Случайности не случайны-2. Или маленький город - большие проблемы.

NC-17
Завершён
49
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 16 758 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник

21 глава POV.Алоис

Настройки
На улице уже рассвело, когда я понял, что лежу с открытыми глазами, когда я засыпал, Мари была рядом, а сейчас на ее месте лежит лишь какая-то бумажка. Ничего не соображая, я развернул ее.

« Прости меня и как можно скорее забудь. Я покидаю тебя навек, не ищи меня, это бесполезно, я не желаю тебя больше ни видеть, ни знать. Я устала от тебя. Мне пора. Прощай. Мари»

Прощай.Тишина внутри засасывала меня в омут тьмы. Я словно впал в транс, снова и снова перечитывая эти строки. Чувство вины пожирало, смешиваясь с чем-то непонятным, нет, не со злостью, я не злился, не мог злиться, злость чувство человека, то, что оставалось во мне, удерживаясь душой, от которой остались лишь клочья. Мари казалось забрала ее с собой, оставив меня здесь пустого и жалкого, я не мог ненавидеть ее, потому что любил, но я не буду ее искать, она просила этого не делать, я не хочу ее, ни тревожить, ни печалить. Я больше ничего не хочу. Проклятый остров. Я так устал. *** - Алоис? Медленно словно в кинопленке я посмотрел на Фантомхайва - олицетворение прошлого. Всего того, что было необходимо похоронить в памяти, но я не мог. Кто сказал, что время лечит? Так же молча, я подал ему записку, говорить я не мог, железная рука схватила горло, но стоит сказать хоть слово, как плотину прорвет, а этого я не хотел. - Мне жаль. Я вновь посмотрел на него. Теперь я понимал, отчего мне было так неприятно его видеть. Он одинок, и без Мари я стану таким же. Он демон, охладевший к жизни и к миру. Мы с ним и вправду похожи. - Куда ты пошел? Тебя разыскивает полиция острова. - Пусть ищут. Все равно не найдут. - Значит, прощай Алоис Транси. Быть может, еще встретимся. Я забрал у него записку, и сунул в карман. - Прощай Сиэль,- остановившись на пороге, я замер,- если увидишь Мари, скажи, что я желаю ей счастья. После этого я ушел. На улице было тихо, как в бочке, на остров опустился белый густой туман и заставил всех забиться по щелям и домам с закрытыми окнами. Внезапно мне стало грустно, я вспомнил, что в день приезда сюда погода была такой же, невыносимо долгое время прошло с того дня. Казалось, остров изменился, и я изменился вместе с ним. Повелеваемый своими мыслями я внезапно обо что-то запнулся. А после услышал трескучий голос, словно передаваемый через динамик. *** Рефлекторно крутанувшись на месте, я замер, всматриваясь в пустоту вокруг. Голос повторился, и теперь я уже ясно различил, что его источник лежит под моими ногами. - Северо-запад….вижу на северо-западе…. Наклонившись, я поднял с земли, небольшую рацию, она была включена и отрегулирована на несколько источников, которые болтали, не подозревая о том, что я их слушаю. - Гоните ее к морю. - У нее…коса…смерти Хокана. Ближе чем на десять футов я не приближусь. Коса смерти? Жнецы?! - Трус!... Что она тебе сделает этой зубочисткой? - Она уже стольких убила….. иди ты Дарил…., я не буду рисковать. - Вижу на берегу, бежит в сторону порта…. Нам был дан приказ убить Мари из Лондонского департамента, вы младше по рангу, так исполняйте. Земля в мгновение ушла из-под моих ног, я сжал в руке рацию, чтобы слушать дальше, чтобы выбрать направление. В следующую секунду я все понял, а когда начал приближаться к воде, мне уже стало страшно, вода была повсюду, и я не знал, куда следовать дальше. Внезапно в рации послышался шум прибоя и голос того, кто назвал себя старшим по званию. - Похоже, умерла? - Да, она прыгнула туда, где скалы острые как иглы, и высота с пятьдесят метров, а если нет, то сейчас будет прибой, значит, точно не выплывет. Не помню, что дальше происходило, кажется, я куда-то бежал, что-то орал, пытался отыскать хоть слабый запах Мари, но было тщетно. Жнецы выбросили свои средства связи в воду, и из ставшего бесполезным прибора в руке не доносилось ни звука. Лишь морской прибор с первобытной яростью бился об острые скалы неровными навесами торчавшие из ледяной морской лавы. *** Спустя неделю порты были открыты и поток людей прорвой убегал с острова. Все было забито, но никто из них, снующихся в этой толпе, не обращал на меня внимания, сейчас их интересовал парень, перегораживающий подъемный корабельный мостик. Кто-то крикнул, что это местный, жених убитой месяц назад Мии Айдве, заметив в его руке пистолет, служба охраны мгновенно скрутила его и увела прочь, пока они шли тот орал, что добьется справедливости и убьет маньяка острова Готланд. Я еле удержался от желания исполнить его просьбу и выпустить себе в голову всю обойму. Однако, что это изменит? Нет в этом мире справедливости. И Мари больше нет. Я и сам бы пошел вслед за ней, но не могу. Как жаль.
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник