ID работы: 3377574

Шпать или не шпать?

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
- Как думаешь, если мы нарисуем ей усы, она проснётся? - Она проснётся ещё раньше, - пообещала девушка, приподнимая голову с бумаг. Весёлые коллеги, потеряв надежду на развлечение, разошлись по своим делам. Усы они собрались рисовать! Маринка и без их глупых шуток заснуть не может нормально, а теперь ещё и следить за обстановкой придётся. - Сессия, да? - понимающе спросил Саша, занявший первую очередь с маркером рядом с сопящей Маринкой. - Нет, не сессия, - передразнила девушка. - Просто так не сплю. В универе бесполезные бумажки, на работе бесполезные бумажки. Только за получение первых платит она, за получение вторых - ей. Марина прикрыла один глаз, а с помощью второго что-то быстро писала, минут через пять глаза сменили друг друга. Но выспаться они не успевали, короткие смены, наверное. Девушка оглянулась. Начальниками рядом и не пахло, но много кто может настучать. А терять работу сейчас было бы ой как плохо. Мало ли сколько могли запросить за успешное закрытие сессии. Если ВУЗ приличный - это не гарантия отсутствия взяток, а вот повышенные расценки - это запросто. Один только Фантомас взяток не брал. Старый дядька, худой и очень высокий, лысый... Но списать у него на экзамене просто нереально. Оптику мало кто сам учить хочет, вот и протаскивают толстенные конспекты. Фантомас медленно ходит по аудитории, не обращая ни на кого внимания, даже смотрит в окно, словно ему всё безразлично. А потом резко поворачивается и собирает у всех шпаргалки. Марина любила его за то, что он никого не выгонял, хоть под конец экзамена его не видно было за конспектами, учебниками и бумажками, которые он изъял у студентов. За всю свою жизнь Фантомас написал одну толстую книгу. Называлась она просто "Атом", весила килограмма три и продавалась почти в любом книжном. Те, кто приходил к нему на зачёты, держа перед собой "Атом", зарабатывали тройку сразу же, как только говорили, что его книга очень хороша. Повезло и с тем, что Фантомас не спрашивал содержание. - Марина? Марина! Спишь? - Сплю, - честно призналась девушка. Андрей Игоревич нахмурился. Вообще начальник из него не сильно строгий, но он старался. - Отчёты заполнила? - Заполнила, рассортировала и приклеила бумажки, - сквозь сон пробубнила Марина. - Ну, спи, - разрешил Андрей Игоревич, - как будешь уходить, у Лизаветы Константиновны возьми зелёную папку и принеси мне. Девушка кивнула, стараясь воспринять и правильно усвоить полученную информацию. Ей снился Фантомас в Хрущёвской футболочке с отворотами - только бы не заметил книгу под попой. Если он увидит свой же "Атом" там, где он сейчас есть, на пересдачу можно не рассчитывать. - Девушка, а вы не подскажете, где можно взять справку за практику? - Нет, не подскажу, - хрюкнула Марина, не поднимая головы. Обладатель голоса хлопнул дверью, но вернулся. - Девушка, ну, может, вы проснётесь и нормально ответите? Марина села, получилось почти ровно. На щеке осталась вмятина от карандаша, на котором она уснула, а под глазами скопились все сны, которые девушка оставила на потом. - Я не могу проснуться с сентября. Я шправки не печатаю, сосите в соседнем кабинете, - Марина зевнула и закрыла глаза руками, чтобы яркий свет их не раздражал. *** Половина студентов сегодня надела красную одежду, кто-то, правда, выбился из потока и пришёл в бордовых брюках. Марина тоже подготовилась и нацепила красные глаза. Фантомас улыбнулся. Красный - его любимый. На столе пожилого преподавателя лежала красная скатерть, стояла ваза с цветами и бутылка кваса. Без этих атрибутов не проходил ни один его экзамен. - А икону взяли? - хихикнул Фантомас, перебирая длинными худыми пальцами приготовленные билеты. Лохматый Гоша поднял двумя руками "Атом", несколько человек поддержали его и перекрестились. Марину этот цирк не веселил, но она на всякий случай улыбнулась. Все физики странные. Исключений нет. - Никогда не замечал за тобой невнятной речи, - улыбнулся парень и сел на парту перед Мариной. Девушка узнала его по голосу и немного смутилась своего вчерашнего послания в соседний кабинет, но переживать долго не стала. - А я тебя никогда не замечала, - честно призналась Маринка и не слукавила, она не знала в лицо и половины своей группы, хоть и училась с большинством второй год. - Подходи в семь к кинотеатру за администрацией. Или лучше за тобой заехать? - Фу, какой самоуверенный, - не удержалась Марина. - А если я ещё не соглашусь? - Ну тогда я тебя сдам всем местным логопедам, - улыбнулся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.