ID работы: 3376991

Последний выдох самурая

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер солнце не желало покидать облачный небосвод, а само небо было непривычно золотистым. Воздух пропитался запахом влажной почвы после дождя, но возле палаток самураев было жарко. Они были полны решимости, затачивая свои ядовитые дротики на тот случай, если в "Янтарной Деревне" их будет ожидать западня. Они знали, как коварны их противники. Когда-то эти душегубы оказались тише лесной рыси и быстрее молнии в своих кровожадных замыслах. Тот день отложился в сердце каждого из них, ибо все они что-то потеряли. Юный самурай, чье сердце жаждало реванша, знал, что сегодня будет важный бой. Тот, кто ответственен за гибель его родных ждал его там, в "Янтарной деревне". Долгожданная схватка не давала успокоиться не на секунду. Взгляд юноши все время был устремлен в сторону уходящего солнца. Оно грело его и без того раскаленное тело, и освещало его прекрасные глаза. Братья не решались тревожить его. Они знали, что парнишке нужно собраться с духом. Никто не решался предполагать, сможет ли каждый выйти из этого сражения живым. И вот пришел долгожданный момент. Семь храбрых воинов выступили. Алый закат был тем, кто сопровождал их в суровую битву. И пару часов спустя они уже были на подступах. Судзуки был недвижим. Еще за милю он почувствовал присутствие "Клана темных клинков". Он помнил тот спецефический запах, сопровождающий их появление в разных местах. Это было одной из тайн, что были сокрыты от всех, на чью долю перепадала схватка с ними. Биение сердца, звуки шагов, дыхание и абсолютная тишина вокруг. "Янтарная деревня" была почти пуста. Но было ощущение, что что-то незримое сокрылось в стенах небольших домов. Еще секунда и смертоносный дротик пролетел прямо возле лица старшего из самураев. В мгновении ока, вокруг поднялась дымовая завеса. Ничего не было видно. Звуки битвы. Судзуки остолбенел. Вновь шепот прекрасной хранительницы зазвенел в его ушах. Юи проснулась в самый опасный момент. Эфирный силуэт возник перед ним, осветив пространство внутри тумана. - Следуй за мной, Юшимо. Дальше нам придется пройти немного вместе. Он знает, что ты здесь и ожидает тебя. - Юи,ты как никогда вовремя - с тяжелым дыханием говорил юноша. - Иначе и не могло быть, мой ангел. Впереди твой бой. Спустя некоторое время Судзуки и Юи были уже посреди узкой опустевшей улицы. Им оставалось идти только вперед. Уже сейчас стало понятно, что некоторые здания горят. Видимо войны клана приготовились основательно и применили зажигательные смеси. Самурай шел вместе со своей хранительницей. Каждый шаг отдавался в его мыслях. Казалось, ничто не было таким длинным, как эти минуты перед самым ожидаемым событием во всей жизни! - Знаешь, Юи, я долго думал сегодня. Передо моими глазами пролетела вся моя жизнь. Все тренировки, все приготовления. Заветы мастера. И твое появление в моей жизни. - И что же ты решил, юный войн? - Я решил, что в эти минуты, когда я делаю последние шаги перед своей судьбой, когда удары мечей убьют дьявольскую тишину в этой деревне, когда мы столкнемся в бою с этим мерзавцем, мне было бы очень важно сказать тебе то, что я очень ценю все, что ты для меня сделала. Ты была моим другом все это время. Мы не всегда понимали друг друга, я часто противился тебе, но теперь я понимаю, что просто не заслужил такой чести. Не заслужил того, чтобы ты стала моим хранителем. И сейчас я понимаю, что это большая честь для меня. Я счастлив, осознавая, что сейчас мы вместе. Я не чувствую былого страха. Я не тоскую. Я знаю, что делаю то, что должен делать, я знаю, что через некоторое время решится все. Я готов! Жаркая речь Судзуки закончилась. Юи остановилась и словно окаменела на минуту. Легкая улыбка вскоре озарила бледные черты ее полупрозрачного лика. А из глаз упала одна слеза, то час испарившаяся, как только покинула пределы ее щек. - Знаешь, Судзуки, я буду откровенна с тобой. Я всегда ждала, когда ты это скажешь.Всегда ждала, когда сердце твое перестанет терзаться от гнева и ненависти. Ждала, что ты примешь то, что дала тебе судьба. И ты сделал это. Ты, действительно, готов. И будь я проклята, если бы я не была все это время с тобой и не звала тебя своим другом! Я верила в тебя с самого начала, даже тогда, когда ты сомневался в себе. В те минуты, когда тебя покидали последние силы, ты мог черпать новые из силы нашей крепкой дружбы, огонь которой был бы жарче всех кузниц у подножья Божественной горы. В ответ Судзуки попытался обнять свою спутницу. И ему это удалось! На этот раз он не прошел сквозь Юи. Связь была максимальна. Та истинная связь, что связывает война, и его духа-хранителя. - Я верю в тебя! - повторила она. - Да, Юи, мы прорвемся. Глубокий выдох самурая слился в едином танце со звуком выходящего из ножн меча. Юный войн был готов к битве. Огромная круглая площадка, горящие окрестные здания и мрачный силуэт, виднеющийся на другом конце. Это был он. Теперь они встретились. В этот самый момент деревню окутал желтый туман. Именно за ним будет сокрыта решающая битва от посторонних наблюдателей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.