, честно. – Джуд. – Не смотри на меня! – кидает ему она подушку в лицо и хмурится. – Между прочим, я не разрешала тебе входить сюда. – Ну, – задумчиво тянет он и валится на кровать рядом с Джуди, заставляя её покраснеть и откатиться в сторону. – Пока я отсиживался на твоей работе по ночам, ты, наверное, забыла, что мы снимаем квартиру с одной спальней, да? Джуди опасливо смотрит на растянувшегося по простыне Ника, который хитро улыбается. – Впрочем, можешь и арестовать, – зевает он. – Привяжи к кровати, но только так, чтобы я мог нормально выспаться. Ты не представляешь, какие жёсткие у вас там скамьи. – Ладно, – отворачивается Джуди, упираясь взглядом в стоящую неподалёку лампу, и подтягивает к себе лапы. – И извини. Она чувствует, что немного перед ним виновата. В конце концов, Нику тоже нужно высыпаться. – За что это ты? – удивлённо спрашивает у неё он, поворачиваясь, чтобы взглянуть на её лицо, но Джуди уже спит. – Ну, хоть сегодня новых методов не практиковала, и то ладно. Нику нравится смущать её тем, что она что-то забыла, и тем, что они близки. Особенно, когда это тесно переплетается. И они спят, прислоняясь, порой, спинами. Нику нравится слушать, как дышит Джуди. По крайней мере, во сне она не злая и несправедливая. И порой бормочет законы себе под нос. Джуди кажется ему такой забавной. Особенно, когда он просыпается и понимает, что её уши лежат у него на носу. Но обычно Ник просыпается раньше. – Что? – потирая глаза, спрашивает сквозь сон она. – С добрым утром, – хмыкает он, проходясь по полкам влажной тряпкой. – До этого я не знал, что можно чихать во сне. Если Джуди стесняется чего-то ночью, это не значит, что она будет стесняться этого утром. – Понятно, – встаёт, потягиваясь, она и скидывает одеяло. – Я могу отцепить тебе запасной ключ, пока ты не получишь из мастерской дубликат. Майки Джуди всегда такие большие, что похожи на ночнушки и достают почти до её колен. А ещё через них смешно выпирает хвостик, но это всё мелочи. У Джуди, сжимает Ник губы, очень красивая и ровная спина. Джуди внушает преступникам, что они виновны, и они сознаются в этом. Справедливость, что загорается в её глазах, даже сбивает с толку, но Джуди счастлива и довольна, потому что они наказаны по заслугам и больше плохого не совершат. Джуди часто внушает Нику, что он идиот. Джуди устала повторять ему, что он идиот, снова и снова. – Мне зайти в магазин? – спрашивает у неё перед выходом Ник, стаскивая с себя перчатки и косынку. – Ты такая хозяюшка, конечно, у меня даже слов нет. – Да, зайди. Список на холодильнике. И спасибо за уборку, – зачем-то приближается она и останавливается у удивлённого лица Ника, словно опомнившись, и, нервно хихикая, подцепляет сумку и пулей выбегает из дома. Джуди кусает губы и хлопает себя по красным щекам, спеша к зданию. Она не может понять, зачем она это сделала и что вообще пыталась сделать. Джуди хотела поцеловать его. Хотела поцеловать его в щёку. Поцеловать в щёку в благодарность за уборку. Она закрывает лицо лапами, усаживаясь за рабочее место, и выдыхает, чтобы окончательно успокоиться. Но стоящие в банке от кофе цветы отвлекают её внимание, и Джуди удивлённо моргает пару раз, чтобы убедиться, что ей не кажется. Она смотрит на короткие стебельки и их маленькие бутоны и не может понять, откуда они взялись, хоть и выглядят они смутно знакомо. – Из городской достопримечательности, – убито стонет Джуди, закрывая глаза. – На букет. Вырвал. И поставил в пустую банку. Ник... Она не знает, но почему-то ей кажется, что он сделал это специально, и смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.