ID работы: 3377492

Рыбка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожелтевшие листья бумаги в разводах, Карандаш, отупевший, как бывшая боль. Звук истомы в ногах, тяжелевших в походах. Тишина, атмосфера!.. Желания – ноль. Безразличие. Страх. Лампа тает в потёмках. Ночь холодной ладонью накроет плечо. Ощущения горя забытым ребёнком. От непрошеных слёз на щеке горячо. Вместо силы – беспомощность. Гадко. Противно! Тихо грифель хрустит. Гулко падает вниз. На ладони лицо опустилось бессильно. И реальность стучит из-за треснувших линз. Безобразная – скалясь, тянется к сердцу. Слишком странно его просто так отдавать. И едва успеваешь укрыться за дверцей – Ведь тебе не впервой в свой мирок убегать. Там привычно, уютно, и пахнет мелиссой. Там все те, кого страшно одних отпускать. Там с довольным урчанием жмурятся лисы. Там киты, что дают тебе силы пылать. Там усталость от лжи и пустых обещаний. Там терпенья мерцает источник слепой. Там гудят горы глупых, ненужных стараний. Там отчаянье рубит надежду войной. Не пытайся пробраться в туда – всё напрасно. Ты однажды насмешками путь обрубил. Твой ответ взрезал душу алеюще-красным И теперь я хочу, чтоб ты всё позабыл. Чтобы память сожгла мои взгляды, улыбки, Что казались тебе интересней подруг. Но акулам нет дела до маленькой рыбки, Смело выбравшей омут, хоть море вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.