ID работы: 3376952

Pigeon Chest

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тёплый июньский день. Солнце светило высоко, дети играли на улице и громко смеялись. Влюблённые гуляли вместе и были полностью увлечены друг другом. Все были счастливы. Все, кроме него. Он сидел в своей комнате в полном одиночестве. Двери и окна были закрыты, так что было достаточно душно, но он продрог до костей. Он взял маленькое карманное зеркальце и посмотрелся в него. Каждая морщинка вокруг его рта, темнеющая кожа под его глазами, каждый недостаток был словно тяжёлый удар по сердцу. Он смотрелся в зеркало около десяти минут и заметил новую крошечную морщинку под глазом. Он заплакал. Голубиная Грудь был самым красивым юношей на всём белом свете. У него была непорочная бледная кожа, его волосы и глаза были тёмными и необузданными, и всё его тело было похоже на идеальную мраморную статую. Его обожали и девушки, и юноши. Голубиная Грудь принимал внимание каждого, для всех находил время. Он жил, чтобы быть прославленным, и никогда не страдал от нехватки внимания. Взгляд, направленный на него – это всё, что было ему нужно. Он был прекрасен в своей молодости и никогда не думал о последствиях. И сегодня его пятидесятый день рождения. Его карманы пусты, как и его разум, и ни одного друга, ни любимого человека нет рядом. Голубиная Грудь мог сидеть часами в своей комнате, смотрясь в маленькое карманное зеркало, отмечая каждую морщинку на своём лице. Вдруг он услышал стук в окно. Он медленно повернул голову и увидел прекрасного белого голубя, стучащегося в его комнату. Голубь стучал сильно и настойчиво. Голубиная Грудь открыл окно и попытался избавиться от назойливой птицы, но та не улетела. Он попытался игнорировать голубя, но шум был невыносимым. Тогда мужчина решил выйти. Он вышел из дома и оказался шокирован. Голубь кружил вокруг, будто бы звал его куда-то. «Мне нечего терять», - подумал мужчина и решил последовать за птицей. Это была длинная прогулка. Голубиная Грудь пытался спрятать своё лицо от прохожих. Ему казалось, что все смотрят на него и говорят за его спиной. «Как будто бы они могут что-то изменить», - подумал он. Мужчина смотрел на птицу и не видел ничего больше. Шаг за шагом, ещё один шаг. Длинная и унылая прогулка. Вдруг Голубиная Грудь почувствовал, что под его ногами нет земли. Он упал в яму, и наступила темнота. Когда он пришёл в сознание, то никакой ямы не было. Также не было и белого голубя. Гоулбиная Грудь встал и осмотрелся. Это было прекрасное место с буйством зелени, свободное от реального мира, находящееся за чертой города, нетронутое человеческой рукой. Голубиная Грудь был романтиком, настоящим современным денди, и встречался со своими почитателями только в одном месте. В этом месте. Покрытое множеством мистических легенд и историй, о нём шептались целые поколения местных детей. Это место называлось Мостом Прогулки Смерти. Голубиная Грудь подошёл к мосту, и его глаза широко распахнулись. Там стояло множество людей, пристально глядящих на него и зачарованно улыбающихся. Цветущие молодые девушки и юноши, прекрасные взрослые, уважаемые пожилые. Когда-то он встречался с каждым из них в этом месте. «С Днём Рождения, Голубиная Грудь!» - радостно прокричали они и стали хлопать в ладони. Он не мог поверить своим собственным глазам и ушам. Он попытался развернуться назад и уйти, но девушка, которую, как он помнил, звали Сарой, схватила его за руку и проводила в толпу. Все были рады видеть его. Они обнимали, целовали Голубиную Грудь, дарили ему дорогие подарки, желали всего наилучшего и прославляли его. Он пил отличные вина, ел самую вкусную еду во всём мире, но главным было то, что все снова относились к нему, как к принцу. Он был абсолютно счастлив. Когда начало темнеть, Сара подошла к Голубиной Груди и сказала: «У нас есть для тебя ещё один подарок, самый главный». Голубиная Грудь был заинтересован. Под пристальный взгляд толпы Сара проводила его к странному плоскому предмету, укрытому тканью. Мужчина неуверенно стянул её и обомлел. Это было большое прекрасное зеркало. Такое же прекрасное, как и юноша с непорочной бледной кожей, тёмными, необузданными волосами и глазами, с телом, словно идеальная мраморная скульптура. И этот юноша смотрел из зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.