ID работы: 3377177

Письмо из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 " Воробушек"

Настройки текста
Ещё тогда я думала, что настоящих друзей не существует. Да, мне тогда было лишь четыре года, но я рассуждала весьма по-взрослому, что конечно же не нравилось родителям. Но спорить они со мной не хотели, поэтому им всё же приходилось слушать мои слишком умные изречения. Когда я перешла в новый частный садик, где меня встретили очень добрый педагоги и большая толпа детей. Пусть их имена я сейчас не помню. Да оно и не нужно, когда жизнь течёт своим ручьём. А потом пришла она. На первый взгляд она была похожа на маленького воробья, которому ничего не хочется, поэтому он всегда один. Её звали Сольхён, но ребята звали её просто Соль, да и девочка была не против. Ей просто было всё равно. Но именно вот эта её отчуждённость и притянула меня. Мне просто хотелось быть рядом, поддерживать во чтобы то не стало. Но Соль противилась. Её вечно хотелось быть одной. Даже на прогулки, когда по идеи все дети расходятся и начинают бесится, она просто сидела и трепала в руках свою старую куклу. У неё семья была вообще просто замечательная. На любом празднике Со выглядела мило и аккуратно, но что-то всегда тревожило её. И именно моё стремление стать ближе, сблизило нас настолько, что уже через год мы были неразлучны. Оказалось, что она та ещё болтушка. Мы умудрялись трепать нервы своим воспитателям на ровном месте, даже там, где по идее не может быть шума. Но мы тогда могли всё. Каждый раз, когда мы были вместе, сад стоял на ушах. Потом школа. Тут нам вообще повезло. Оказалось, что наши родители работали в одной компании. И им удалось затянуть нас в одну школу, где мы и продолжали наши приключения. Но вот только к концу средней школы, Соль вновь стала тем воробушком, который всегда хотел быть один. И всё бы ничего, но это стало сказываться на её учёбе. Мои советы и помощь просто не помогали. Она могла приходить в школу к концу второго урока, а потом просто взять и уйти в начале третьего. Это выглядело весьма странно, ведь не смотря на это она действительно была умной девушкой, планы на которую даже строили педагоги, мечтая устроить её в лучший университет Кореи. Всё было бесполезно, когда Соль пропала. Искали её тогда долго, а я вообще днями не спала. Мне вообще не хотелось ни о чём думать, когда где-то там возможно страдает моя подруга. Но она вновь вернулась. Сама. Просто взяла и вернулась. - Соль, что с тобой? Почему ты так резко пропала? - лишь спросила я, когда мы шли ко мне домой. Родители всё равно ничего не имели против Со, поэтому частенько разрешали подруге переночевать у меня, - Ты же знала о том, что я переживаю и всё равно так поступила. Дурачка, больше не смей так делать. Хорошо, воробушек? Подруга лишь улыбалась на это. Да и к кличке "воробушек", которую кстати я ей и дала, она относилась весьма спокойно. Это как просто взять и назвать. Всё просто. Дни тянулись. Недели спешили, а месяца казались адом, ведь нам предстояли первые серьёзные экзамены, после которых мы смогли бы выбрать дальнейшие профильные учения для дальнейшего поступления в университет. Тут и началось вся история, которая напугала всех одноклассником и в том числе меня. С момента, когда объявили о первом экзамене, Соль совершенно перестала появляться в школе. Учителя просто не знали что с ней делать. Приходя к ней домой, они выслушивали спокойные объяснения от родителей, которые уверяли, что с их дочерью всё хорошо. Они даже поговаривали о том, что возможно она закончит не эту школу. Как? Почему? Я просто ничего не знала. Всё казалось запутанным клубком, который кажись распутать было совершенно невозможно. Пропажа Сольхён действительно казалась мне странным, хотя ей родители утверждали совсем иное. И однажды, когда всё это меня мягко сказать взбесило, я решила всё взять в свои руки. Ну не могла я просто ждать, пока о Соль вообще ничего не будет известно. Я ждала, искала все лазейки, чтобы хоть как-то найти подругу, но всё было тщетно. Это как иголка в стоге сена. Она вроде есть, но найти её невозможно. И если бы не тот клуб, в который я просто случайно зашла, то искала бы я свою подругу ещё лет так десять, а то и все пятнадцать. Вечером, когда я просто решила отдохнуть, потанцевав в одном дороговатом заведении, стал действительно крахом в поиске подруги. Зайдя в заведение я не думала что попаду на какое-то шоу, собравшее огромное количество зрителей. Больше конечно было парней. Обещали большое стриптиз-шоу со звездой. Да вот только звезды этой никто не видел и не знал. Все сидели за шикарными кожаными столиками, распивая дорогие напитки. Я к счастью пила тогда только безалкогольное мохито. Музыка. Погас свет. Зажглись софиты. Вышла девушка с невероятно сексуальным телосложением. - О, новая красотка? - тут же слышалось за спиной. Понятное дело, когда толстые мужики приходят в клуб лишь для того, чтобы попялисться на тело молодой девушки. Танец. Да, танцевала она отлично, да вот только маска на её лице смущала. Возможно просто неудачная пластика. Но позже, когда интерес в глазах зрителей был невероятно повышенным, девушка сняла маску. Стоп. Я ожидала увидеть какую-нибудь женщину, которая после неудачной пластики решила стать танцовщицей, но никак не Сольхён. Да, девушка которая всё это время развлекала гостей, была именно она. Мне ничего не оставалось, как просто сидеть и смотреть. По крайней мере я не могла взять и подойди к сцене, чтобы её забрать. Дяди-охранники слегка пугали меня. - Почему? - лишь вертелось в голове, когда я видела как Соль так спокойно танцевала, а потом просто раскланиваалсь практически перед каждым, кто давал ей хорошие чаевые за выступление. И тут она подходит ко мне. Она не сразу замечает меня, так как сразу бы убежала. Но стоило ей увидеть меня, как тут же ступор в её глазах даёт о себе знать. - Что ты тут делаешь? - спросила Соль, резко схватив меня за руку. Потом я просто ничего не понимала, так как подруга явно тянула меня к кулисам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.