ID работы: 3377403

По соседству с Шерлоком Холмсом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Первый день. − Что? – спросил Шерлок, сузив глаза и посмотрев на меня, − Миссис Хадсон, кто пустил сюда эту… − он запнулся, осмотрев меня с ног до головы, − девушку? Я не успела ничего ответить, так и застыв в дверях с приоткрытым ртом. − Шерлок, это твоя новая соседка напротив, − сказал Джон, выглянув из кухни. − У нас есть соседи? – удивился Холмс, скривившись, − И почему ты называешь её – моей? Видимо, мысль о том, что за стенкой, которую он со скуки расстреливает, живёт кто-то, ему не нравится. − Я надолго, − ответила я, принимая от Джона чашечку с чаем. − Какая полезная информация. Что это за ужасный человек? Что нельзя просто проявить доброжелательность ко мне? Не каждый день знакомишься с соседями. Хотя, они, может быть, и каждый. − Наши соседи были теми надоедливыми людьми, которые всё время торчали под дверью? Наша квартира – это личное пространство, которое вы сейчас нару… − Шерлок! − Что? – спросил Холмс, всплеснув руками, − Что я такого сказал? Не возможно же испортить настолько первое впечатление о человеке? Этот Холмс просто невыносим. На ум приходило ещё столько ругательств, которые я хотела бы сказать про Шерлока, но… − Необязательно так громко меня ненавидеть, нам ведь ещё жить на одной лестничной клетке. Мы же соседи, − наигранно улыбнулся Шерлок. Я удивлённо посмотрела на него. Видимо, Джон заставил его догнать меня и, хм, извинится. Только я хотела спросить, как Шерлок уже дал ответ на мой вопрос: − Да, но вы очень громко думаете. От вас столько импульсов, столько эмоций. Всего пять минут со мной, а вы уже меня ненавидите. − Я… − Не знаете, что сказать? Лучше просто молчите. Люди, которые молчат, нравятся мне больше, да и выглядят умнее. − Он уже извинился? – спросил Джон, выходя из квартиры и мило улыбаясь. − Вообще-то, нет, − ответила я, взглянув на детектива, закатившего глаза. − Джон, у нас срочное дело, и если ты закончил с нашей соседкой, − начал Шерлок. − Её зовут Алиса. − Да, конечно, − бросив на меня короткий взгляд, он посмотрела на своего коллегу, − Если ты закончил, кэб уже ждёт нас. Первая ночь. − Он жестоко испытывает моё терпение, − сказала я после сотой попытки уснуть под игру на скрипке моего соседа, − И предупреждали ведь меня, − добавила я, выбравшись из тёплой постели в холодную реальность. Сунув ноги в тапочки, я сцепила с себя маску для сна и завернулась в халат. Первая ночь в новой квартире, а мне уже так хочется съехать. Хотя, чего это я соседи, они везде соседи. Только я собиралась выйти из своей квартиры, как музыка стихла, и в дом проникла мёртвая тишина. Я прошла на кухню за стаканом воды, и увидела как кто-то пытается залезть через окно. Я не успела даже вскрикнуть, схватив попавшийся под руку словарь. Подойдя ближе к человеку, а уже замахнулась им, но… − Мистер Холмс? – обратился он. Холмс? − Следующее…следующее окно, − тихо ответила я, опустив своё оружие. − Спасибо. Парень вылез из окна, прикрыв за собой створки. Как мило, что он это сделал. Может быть, стоит позвонить в полицию? Не больно-то он и похож на вора, но почему через окно? Я направилась к двери своего соседа, нерешительно постучала. На пороге появился высокий мужчина, завёрнутый в халат. Он осмотрел меня с ног до головы, пока я формулировала как объяснить ему своё появление. − Ко мне в окно залез подозрительный человек. Ему нужны были вы, и я подумала, что стоит предупредить вас. − О, да, мистер Хьюстон уже рассказал мне о вашей жалкой попытке убить его словарём. − Нормальные люди не входят через окно, − сказала я, взглянув мужчине через плечо на того самого Хьюстона, который сидел на кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.