ID работы: 3377344

Smile

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Proloque.

Настройки текста
После очередного собрания я иду в сторону своей комнаты. Усталость берет верх, так, что хочется заснуть прямо тут. Но я держусь. Слышатся голоса за одной из дверей. Что за черт? Отбой уже был, но кому-то, видимо, захотелось неприятностей. Ну что же, они их получат. Я уже собираюсь распахнуть дверь, чтобы было как можно больше эффектнее. В комнате Трис и Кристина. Прислоняюсь к двери, чтобы слышать, о чем они говорят. — Я видела сына Маркуса. Мельком, — говорит Трис. — Они с его отцом приходили к нам домой пару раз. Но он сидел, уставившись в пол. — И? — спрашивает Кристина. — На одном из праздников он улыбнулся мне. И я поняла, что Тобиас хороший парень. Правда, осознание того, что я больше не увижу его, делает мне больно. Я не знаю, что с ним, где он... Это убивает. Я знаю, что подслушивать плохо, но любопытство — это что-то. Да, я помню, я улыбнулся какой-то девочке на празднике, но это... Но не бывает таких совпадений!

***

Маркус снова орет. Ненавижу его. Почему он меня так раздражает? Почему такая нелюбовь к нему? Ах, да! Он каждый день избивает меня, говоря, что «это для моего же блага». Когда это он заботился, чтобы мне было хорошо? Никогда. — Тобиас! Опять. Его ор меня так достанет, что хочется оглохнуть. Лучше быть глухим, чем каждый день слушать то, как он кричит на меня. — Иду! Я спускаюсь по лестнице. Все как обычно. Чего я ожидаю? Серые стены, серая мебель. Никаких зеркал. — Почему так долго?! — Прошу прощения. — Я начал разглядывать свои ботинки. В последнее время я часто это делаю, когда разговариваю с ним. — Быстро на улицу! Я размеренным шагом направляюсь на улицу. Людей еще мало, но «терпение, Тобиас», и их будет просто не сосчитать. А вот и семья Прайоров. Не понимаю почему, но их Беатрис меня чем-то зацепила. Замечаю, что она смотрит на меня. Приветливо улыбнувшись, я опустил взгляд в свои ботинки. Чувство, что она на меня смотрит, не пропало, но когда я снова посмотрел на нее, я понял, что она разговаривает с этим идиотом-Робертом. Бесит. Почему мне кажется, что она не должна разговаривать только со мной, а не с этим Робертом? Почему так раздражает? Я не мог понять, почему, смотря на нее, будто земля уходит из-под ног. Что она со мной делает? Но тут же ловлю себя на мысли, что пялюсь на нее уже минут десять — не меньше.

***

Слышу приближающиеся шаги. Быстро прячусь за углом. Трис и Кристина снова о чем-то разговаривают. — И что, ты даже не попыталась найти этого Тобиаса? — Бесполезно, — вздыхает Трис. — Поверь, я пыталась спросить у папы, но он тогда не смог ответить. Маркус вообще притворяется, что у него сына никогда не было. Даже, можно сказать, зажил полной жизнью. Вот мерзавец! У него, значит, сын свалил в Бесстрашие, а он зажил полной жизнью! Сволочь. По-другому не назовешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.