ID работы: 3376985

До чего ты довел меня...

Слэш
PG-13
Завершён
1357
Ness Ginzburg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Подойди ближе. Морти облокотился спиной о металлическую стену и поманил жестом руки своего Рика. Тот незамедлительно шагнул вперед, сократив расстояние до полуметра. — Еще ближе, — Морти приподнял голову, чтобы видеть свое изобретение. Около года назад Морти убил Рика и сделал из него механическую «игрушку». Извлек его память и сознание и поместил в другое тело, ничуть не отличимое от человеческого. Разве что внутри вместо органов и костей — провода и металлический каркас. Робо-Рик сделал еще шаг, оказавшись вплотную к Морти и вжав того в стену. Юношу это не смутило, но он все-таки стал менее уверенным. Сделав глубокий вдох, он, колеблясь, тихо произнес: — Поцелуй меня. Секунду механическое сознание анализировало приказ, а затем робо-Рик чуть склонился и неумело поцеловал Морти. Юноша дрогнул и резко оттолкнул ученого. — Ты делаешь это неправильно. — Что вы имеете в виду? — хриплый голос с механическими нотками разнесся по просторному помещению. Рик сцепил руки за спиной и в ожидании взглянул на создателя. Морти фыркнул, а затем задал команду: — Поиск. Папка: "поцелуй". Анализ и воспроизведение. — Принято. На несколько секунд робо-Рик завис, смотря куда-то сквозь Морти и поблескивая красными диодами глаз. А затем, дрогнув, вышел из транса и вновь подался вперед, теперь увереннее прикасаясь губами к губам Морти. Юноша обвил руки вокруг шеи Рика и, прикрыв глаза, подался вперед. Если бы мог, он бы плакал. От ненависти к самому себе, что вытворяет такое с Риком. Пускай не с настоящим, но сути это не меняло. Только ненависть сильнее обиды терзала душу, юноша хотел отыграться за все свои страдания. Не выдержав, Морти повалил Рика на металлический пол и, оседлав его бедра, начал активно целовать свое изобретение. Юноша запустил пальцы в голубые растрепанные волосы ученого и заставил запрокинуть голову, а сам стал яростно покусывать его ледяные губы, стараясь хоть немного разогреть киборгинезированное тело. Рик приподнялся на локтях, чтобы его создателю было удобнее, а сам анализировал и запоминал все его действия и сохранял их в своем сознании. Морти целовал жадно, страстно, с долей отчаяния, словно это — его последний поцелуй. Механическое тело подрагивало, поддаваясь программе "удовольствие", вентиляционные системы начали приходить в действие, что со стороны выглядело как сбивчивое дыхание. Морти прервал поцелуй, чтобы в очередной раз взглянуть на знакомое лицо. Юноша болезненно дернулся, когда воспоминания нахлынули волной. Когда-то эти красные, мигающие от перенапряжения диоды были голубыми глазами. Исходящее от бледного тела тепло исчезло, оставив место холодной, но все той же нежной коже. В глазах больше не было настоящих эмоций, только пустые стекляшки, а улыбка перестала быть такой искренней. — Я так долго был рядом с тобой, — голос Морти стал тихим и сбивчивым. — Всегда держал удар, всегда во всем поддерживал... а ты не мог просто сказать, что любишь меня?.. — Ответ не найден. Повторите запрос. — А теперь посмотри, к чему это привело! — Морти с силой ударил ладонью по лицу свое изобретение. Голос юноши приобрел злые нотки. — В какого извращенца меня превратило твое равнодушие... — Повторите запрос... — Так сложно было сказать, что ты меня любишь?! — Морти обхватил ученого за ворот халата и встряхнул. — Нет. Юноша взволнованно взглянул на робо-Рика, ожидая, что тот даст более развернутый ответ. — Тогда почему ты молчал все то время, пока был жив?! Пока я не убил тебя и не превратил в гребаного робота, выполняющего приказы и не имеющего собственного мнения?! — Мне было бы больнее терять вас. Морти на секунду завис, сверля глазами красные диоды. А затем, уткнувшись Рику в плечо, зарыдал. Ученый осторожно того обнял. Юноша плакал очень долго, его голос, искаженный от боли и ненависти к самому себе, жутким звуком разносился по помещению. Все это время Рик нежно поглаживал Морти по спине, ожидая, когда его создатель успокоится. Морти пришел в себя только через несколько минут, но слезы все еще стекали по его щекам, а голос дрожал. — Ты обладаешь всеми данными памяти Рика, — юноша отстранился от ученого и выпутался из его объятий. — Помнишь ли ты, почему, из-за чего, в какие моменты Рик говорил свою фирменную фразочку? — Запрос не четкий. — Вабба-лабба-даб-даб. Механизм обрабатывал запрос около минуты, а затем выдал: — "Я испытываю сильную боль, помогите!.. Морти я не хочу терять тебя... будь сильным, Морти, я в тебя верю... сделаю все, чтобы ты жил... ты — мое маленькое солнце..." — Все, хватит, прекрати! — по щекам парня вновь потекли слезы. — Почему он просто не мог мне этого сказать? Я же думал, он меня ненавиди-ит... я убил его... почему он молчал? — "Высокомерный Морти может принести много проблем... перестань быть конченым уёбком, Морти!.. ты меня разочаровываешь!.." — И поэтому ты молчал? — юноша с раздражением взглянул на робо-Рика. — Ответа не найдено. — Ладно... плевать. Все равно назад пути нет. Ты мертв. — Какие будут следующие указания? — с оставшимся равнодушием спросил механизм. Морти вздохнул, думая, что бы такого ему задать, раз Рик получился абсолютно безотказным. Узнать всю его жизнь? Да легко! Сальто назад? Без проблем! Да только ничего не хотелось, кроме как получить отдачу от своих страданий. — Продолжи то, что мы начали. Я хочу быть нужным. — Принято. — Будь со мной чуть грубее. Я весь твой. Последний запрос не имел никакой ценности для кибер-сознания, но Рик все-таки поднялся на свои две и, прижав Морти к стенке, начал страстно того целовать. Парень тут же поддался, позволяя механизму полностью взять инициативу. Альтер-Рик проник ледяным, гибким механическим языком в податливый ротик и сплел его с языком Морти. Ноги юноши подкосились от нахлынувших чувств, он не ожидал такого напора со стороны механизма. Программа работала отлично, без сбоев, копируя человеческие действия из старых архивов. Щеки Морти пылали, он упирался руками ученому в грудь, чтобы хоть немного ослабить стальную хватку, сминал в пальцах черную футболку и цеплялся за ворот белоснежного халата. Механическое сознание получило четкий приказ и не имело права отступать. Рик, прервав поцелуй, начал с особой жестокостью покусывать губы Морти. От металлических заостренных зубов оставались кровоточащие раны, юноша закричал от резкой боли, и его крик выдал в программе сбой, потому робо-Рик "как бы извиняясь" облизал губы Морти, а затем поцеловал его очень нежно, словно с чувством, как нечто дорогое и любимое. Морти поддался, обвив руки вокруг шеи ученого. Юноша чувствовал и счастье, и боль одновременно — счастье от того, что Рик, хоть и не настоящий, все же рядом, а боль — от вины за убийство. Механизм продолжил ласки, углубил поцелуй, а затем, обвив одной рукой Морти поперек талии, второй забрался тому под футболку и начал осторожно гладить юношу по животу и груди. Морти тихо застонал, он больше не мог держаться на своих двоих, потому буквально повис на Рике, позволив тому полностью контролировать ситуацию. Робо-Рик прервал поцелуй и хищно улыбнулся, демонстрируя острозубый оскал, и с каким-то уж слишком настоящим вожделением уставился на Морти. Юноша немного опешил, но все же попросил: — Скажи мне то, чего никогда не говорил мой Рик. Но что я хотел больше всего услышать. — Я люблю тебя, Морти. — Да... спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.