Случайности не случайны-2. Или маленький город - большие проблемы.

NC-17
Завершён
49
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 16 758 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник

10 глава

Настройки

А ведь и правда, случайностей не бывает в нашей жизни и все вокруг нас происходит не просто так.

POV.Алоис - Ну, так что?- девушка выпустила клубы сигаретного дыма изо рта,- Как тебя зовут, красавчик? Со вздохом я поднялся с нагретой лавочки. И внезапно ощутил, что некий парализующий меня, туман в голове, рассеялся. - Решил меня игнорировать, парень? - Алоис. - Что? - Мое имя. - Приятно познакомиться, но все, же куда ты пошел? Я слегка улыбнулся в ответ. И тихо сказал, скорее для себя, чем для кого-то еще. - Пойду, наконец, отыщу свою Смерть. POV.Стеффан ( управляющий кафе «Висконсеаль» в городе Висбю) Черт…, кажется, я вчера все же хлебнул лишнего…. Опустив свой зад на одну из осыпанных утренней росой скамеек, я лишь поморщился от неприятного ощущения. Однако вставать не имело смысла, ибо в сравнении с головой, трещащей по швам после выпитого вчера спиртного, подобное не имело никакого значения. Всхлипнув еще разок я, как маленький ребенок залез на эту лавку с ногами, подставляя лицо каплям дождя. Потому что сильные мужчины не плачут. Они не имеют на то право поскольку общество заточено таким образом, лить слезы для сорокалетнего мужчины равносильно признанию долбанного подростка в том, что он в свои восемнадцать еще не всадил девушке. О, да, и то, и другое равносильно. Приговор общества один и тот же,но ведь мы сами себя загнали в такие рамки. Вздохнув, я принялся изучать пеструю толпу проходящую мимо меня. Десятки людей, с зонтами, в плащах, куртках, длинных резиновых сапогах. И все бегут, бегут, бегут…. Мимо меня, мимо жизни. Возможно, домой, на работу, в школу, куда там еще ходят люди пасмурным осенним утром? Для меня подобное не имело значения. Вчера скончалась моя сестра, авария, несчастный случай, твою мать. Ее просто сбила машина. Какой то ублюдок не затормозил свою колымагу на зеленый. Мне уже звонили из участка, сказали, что они нашли его и попросили приехать. Однако…, какой в этом смысл? Месть? А зачем? Ее это все равно не вернет. Всхлипнув, я провел рукой по своей лысеющей макушке. Дени, ее сын пяти лет, теперь остался на моем попечении. И что, что мне ему сказать, если он спросит меня, где мама? Я уставился в цветную человеческую массу безжизненными глазами. Господи, почему же ты покинул меня? Словно в ответ небо разразилось громовыми раскатами с повсеместно учащающимся дождем. Почему? Опасаясь возобновления слезного потока, я отвел глаза на соседнюю лавочку и застыл. На ней лежал труп девушки. Ноги вытянуты прямо на деревянный постамент, а само тело свернуто в бараний рог. Черные волосы, лица не видно. По кожаной куртке на пару размеров больше стекают капли все нарастающего дождя. Девушка не дышит. В течении пяти минут я четно ловил взглядом любое характерное дыханию движение, но его не было. Мои слезы высохли одновременно с горлом. Я попытался закричать, но из горла доносился лишь сухой хрип. Но внезапно…, девушка, как, ни в чем, ни бывало, подняла голову и махнула промокшими насквозь волосами. Жива!!! Тебе просто показалось Стеффан, просто ты слишком много выпил. Нет. Я уверен. Я совершенно точно в том, что она не дышала. Стеффан, прекрати, пожалуйста. Верно…,да, да хватит. Пора уже прекратить говорить самому с собой. Я вновь уставился на странную личность, восседающую по соседству. Ее ярко-зеленый необычайного цвета глаз, уставился куда-то между двух ветвей огромного раскидистого клена у дороги. Этот глаз был прекрасен и ужасен одновременно, словно вся мировая мудрость и грусть, скапливающаяся многими поколениями, вдруг отразилась в ее взгляде. Слишком бледная кожа, белая повязка, закрывающая второй глаз, вторит ей по цветовой гамме. Кто она? Где-то внутри меня зашевелилось незнакомое чувство страха, которое пожалуй испытывают грешники атеисты оказавшись у ворот господних в ожидании всевышнего приговора. Не человек. По какой-то причине я внезапно стал, уверен в том, что эта девушка не относиться к группе живых существ называющих себя Homo sapiens. Парализованный я тупо пялился на нее пока какой-то старик не прошел мимо меня, бросив газету в соседнюю урну. Девушка переключила свой взгляд туда и, поднявшись, вдруг залезла рукой в мусор, извлекая оттуда информационную прессу. Слишком маленькая и худая, однако, приглядевшись внимательней, я различил тонкий шрам, тянущийся до брови и точно такой же пересекающий ухо. Девушка, игнорируя мой взгляд, уселась под козырек близко стоящей беседки и открыла «Шведские новости». У нее, что нет денег? Зачем она залезла в помойку? Газета ведь стоит всего две кроны. Шелестя страницами, газета плюхнулась в лужу, у ее ног. Девушка каким-то отстраненным взглядом смотрела в пространство, взгляд безумца. Или гения. Торопливо засунув руку в карман, она отсчитала шесть влажных бумажек по сотни крон и внезапно вскочив, побежала с нечеловеческой скоростью, ловко маневрируя между пешеходами в сторону вокзала. У меня словно упала гора с плеч после ее ухода. Так словно я только что увидел лик уходящей Смерти. Однако…. Встав, я прошествовал к грязной, промокшей насквозь газете раскрытой на центральном обороте.

…Недавно в районе города Виббле были найдены трупы трех девушек, причина смерти которых была насильственной. Маньяка совершающего подобные особо жестокие убийства разыскивает полиция острова Готланд. Которая недавно получила его описание, некая пожилая дама утверждает, что убийца парень от 20 до 25 лет. Высокий, стройного телосложения имеющий светлые волосы и голубые глаза. …Мы же, корреспонденты, настоятельно просим жителей соблюдать комендантский час и не выпускать без необходимости на улицы ваших детей. При обнаружении вами человека совпадающего по описанию мы просим вас не паниковать и как можно скорее связаться с полицией по номерам…. …И помните, что….

Что за черт!!! Маньяк!! Этого еще не хватало! Я уставился на фотографии жертв. Три молодые, красивые девушки, судя по описанию все с зелеными глазами и темными волосами. Вот ублюдок! В моей голове, словно молния пронеслась мысль. Зеленые глаза, черные волосы….! Все эти девушки отдаленно напоминали….! Она направилась на вокзал с таким лицом, словно знала убийцу и решила убраться отсюда подальше. Или же наоборот спешила в Виббле, чтобы его предупредить.
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)