ID работы: 3377627

Девушка-ураган

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнала эти глаза сразу. Моментально. Зачаровывающие, голубые, даже почти синие… Я впервые прочувствовала фразу «тонуть в глазах» так глубоко и буквально. От них бросало то в жар, то в холод. Было чувство, будто я сгорю, если эти глаза посмотрят на меня еще раз. Я узнала эти глаза сразу… Не так давно мне стали сниться сны. Точнее, один сон, который повторялся все чаще и чаще. Сначала я не обращала внимания на такую мелочь – подумаешь, странные сновидения. Мне не привыкать. Но вскоре один и тот же фрагмент стал повторяться каждую ночь. Я стояла на краю пропасти. Иногда это была крыша высокого дома, а иногда – скала или ущелье. Я стояла спиной к пропасти, потому что из-за страха высоты не позволяла себе посмотреть вниз – было настолько жутко, что колени подкашивались. Сны стали настолько реалистичными, что я даже порой чувствовала дуновения ветра, от которого по телу бежали мурашки. Самым ужасным было то, что я не могла пошевелиться. Просто стояла на краю с закрытыми глазами и пыталась сделать хоть шаг вперед. А когда открывала глаза, я видела её. Я не запомнила ни лица, ни цвета волос, ни голоса, ни силуэта. Только глаза – они светились тусклым голубым огоньком в темноте, и мне сразу становилось спокойнее. Гораздо спокойнее. Такие красивые глаза не могут принадлежать плохому человеку. Она сейчас спасет меня. Не даст сорваться вниз. Девушка с голубыми глазами медленно шла мне навстречу. Сначала ее взгляд был отрешенный, затем чуть более добрый, казалось, она улыбается. Девушка подходила ко мне вплотную, медленно протягивала руку и…толкала меня в пропасть. Я просыпалась с диким стуком сердца в груди, рывком садясь на кровати. Это было пугающе. Это угнетало меня. Вводило в тупик. Сон, длительное время стабильно повторяющийся каждую ночь, должен был что-то означать. И сегодня я увидела эти обжигающие глаза и туманный отстраненный взгляд. Сегодня я узнала её – девушку из снов. Да, действительно: такие же темные каштановые волосы, такая же улыбка, которая вводила в замешательство, такие же тонкие запястья. Я все вспомнила. Это точно она. Ее звали Ирина. И она почему-то забавно усмехнулась, впервые посмотрев на меня. Ах, да, наверное, потому, что я уже пять минут с открытым ртом неотрывно наблюдала за ней и, вероятно, со стороны выглядела, как умственно отсталая. Иру на днях устроили работать в нашу компанию. Мы с ней быстро познакомились и даже сблизились – меня всегда тянуло к таким людям: умным, интересным, умеющим и любящим долго рассуждать на самые разные темы. Стоит ли говорить, что я была по уши влюблена? С ней я теряла счет времени и лишь молилась, чтобы стрелка на циферблате двигалась как можно медленнее. Я была счастлива, когда оказалось, что мои чувства к ней взаимны. Это были самые сумасшедшие отношения в моей жизни. Я не могу назвать Иру иначе, чем девушка-ураган. Меня уносило ее вихрем так далеко и надолго, что я потом еще долго приходила в себя. Наши безумные ночи оставили самые яркие воспоминания на всю жизнь. Поездки по ночному городу, от которых захватывало дух. Спонтанные путешествия, к которым я совсем не успевала подготовиться ни физически, ни морально. Громкая музыка, без которой не обходилось ни одной вечеринки с ее присутствием. Безумная страсть, которая переполняла эту девушку. Любовь к риску, экстриму. Все это будоражило меня. Я чувствовала, что живу, живу по-настоящему, сегодняшним днем, а не глупыми планами на будущее. Она была моим безумством, моей зависимостью. И спустя короткое время стала моей жизнью. Не стоило привыкать к ней так быстро, отдавать себя без остатка, влюбляться с каждым днем все больше и больше. Не стоило… В один роковой вечер. Я увидела ее. С другой. Не было истерик, слез, извинений, криков, споров… Я просто собрала свои вещи и сказала ей «прощай». Она не была сильно расстроена. В отличие от меня. Мне казалось, что я забыла, как надо дышать. Что я не смогу вернуться к прежнему образу жизни. Не хотелось снова становиться тем же офисным планктоном. Чувствовать себя частью толпы, серой массы. Мне так хотелось простить Иру и вернуться к ней. И снова почувствовать себя живой и не такой, как все. Увы, я могла простить все, но не измену. Ураган прошел. Меня выбросило из его вихря, да так, что я осталась еле живая, с кучей переломов, ушибов и ссадин. К моему ужасу, тот сон стал кошмаром наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.