ID работы: 3376897

Без надежды.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - череда суровых и несправедливых вещей.Я знаю об этом не понаслышке. Через что только мне не пришлось пройти, чтобы доказать себе и остальным, что эта тварь, имя которой судьба, просто так меня не возьмет!Но есть ли смысл говорить об этом, когда ты уже стал кучей ненужного хлама,вот в чем вопрос?.. И так, пожалуй сначала я расскажу о себе. Зовут меня Фокси. Фокси-пират. Просто робот, без души и чувств, как могут подумать некоторые. Но отнюдь нет! Я чувствую боль. Боль в моем механическом сердце от полости и сухости окружающих!.. Эх, если бы меня еще кто-нибудь слушал! Было бы вообще чудесно! Но к сожалению аудитории нет, и по этому я говорю сам с собой. Это случилось не очень давно, может месяца четыре-пять назад. Самый обычный и скучный день. Я выхожу на сцену и начинаю свой рассказ для детей. - Хей хей хей! Ребята, сегодня пират Фокси повеселит вас! Кто хочет услышать историю о пирате по имени Черная Борода?! И детишки весело бежали ко мне. Я рассказывал им истории, играл с ними и разносил им пиццу. В тот день появилась она. Я не сразу заметил её. Она просто стояла в подсобной комнате. Только перед выключением я повернул голову и разглядел её: это была лисица с белым костюмом и розовой мордочкой. Длинный хвост был как настоящий, я на её плече сидел попугай. "Интересно,а когда же её активируют?.."- я невольно поймал себя на мысли, что хочу поскорее увидеть этого робота включенным. Потом меня вырубило. На следующее утро я проснулся и сразу же посмотрел в её сторону. Там уже никого не было. "Наверное, уже включили." После этой мысли меня вихрем вынесло из помещения и я побежал в зал. Мои ожидания были оправданы: она стояла там. -Привет! Не подскажешь мне, где тут мое место? На тот момент мне показалось, что я наверное самый счастливый из маскотов пиццерии. Мгновение я просто не мог выйти из ступора. Потом подошел к ней спросил в ответ: -А как тебя зовут? Я проведу тебя после того, как ты назовешь свое имя! Она улыбнулась и тряхнув хвостом взяла меня за руку. -Мое имя Мангл. Теперь стало быть пора тебе представиться? -Меня зовут Фокси. А работать мыс тобой будем вместе. Вот здесь! Она снова улыбнулась и ещё крепче сжала мое механическое запястье. Я тогда чуть не растаял. Зря. Очень зря. Ведь внешность обманчива. Но очень сложно что-либо объяснить влюблённому существу. - Пошли. Начинают собираться детишки. День прошел просто потрясающе. Мы были отличной командой. Вместе нам стало так,как не было по-одиночке. Ну а дети остались черезмерно довольны. Перед отключением Мангл спросила у меня: -Фокси, могу ли я задать тебе вопрос? -Какой же? Можешь спросить у меня все, что хочешь! -Ты можешь пойти на смерть ради меня? В тот момент я воспринял этот вопрос чисто фигурально, как проверку на доверие. "Да, конечно же, Да!" Кто знал, что она имет ввиду все буквально?... Утром по обыкновению я повернулся в сторону лисички. Её снова включили раньше. В зале она расставляла тарелки и стаканы. - Доброе утро, Мангл! - Доброе утро, Фокси! По обыкновению она взяла меня за руку. На этот раз как-то по-особенному. Как-то странно. Трепетно,будто волнуясь. -Фокси, я могу взять с тебя слово? -Эм...Ну да, наверное? -Сегодня у нас будет новая программа... -Почему?! -Потому что не перебивай! И самое главное: мы играем по моим (и только по моим) правилам! Надеюсь, ты понял? Я был малость в шоке. Чего чего, а такого я от хрупкой лисички не ожидал... -Готов? Тогда начинаем! Она успешно взяла инициативу в свои руки. Куда делась та скромная и тихая Мангл?... На этот вопрос у меня не было ответа. Я просто подчинялся ей, как подчиняется марионетка кукловоду. А собственно говоря, зачем? На этот вопрос я и посей день не могу ответить. -Ребята! А сейчас для конкурса нам нужен один смельчак. Ну же, смелее! Подходите и не бойтесь! Из зала выбежала девочка. Маленькая и худенькая, с густыми черными волосами. -Пожалуйста,выберите меня! Я умоляю вас!.. -Конечно,солнышко, тебе все здесь рады! Она вышла на сцену. Я почему-то начал волноваться. Но лисичка тронув меня за плечо тихо прошептала:"Не бойся. Главное - это доверять". Я смотрел на эту картину, как завороженный. Тихая музыка. Детский смех. Жизнь стала похожей на кинопленку: смотришь, переживаешь, а на события повлиять не можешь. Так и тут. Словно замороженный, я наблюдал за действием. Мангл выходит к ребенку. Та улыбается и машет ей ручкой. Лисица подходит к ней. Они начинают игру. После трех минут, девочка делает неосторожное движение и падает на Мангл. Стоп-кадр. Смех, дети, девочка на сцене. Хищные челюсти Мангл... Детский крик. Суета. Все как в тумане. Ко ммне подбегает она. В руках девочка. Вместо лба у неё кровавое месиво. -Фокси, прошу, возьми её! -Но... Она заткнула мне рот поцелуем. Не зная,что делаю, я забрал у неё тело. Она убежала.. Я остался стоять. Суета. Дети. Плач. Охранник. Меня выключают. Они подумали, что это сделал я... И вот теперь я здесь, в этой сырой клетке.Где есть только я. Больше тут никому нет места. А Мангл я больше не видел. Может, списали. Может работает. Мне глубоко плевать. Я был слепо влюблён. А она предала. Мне просто противно о ней говорить. Давайте закроем эту тему, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.