ID работы: 3377265

Слава придет к сильным.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда первые лучи солнца заглянули в невысокую лачугу у края острова молодой кузнец Тодд лишь перевернулся на другой бок, скрываясь от яркого солнечного света. Однако от петушиного крика далеко не деться. Поэтому, еще немного полежав на самодельной чугунной кровати, юноше пришлось встать. Затянув потуже кожаный ремень вокруг ночнушки, он вышел на улицу вдохнуть свежего воздуха и умыться. Тодд заглянул в умывальник и увидел его полным водой, он тысячу раз поблагодарил про себя свою сестру, которая всегда вставала раньше него и нередко убиралась во всей лачуге. Свежая вода помогла ему проснуться и теперь он, полный сил и жизнелюбия, был готов ощутить всю прелесть нового дня. Обернувшись к дороге, он обнаружил уже проснувшийся город. На обочине дороги играли какие-то ребятишки, то и дело попадаясь под колеса телег поднимающихся вверх по улице. Справа от его жилища, у маленького прилавка стояла девушка, давно знакомая Тодду. Она торговала различными овощами и зеленью, которые ее семья выращивала на заднем дворе. Тодд кивнул ей, качнув двумя пальцами у своих темных кудрей в знак приветствия. Она улыбнулась ему в ответ, перебирая товар. Он посмотрел на противоположную сторону улицы, там располагался двухэтажный деревянный дом, одно из самых высоких зданий в Рабочем районе. На невысоком столбике, стоявшем рядом с главным входом, гордо весела небольшая, но ярко расписанная табличка: «Таверна Эзшая» Из дверей время от времени вываливались пьяные мужчины, пытающиеся добраться до собственных домов на своих двоих и сопровождаемые громкими неразборчивыми криками изнутри. Тодд давно знал, что это место было не просто таверной, но думать он об этом не хотел. Вообще во всех нижних районах было огромное количество запретов. В том числе и на бордели. Тодд вспомнил, что когда отец был еще жив Эзшай часто бывал у них по вечерам. — Ты либо рискуешь, либо живешь в нищете, Лу. Тодд вспомнил, что Эзшай однажды сказал его отцу. Он также вспомнил, что Эзшай однажды ездил-таки в купеческий район, но вскоре вернулся. Почему, юноша никогда не знал. — Эй, деревенщина, мне шлем подлатать нужно, — перед Тоддом предстал высокий рыцарь в доспехах, державший в руках начищенный, но пробитый шлем. — Плачу пятак, если вернешь все как было. Тодд медленно принял шлем из рук парня и проследовал к своей мастерской. Дверь пронзительно скрипнула, когда кузнец открыл ее до конца, пропуская массивного рыцаря вперед. — Только поторопись, мне надо уезжать с конвоем через час, — парень присел на небольшую лавочку у окна. — Кстати, как тебя звать? — Тодд. Тодд Уилсон, — юноша раздувал меха ногой, параллельно перевязыая голову банданой, чтобы волосы не мешали во время работы. — Знаешь, Тодд, шлем мне пробили во время битвы на Крутом Склоне. Там много разных ребят полегло, но мне вот удача улыбнулась. Сейчас едим в Королевский Замок получать награду. Явиться надо при всём параде, а это лучший шлем из тех, которые у меня есть. То есть единственный. — рыцарь был явно из говорливых, но Тодду это даже нравилось. Здесь в нижних районах редко найдешь кого-либо не столь угрюмого. — На Крутом Склоне значит, да? И с кем же вы там бились? — юноша переплавлял кусочек металла, который он взял из стеклянной банки. — С этими тупорылыми Нельгами, они предъявили свои права на трон. Опять. Мы погнали их к Торговому уровню, но оттуда они свернули к горам. Видимо их полководец не очень соображает, ну и там на фруктом склоне мы их к обрыву и прижали. У них было только два выбора биться, либо прыгать. Каждый из них сделал свой выбор, — рыцарь достал из мешочка на поясе кусочек сахара и крутил его между пальцами во время своего рассказа, затем жадно съедая его. — Не сомневаюсь, это был славный бой, — Тодд уже помял пластину и прилипли ее к пробоине, теперь начищая ее, чтоб никто даже не заметил наличие заплатки. — Тодд я принесла яблок, которые купила у Лии, — в мастерскую зашла красивая семнадцатилетняя девушка в летнем платье, руки ее были перевязаны белой тканью, а в руках была небольшая корзинка с наливными яблоками. Как только глаза ее наткнулись на фигуру в блестящих доспехах, она опустила голову и поторопилась выйти из мастерской. — Это твоя жена? — С легким удивлением спросил парень в доспехах, приподнимаясь. — Нет, это Минея, моя сестра, — Тодд уже обрабатывал шлем, для дополнительного блеска. Рыцарь подошел к нему, рассматривая почти готовую работу. — Сестра… Это хорошо, что у тебя есть сестра, — не объяснив, почему же это хорошо, парень взял шлем из рук кузнеца. — Отличная работа, мастер. Это заслуживает пятака. Рыцарь показался в своем звонком кармане и достал одну золотую монету. И только сейчас Тодд заметил две большие расписные буквы у того на груди. «Т и К» — О, это! — воскликнул парень, заметив задумчивый взгляд кузнеца на своей груди — Это не мои доспехи, а моего отца, но инициалы всё равно совпадают… Кстати, меня зовут ТиБоун Крафт — — Приятно встретить вас, милорд Крафт — проговорил Тодд, забирая заслуженную монету из рук Крафта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.