ID работы: 3377220

Второй шанс Мурамасы.

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Действие Восьмое

Настройки текста
Как только Химе проснулась, она быстро собралась и побежала в магазин Урахары на всех парах. Ей хотелось побыстрее начать тренировку. Поэтому она бежала, порой подпрыгивая от радости. — Урахара-доно? — позвала она, приоткрыв дверь. — Проходите, Иноуэ-тян. Спускайтесь вниз, я скоро подойду, — занято ответил Урахара, печатая что-то в ноутбуке и сосредоточенно хмурясь. — Хорошо! — кивнула девушка и помчалась вниз. На площадке для тренировок было как всегда тихо. Иноуэ плюхнулась на один из камней и принялась ждать. Иноуэ всегда была терпеливой, но сегодня ей хотелось всего и сразу, а хозяин магазина сладостей, как назло, занят своими делами. — Простите за ожидание, — появился вдруг Урахара с коробкой боевого снаряжения. — Я думаю, нужно начать с простого: со стойки. Подождите-ка, — он поднял палец вверх и прислушался. Потом нахмурился. — Простите, Иноуэ-тян. Мне нужно отлучиться, случилось кое-что не очень хорошее. — Может, мне помочь? — насторожилась Иноуэ. — Нет, не стоит. Я сам справлюсь. Потренируйтесь пока без меня, я скоро вернусь, — и он вмиг исчез с помощью сюнпо. Орихиме поникла, как она может тренироваться одна? — Ладно, попробуем, — вновь бодро сказала она, хлопнув себя по щекам, чтобы взбодриться. Достала из коробки со снаряжением деревянный меч. Она попробовала встать в стойку и сделать пару взмахов мечом. Это оказалось тяжелее, чем она думала. Девушка пыталась повторять движения Куросаки во время его битв, получалось довольно комично. Спустя десять минут тихого ужаса Мурамаса все-таки материализовался с таким недовольным лицом, будто лимон жевать заставляли три часа кряду. — Ты все делаешь неправильно, это ужасно, — поморщился он и взял из коробки еще один деревянный меч. Занпакто встал рядом с девушкой. — Смотри на меня. Во-первых, стойка. Ноги чуть шире, одну ногу выносишь немного вперед. Да, так хорошо. Теперь перемещай вес тела с одной ноги на другую. Чувствуешь, что крепко стоишь на ногах? Хорошо. Теперь руки. Вытягивай, давай. Тяни мышцы в руках. Ровнее. Ладно, сойдет. Теперь смотри на меня. Замахиваешься и резким уверенным движением выводишь меч вперед, — Мурамаса сделал пару выпадов, для наглядности. — Теперь ты. Иноуэ попыталась повторить движение Мурамасы раз тридцать, но каждый раз что-то шло не так. То стойка была неверной, то рука с мечом уходила совсем в другую сторону. Парень уже просто начинал закипать. — Да нет же! Сколько можно показывать?! Смотри еще раз! Встаешь так, замахиваешься, бьешь ровно. Опять неправильно! — Не кричи на меня… — обиженно попросила Иноуэ, скуксившись и опустив меч. — Как на тебя не кричать, если ты не хочешь учиться? — он устало опустил меч. — Я хочу. И я стараюсь, правда. Просто у меня не получается. — Что тут может не получаться?! Не реви. Черт, иди сюда, — занпакто встал позади всхлипывающей девушки и взял ее за руки, придавая ей правильное положение. — Говорил же, правую ногу вперед вынеси, — он подвинул ее ногу собственной стопой до нужного расстояния. — Спину выпрями, — немного толкнул ее своей грудью в спину. — И руки напряги, давай. Теперь возьми меч двумя руками. Это простой выпад Иноуэ. Смотри, — он держал ее руки, сжимающие меч, занес их над ее головой и резко выпрямил. Потом повторил. — Почувствовала? Давай сама, — он все еще не убирал свои руки, а все так же держал меч вместе с Иноуэ. Девушка совсем засмущалась и раскраснелась, но попыталась выполнить выпад, вспоминая движения Мурамасы. — Давай еще раз, — она повторила, чувствуя прикосновения его тела, она смущалась все больше. — Еще раз, — девушка снова занесла меч над головой и выпрямила руки перед собой. — Ты не стараешься, — он сильнее сжал ее руки и согнул их в локте, а потом занес наверх, затем сделал резкий выпад. — Ты должна почувствовать, как твое тело соединяется с твоим мечом. Давай еще раз сама, — Иноуэ отбросила смущение в сторону и попробовала еще раз. — Уже лучше. Еще раз, но уверенней, — в этот раз у девушки получилось почти идеально. — Хорошо, теперь совсем без моей помощи, — он отпустил ее руки и отошел на шаг. – Да, уже лучше. Молодец. Не забывай чуть сгибать колени. Еще раз. Еще. Хорошо. Повтори еще пятьдесят раз. Девушка уже устала и вспотела, но отступать не собиралась. Она старалась делать удары как можно точнее и уверенней. Занпакто наблюдал за каждым ее движением и порой подсказывал. Спустя еще несколько часов тренировки девушка совсем выбилась из сил. — На сегодня хватит. Ты устала, — занпакто бросил свой деревянный меч в коробку со снаряжением. — Нет, пожалуйста, давай продолжим, — она уже еле стояла на ногах, но при этом смотрела на Мурамасу умоляющим взглядом. — Я сказал, хватит. Твое тело не привыкло к таким долгим тренировкам. Тебе нужно улучшать физическую форму. С завтрашнего дня бегаешь по утрам. — Но я за сегодня выучила только стойку и выпад, этого мало, — канючила Иноуэ, надувая щечки. — Этого достаточно. К тому же, ты ошибаешься, если думаешь, что выучила стойку и выпад за день. Минимум еще неделя именно этого упражнения. Потом, возможно, начнешь что-то новое. — Но я не могу ждать так долго. Я хочу помочь друзьям. — Если хочешь помочь друзьям, то тренируйся усердно и улучшай свои навыки. Но быстро у тебя ничего сделать не выйдет. Быстро только Зараки-тайчо казармы Сейрейтея разрушает, — он уселся на один из камней и устало прикрыл глаза. Иноуэ осела на землю и разочарованно опустила глаза вниз. Они сидели так минут десять, Мурамаса отдыхал, а Иноуэ обиженно дула щёки и рисовала пальцем на песке какие-то причудливые картинки. Они и не заметили, как Урахара вернулся к ним. — Я смотрю, вы времени зря не теряете, — усмехнулся он. — Да ладно, шучу. Я вижу по вашим недовольным лицам, что вы тренировались вместе. Устали, Иноуэ-тян? Давайте последнее упражнение на сегодня. Сядьте поудобнее. Хорошо, теперь положите руки на колени ладонями вверх и закройте глаза. Сосредоточьтесь, попробуйте представить меч у Вас в руках. Почувствуйте его тяжесть, ощутите его у себя в руках, почувствуйте отполированную поверхность меча. Почувствуйте его остроту. Сосредоточьтесь, — он говорил мягко и мелодично, будто напевая ей колыбельную. — Теперь осторожно открывайте глаза, но не переставайте представлять. Иноуэ вся напряглась, пытаясь представить меч в своих руках. Она открыла глаза. В ее руках пытался проявиться образ меча. То есть, это пока была только светящаяся пыль, которая пыталась принять форму меча, но у нее плохо получалось. В итоге, пыль совсем исчезла, и девушка осталась с пустыми руками. Пока эта пыль висела над руками девушки, по телу Мурамасы бегали мурашки, он испытывал какое-то странное нетипичное чувство. Он так и не понял, что это было. — Хорошо, Иноуэ-тян. Повторяйте это упражнение несколько раз за день. И однажды у Вас обязательно все получится. А теперь идите домой и отдохните. Мурамаса-сан, простите меня, что Вам пришлось заменить меня. — Ничего, — фыркнул занпакто и испарился. — Приходите ко мне завтра, Иноуэ-тян, — расплылся в улыбке Кискэ. — Простите за доставленные Вам неудобства, — Иноуэ поклонилась, поднялась на поверхность и вышла на улицу. Она добрела до дома и закрыла дверь. В этот день Иноуэ спала как убитая, не чувствуя ни единой части своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.