ID работы: 3377220

Второй шанс Мурамасы.

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Действие Второе

Настройки текста
На следующий день Химе проснулась с головной болью, все тело ломило. Не лучшее состояние для похода в школу, однако, выбирать не приходится. Орихиме оделась, перекусила, расчесала волосы, прихватила сумку с учебниками и вышла, наконец, на улицу. По дороге в школу она встретила Ичиго и Рукию. — Иноуэ, ты как? — обеспокоенно спросила Рукия. — Выглядишь не очень. — Все в порядке, просто не выспалась, — натянуто улыбнулась Иноуэ. Посередине третьего урока Рукия и Ичиго подорвались со своих мест и убежали. А после Химе и вовсе перестала чувствовать их реяцу. На перемене она подошла к Чаду и Исиде. — Ребят, вы тоже не чувствуете? — спросила она. — Да, — поправил очки Исида. — Я думаю, они отправились в Сообщество Душ. Насколько я понял, там все еще творятся беспорядки из-за этого засранца Мурамасы. — Наверное, так, — подтвердила Иноуэ. Говорить им, что Мурамаса жив, да еще и находится в ее внутреннем мире — явно не стоило. Хотя она никогда и не врала друзьям, это были крайние меры. Иноуэ подумала, что может поделиться переживаниями с Тацуки, пусть и не в полной форме, но у той была тренировка после школы. — Ты что-то хотела мне рассказать? — спрашивала Тацуки у Химе после уроков. — Ты выглядишь обеспокоенной. — Нет, ничего особенного, я просто давно тебя не видела, — лучезарно улыбнулась Химе. — Успехов на тренировке! — пожелала она и в одиночестве поплелась домой. День был жаркий и душный. А со слабостью Орихиме и вовсе несовместимый. Ей было так тяжело идти, что она останавливалась каждые пять минут. В итоге Химе решила передохнуть на лавочке в парке у дома, а потом уже, наконец, преодолеть дистанцию до собственной квартиры. Она села на лавочку и взялась за голову. Все тело гудело. Присутствие Мурамасы явно выжимало из девушки все жизненные силы. Она откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза. Как вдруг ее посетило неприятное ощущение. Девушка почувствовала присутствие пустого. Совсем близко. В ее нынешнем состоянии было не до сражений, но отступить от своего долга Иноуэ не могла. Реяцу Чада и Исиды она не чувствовала, а значит придется обходиться собственными силами. Иноуэ привстала со скамейки, голова шла кругом, в ногах слабость. Кое-как она сделала несколько шагов и, сосредоточившись, поняла, на каком расстоянии находится пустой. Он был совсем близко. Нужно было подготовиться. Еще минута и Иноуэ уже видит его перед собой. Девушка дотронулась до своих заколок и произнесла: — Котен зонсюн! Цубаки, я отражаю! — к сожалению, Иноуэ промахнулась. Цубаки не смог ранить противника, а сил на следующий удар осталось совсем мало. — Куда ты целишься, дура?! — разорался Цубаки — Прости, — пошатнулась Иноуэ. Лапа пустого уже нависла над девушкой, когда та в последний момент смогла поставить щит. Она тяжело осела на землю на одно колено. Больше она ничего сделать не могла. Сил было необычайно мало. Когда пустой решил нанести второй (и, видимо, решающий) удар, Мурамаса все-таки материализовался. Двумя ударами своего меча он расправился с пустым, вернул оружие в ножны и оглянулся. Иноуэ лежала на земле и явно пребывала не в лучшем состоянии. Он наклонился над ней, чтобы понять, жива ли она вообще. Девушка дышала, но находилась без сознания. — Нет, так не пойдет, — протянул он, поднимая ее на руки. — Я чувствую реяцу твоих друзей совсем близко. Этого наглого квинси и того молчаливого мексиканца. Да, не дело будет, если они меня обнаружат, — он присел на корточки и поднял за крылышки раненого Цубаки, тот отчаянно ругался и брыкался, но выбраться из цепких когтей Мурамасы ему не удалось. Мурамаса закинул его в карман, прихватил сумку девушки со скамейки и побежал домой к Иноуэ с помощью сюнпо. Там он небрежно бросил ее на кровать, достал из кармана заснувшего Цубаки и положил рядом с ней. Проверив пульс и удостоверившись, что она не умрет у него на руках, он преспокойно устроился на подоконнике. «И что теперь делать? Долго она так не протянет. Ей нужно рассказать кому-нибудь, что она спасла меня. Но тогда меня ведь убьют, верно? И что с того? Без Коги мое существование все равно не имеет значения. А если девчонка погибнет, будет не очень хорошо, верно?», — он кинул взгляд на тяжело дышащую девушку. Вздохнул и вернулся в ее внутренний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.