ID работы: 3377228

Светофор

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Jelly_Liza бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что отделяет двух влюбленный людей, стоящих по разные стороны дороги? Верно, светофор. Этот регулировщик движения является свидетелем многих моментов: счастья, грусти, любви, слез, дружбы... и смерти. *** Идеальный вечер, выходной. На улице, освещенной багряными лучами солнца, довольно много народу. Люди гуляют, спешат к кому-нибудь на праздник. А кто-то со счастливой улыбкой идет на свидание с самым дорогим человеком. Платье бордового цвета, украшенное черным кружевом, подчеркивало каждое движение женщины. Она шла размеренным шагом, приковывая к себе внимание абсолютно всех прохожих. Мужчины провожали ее взглядом полным желания и восхищения, женщины смотрели с завистью и долей ненависти, дети же завороженно провожали ту, которую можно назвать только Королевой. *** Робин оставил свою машину около входа в парк. Его черный костюм никак не сочетался с бушующей зеленью. Только алая рубашка была в тон кроваво-красному закату. Они с Реджиной договорились сегодня встретиться именно здесь, ведь тут произошло их знакомство. Пусть Робин и знал, что женщина подойдет к назначенному времени, пунктуальность для нее была важна, но дожидаться ее еще несколько минут не очень хотелось, стоя на одном месте. И он решил пойти на встречу. Мужчина подошел к другому выходу из парка, он находился совсем рядом с пешеходным переходом. И сделав еще несколько шагов, Робин оказался на одной стороне светофора. Он увидел свою возлюбленную, стоящую на другой. Улыбнувшись, мужчина осмотрел ее. Волосы каскадом струились с чуть смугловатых плеч, идеальный, как всегда, макияж, бордовое платье, подчеркивающее ее фигуру и черные туфли. Эти двое всегда эффектно смотрятся рядом, но сегодня они явно превзошли самих себя. Робин видел, как смотрят на Его женщину другие мужчины. В их глазах всегда была зависть, зачастую даже раздражение. Однако ни его, ни Реджину это вообще не волновало. Ее всегда забавляла реакция на ее появление, или на появление Робина. Женщины в его присутствии разве что слюни не пускали. И вот опять его черный костюм с алой рубашкой и, в цвет ей, запонками сделали свое дело. Женщины смотрели, не отрывая взгляд. Они все до одной хотели, чтоб он посмотрел в их сторону. Но взгляд мужчины был направлен лишь на брюнетку, которая находилась на другой стороне дороги. Оставалось дождаться несколько мгновений, и она сможет сделать некоторое количество шагов, чтобы попасть в его теплые объятья, ощутить любимый запах, от которого подкашивались ноги, и почувствовать вкус родных губ. Светофор для пешеходов загорелся зеленым цветом, давая людям то нужно время, чтобы перейти дорогу. Женщина сделала шаг, еще один, расстояние между ей и Робином оставалось ничтожным. Лишь несколько шагов отделяли их. Мужчина тоже двинулся вперед, желая быстрее заключить любимую в свои объятья. Резкий визг колес по асфальту заставил их разъединить взгляды. Машина, вывернувшая из-за угла, неслась, набирая скорость. Какая бы хорошая реакция не была у человека, от удара невозможно уклониться. Тонны грубых металлов врезались в хрупкое тело женщины, в алом, словно кровь, платье. Для мужчины все происходило будто в замедленной съемке. Вот его возлюбленная идет к нему, а в следующее мгновение ее сбивает машина. Тело Реджины отлетело на несколько метров. Сорвавшись с места, Робин в считанные секунды преодолел расстояние, которое разделяло их. Он упал на колени и взял хрупкую женщину на руки. Его трясло, но Локсли этого будто не замечал. Подняв голову, он увидел как резко тронулась машина. Слезы в глазах мешали рассмотреть номера. Этот день должен был закончиться иначе. Он должен был стать самым счастливым днем в жизни этих двоих. Робин вновь опустил взгляд на возлюбленную. Его взор пал на кровь, струившуюся из уголка губ. Мужчина не знал, что делать. Все его мысли будто улетучились, а мир сузился до единственной женщины, до той, что сейчас на его руках умирала. Робин услышал тихий кашель и увидел ещё кровь. -Вызовите скорую! - Требовательно произнес мужчина. -Робин, - он почувствовал прикосновение холодной руки к своей щеке. Взглянув в лицо женщине, он увидел слабую улыбку. Он не понимал, почему Реджина пытается улыбнуться, да она и сама не понимала. Просто ей не нравился этот разбитый взгляд. -Реджина, слушай мой голос, реагируй на него. Не смей засыпать, дыши, - голос Робина дрожал и срывался. Мужчина видел, что она теряет сознание и истекает кровью. Кашель, сопровождающийся новым потоком крови, пугал его. Робин видел, что Реджине все тяжелее было открывать глаза. Взгляд ее карих глаз уже не фокусировался на чем-то определенном, они помутнели. Услышав звук сирены, где-то глубоко внутри появилась надежда, что все будет хорошо. *** Робин плохо помнил, как они доехали до больницы, как ему запрещали пройти в операционную и как силой убирали от каталки, на которой была Реджина. Он не знал сколько времени сидит в зале ожидания. Все это длилось вечность, но в тоже время прошло словно один миг. Надеясь, что это всего лишь дурной сон, мужчина зажмуривал глаза, но когда открывал их, то видел свою испачканную одежду и руки. Все моменты аварии вновь и вновь проносились в его голове. "Если бы я сам двинулся ей на встречу, если бы мы выбрали другое место. Если бы... Если бы... Если бы..." Множество вариантов избежания аварии проносилось в его голове. Но исправить это уже было нельзя. Лишь увидев врача, который вышел из операционной мысли покинули его голову. Он быстрым шагом пошел к доктору. Но что-то в его поведении заставляло Робина напрячься. -Мистер Локсли, - врач сделал небольшую паузу. Робин обратил на него все свое внимание. - Мне очень жаль... Дальнейших слов мужчина уже не слышал. Он не мог поверить, что Реджины больше нет. Вот она стоит на другой стороне дороги, улыбается ему, а теперь он в больнице, и его сердце разрывается от того, что он больше не сможет коснуться ее, не может увидеть ее очаровательную улыбку и услышать хрипловатый бархатный голос. Он не верит, не хочет верить в это. Этот вечер должен был быть идеальным для них. Этот вечер просто не мог закончиться именно так. Сердце Робина разрывалось от боли, а разум просто не представлял, что Реджины, ЕГО Реджины, больше нет. Мужчина упал на колени. Его в самую последнюю очередь волновало то, как на него посмотрят, что о нем подумают. Доктор сочувствующе посмотрел на светловолосого мужчину, он попытался уговорить Робина сесть, говорил, что все наладится со временем. Но черт! Это ведь самая гнусная ложь. Боль от потери столь дорогого человека просто не сможет уйти, она всегда будет в жизни. Может через много-много лет она притупиться, но она все еще будет. Робин не слышал почти ничего из того, что говорил доктор. Однако до него донеслась фраза, точнее ее конец "все наладится со временем".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.