ID работы: 337743

Желание на звезду

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайнее поле. Дорога, уходящая вдаль. Сидя за рулем дорогой машины, я мчусь вперед. На магистрали никого нет, и я смело нажимаю на газ. Свежий утренний ветерок развевает мои волосы и газовый шарф, что небрежно завязан на моей шее. На мгновение прикрываю глаза, что бы насладится моментом. Воздух свеж и пахнет утренней росой. Он такой живой, такой настоящий. Совершенно отличается от атмосферы в городе - в нем душно, прокуренно, а люди вокруг - сплошные подделки и фальшивки. Приятно все-таки вырваться за город. Словно вырвалась из клетки. Включаю любимую кассету. Музыка завораживает, заставляя погрузиться в свои мысли.  Счастлива ли я? Нет, определенно нет. При всем том, что я имею, я не могу сказатть, что довольна жизнью. Почему? Все очень просто: деньги ничего не решают, они лишь мусор, и то состояние, что я имею абсолютно не к чему. Муж не уделяет мне внимания, теперь я понимаю, что он женился на мне только из-за денег и влияния. Он так жалок, а я была такой дурой. По моему пора перестать терзать себя по этому поводу - чувств к нему у меня уже не осталось. Когда вернусь домой обязательно поговорю с ним об этом. Хотя какой в этом толк? Этот козел попытается отсудить у меня дом и квартиру, мне оно нужно? Легче просто наплевать на него. Да, именно так я и сделаю. Когда уходишь в себя, не замечаешь как проходит время. Вот я добралась до пункта своего назначения - прекрасный особняк XVIII века, немного поросший плющом. Дом моей сестры. Сегодня у нее свадьба. Весь дом готовиться к торжеству: в вазонах у парадной лестницы свежие цветы, дом украшен гирляндами, а во дворе - церемониальная площадка и банкетный стол. На кухне работа идет полным ходом - угощения вечером должны быть идеальными. Среди всей этой суеты я нахожу виновницу торжества. Сестра что-то говорит мне, но я не придаю этому никакого значения, все-таки ее свадьба - это лишь повод сбежать из ненавистного мне города. Невеста рассказывает распорядок дня, я же отмечаю из всего списка только то, что мне по душе - вечерний банкет с танцами. Хотя бы немного развеюсь. Поцеловав меня в щеку, моя сестренка побежала дальше готовиться к самому важному событию в ее жизни.  Ближе к полудню начали подтягиваться гости. Много знакомых, которые так приелись за долгие года знакомства. Но я лишь мило улыбаюсь им. Никто из них не узнают, как сильно они мне все надоели.  Эта глупая церемония. Сразу вспоминается моя собственная свадьба. Эх, все так хорошо начиналось... Комплименты, цветы, подарки. Полный комплект, так сказать. Но все это лишь в прошлом, от которого не осталось ни следа... По скорей бы наступил вечер. Но время насмехается надо мной, нарочито медленно передвигая стрелки антикварных часов. Через час наступит мой самый любимый момент во всем этом каламбуре, именуемым свадьбой. Надеюсь сестра наняла хорошего бармена, потому что сегодня я готова оставить чаевые. Какое разочарование. Нет, бармен прекрасный, как и коктейли, что он готовит, но вот танцы... Хотелось бы мне что бы зазвучало что-нибудь зажигательное, но нет, одна сентиментальная тягомотина... Скука! -Вот бы сейчас, как в старые добрые времена станцевать танго... -Мадам? - бармен видимо начал беспокоиться, а не перебрала ли я. -Нет, ничего. Плесни ка еще. Бокал вновь наполняется алкоголем. Я подношу к губам стопку и осушаю ее. Запрокидываю голову и гляжу на небо. Здесь звезды светят ярче. Вот одна упала. Желание. Хочу...хочу...хочу быть счастливой, хотя бы в этот вечер. Хочу вдохнуть его еще раз, вспомнить какое оно на вкус. Хочу насладиться им полностью.  За соседний стул кто-то садиться. -Виски, будьте добры. И коктейльчик для вот этой прекрасной дамы. -Да, сер. Бармен смешивает в шейкере ингредиенты, жонглируя бутылками, разливает спиртное по бокалам. Маленькое украшение и вуа-ля!  -Ваш заказ. -Благодарю.  Мужчина, что сел рядом со мной, предлагает мне коктейль. -Это вам. -Ну что вы... -Я настаиваю. Не в силах оказать достойный отпор, подчиняюсь. Беру бокал. Ммм... Кровавая Мери. Залпом выпиваю напиток. -Ничего себе вы даете. -Бывает иногда. Он разворачивается на стуле в сторону танцевальной площадке. На лице его играет некая усмешка. -Хе! И это танцы? В танце должна быть энергия, экспрессия, страсть! А это что?  -Не могу с вами не согласиться.  -Стало быть вы танцуете? -Было время.  -А что сейчас? -Муж не танцует, да его и не вытащишь на подобные вечеринки. -Так я могу стать вашим партнером. Что вы предпочитаете? И предупреждаю: я настаиваю.  Было ли это мое собственное безрассудство, или был это алкоголь, я не знаю. Но тем не мение я согласилась. -Так каковы ваши предпочтения? -Танго, - даже не задумываясь ответила я. Мужчина встал и пошел всторону музыкантов. О чем-то говорит со скрипачем. Музыкант кивает, а мужчина улыбается. Он поворачивается ко мне и протягивает руку, преглашая меня. Звучат такие знакомые ритмы танца. Я, словно завороженная, иду на площадку. Музыка проходит сквозь меня. Мой партнер берет меня за руку и аккуратно притягивает к себе, затягивая в танец. Танец страсти, танец свободы. Шаг, поворот, еще один. Откидываюсь назад. Свобода. Именно ее мне и не хватает, и именно ее я получаю в этом танце. Я счастлива, счастлива сейчас, в данный момент! Ничего больше не хочу, только чтоб это мгновение продлилось дольше, что бы танец не кончался.  Кульминация танца. Я чувствую как мой мужчина приживает меня все сильней, движения становятся все резче, в все больше страсти. Последний аккорд. Последний поворот и вот наши губы слегка соприкоснулись. Теперь ничто не сможет остановить эту ночь. В момент, когда я об этом подумала, обручальное кольцо соскользнуло с моего пальца, со звоном падая на паркет. Но мне уже все равно. Я счастлива. А остальное подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.