ID работы: 3376943

Кампания. (рабочее)

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
- Привет, Бусь, - сказала девушка лет 15 в телефонную трубку. У неё шоколадного цвета глаза и темно-русые волосы. Ее стиль – свободный. Это джинсы, толстовки, свободные мужские футболки (иногда леди (хек)берет их у старшего брата). Но так, же девушка любит и юбки, сарафаны, босоножки. Дина любит совмещать их. И получается не нелепица какая-то, а вполне красивое одеяние. Друзей у Нади мало. Люба, которой она, собственно, звонит, рыжая бестия с яркими зелеными глазами, 15 лет, одноклассница Динки, предпочитающая стиль милитари. Ванек, блондин с голубыми, как лёд глазами, 16 лет, и Олежек, иссиня черные волосы и кошачьи глаза, ему тоже 16, - сегодня гулять идем? - Естественно, - ответили на том конце, – как же, прожить выходной и не погулять? - Ну, звони мальчишкам, через час на нашем месте. - Окей, до встречи, Надюшка. - Пока-пока. Их местом была крыша дома Олега, ребята любят приходить туда и сидеть на краю, за бордюром конечно, не самоубийцы же! Или бегать по небольшой площадке друг за другом. Туда и направлялась Буся. Бусей её назвал Олежек, ну точнее Бусиной, из-за роста. Потом это не обидное прозвище преобразовалось в более короткое – Бусю. Сегодня Люба в очередной раз пожалела, что не мальчишка и надела синие джинсы, цвета хаки футболку и военные ботинки. Она направлялась к подъезду Олега. Идти было не далеко. Полтора квартала. Люба зашла в подъезд и поднялась к Олежке, постучала. Ей открыла Виктория Васильевна, мама Олега. - Любочка, - она будто подтвердила свои мысли. – А Олег с Надей уже ушли. - Хорошо, спасибо, тогда я тоже пойду. - Прошу, только к краю не подходите! Да-да тетя Вика знала, что сын с друзьями ходит гулять на крышу. Против ничего она не имела, просто просила не подходить к краю. А ребятам этого и не нужно. Так думала Буська, пока поднималась на крышу. - Всем приветики! – сказала она и залезла в люк, который ведет на крышу. - Привет, Бусина, - ухмыльнулся Олег. - Привет, Любаш, - Дина подбежала к Любе и обняла. - Ага, привет, - растягивая слова, сказал Ваня. - Чем займемся? – У Любы хорошее настроение, она улыбнулась. - Давайте в бутылочку на желание? – это Олег. - Давай – сказали почти хором остальные и сели в круг. Ваня принес неизвестно откуда, пустую бутылку от колы. Сначала всё шло нормально. Обычные желания: «кукареку», поцелуи в щечку (они лучшие друзья, это нормально), катания на спине, в общем как всегда. Пока Олег не загадал Наде, чтоб она поднялась на бордюр и крикнула «Алилуя». Дина быстро поднялась с колен, подбежала к краю крыши и наступила одной ногой на перегородку между крышей и десятиэтажной высотой, у девчонки захватило дух. Наверное, от высоты, а может от прохладной руки, прикоснувшейся к талии и тихого хриплого голоса Вани: - Давай помогу, а то сверзишься еще от сюда, - да, скорее всего от голоса. - Спасибо, Вань, - проговорила-прохрипела она и встала второй ногой на бордюр. – Алилуууууя!!! Надька оступилась и упала…. Та нет, не с крыши, а на крышу. Или почти упала,… Иван подхватил её еще в воздухе. - Аккуратнее, Дин, а если бы упала? – он поставил Надежду на пол и пошел к мило-болтающим Любке и Олегу. – Довольны? А вдруг я ее не поймал бы? Или она упал с другой стороны перегородки? - Я же не знал, что Надя такая неуклюжая, – в это время подошла кареглазая. Стало грустно и ужасно обидно. Дина в порыве гнева дала Олегу пощечину, развернулась и ушла. Да, Олег ей, безусловно, нравился, да, возможно она была в него влюблена… Возможно…. Хотя все давно знали про Олежкины чувства к Любе. Надя не обижалась. Она была рада за подругу и несчастна за себя. Сложные чувства. Но…. От прикосновений и поцелуев в щечку парня у Дины не замирало сердце, и дыхание не перехватывало. Она как могла старалась не замечать этого. А вот Иван. Ребята никогда не относились к нему как к другу. Скорее как к приятелю. Ваня и к их компании привязался случайно. Олег однажды позвал его гулять. После этого он везде ходил с ними. Холодный, неприступный. Половина девятиклассниц и старших девушек бегало за ним, а он такой молчаливый ухаживал за Надеждой. А Дина…. А что Дина? Она относилась к нему, как к другу. Очень просто принимала помощь, подарки, цветы…. Только от этого сердце стучало быстрее и хотелось улыбаться. Дура! Надя была привязана к Олегу! Просто привязана! Только сейчас, спускаясь на лифте, она понимала это! Идиотка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.