ID работы: 3376843

Мелодия, исходящая из глубины моей души

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сыграю на скрипке. Туго натяну струны и начну свою мелодию. Мелодию, льющуюся из глубины моего черствого сердца. Я – главный ангел. Я не должен чувствовать, не должен сомневаться и в самых опасных ситуациях жертвовать собой, потому что все держится на мне. Потому что иначе я предам Бога, который посылал меня на самые опасные битвы когда-то давно. Потому что иначе я предам любимого брата, который когда-то давно отобрал у меня глаз. Я натяну струны потуже. Как натягиваю маску безразличия, чтобы быть сильным. Я сыграю по туго натянутым струнам, как играют с моими чувствами. Это будет мелодией моего сердца. Спокойная, но напряженная, тихая местами. Песнь стража, что не знает ничего, кроме своей цели – защиты. Песнь статуи, стоящей в маленьком забытом городке. Песнь главного ангела, что никогда не скажет и слова против. Песнь ангела, что предан Богу и брату. Ангела, что снова будет рисковать своей жизнью ради спасения. Ради защиты своего замка, ради ежедневного наблюдения за маленьким забытым городом. Ради туго натянутых струн, по которым небрежно играют. Я сыграю на скрипке мелодию, льющуюся из глубины моего черствого сердца.

***

Я сыграю на флейте. Простую, незапоминающуюся мелодию. Она будет литься недолго. Самая обычная мелодия. Легкая, светлая, игривая. Короткая, но быстрая мелодия. Я вложу в неё все свои эмоции. Несмотря на то, что этого не заметят. Я буду счастлива играть её, несмотря на то, что счастье мое продлится совсем недолго. Подобно пению синицы, мелодия моя растворится в воздухе. Растворится и исчезнет, казалось бы, навсегда. Подобно синице, эту короткую незапоминающуюся мелодию я играю всю жизнь. Только птицы улетают. Я же остаюсь. Остаюсь, потому что моя жизнь – защита. Остаюсь, потому что я никогда не предам Бога. Того самого Бога, что подарил мне этот красивый мир. Того самого Бога, что подарил меня этому красивому миру. Того самого Бога, что позволил красивому миру забрать часть меня. Часть моего тела – темно-серый глаз, который со временем только чернеет, и часть моей души, которая почернела уже давно. Верность, исходящая из глубины моей почерневшей души выльется в мою мелодию. Обрывистую, короткую, простую.

***

Я доиграю свою мелодию, исходящую из глубины моего черствого сердца, моей почерневшей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.