ID работы: 3377735

Конец наших дней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

404

Настройки текста
Поздний вечер четвертого августа 2015 года. На мосту Верразано стоят четыре парня. Каждый думает о своем. Но каждый знает чем закончится сегодняшний вечер. Вокруг нет ни души. Ничто не помешает парням осуществить задуманное. Они готовы. Парни познакомились полгода назад на анонимном форуме. Там они впервые смогли выговориться. Рассказать хоть кому-то о своих проблемах. Все они хотели одного. Того, на что многие не могли решиться. Смерти. Каждый из них давно решил все для себя. И никто не смог бы их переубедить. *********************************************************************** Курт всегда был улыбчивым парнем. Он старался верить в лучшее и ждал настоящей любви. Но его мечтам о будущем не суждено было сбыться. Как только Курт совершил каминг-аут в старшей школе, над ним начали издеваться. Стоило ему только зайти в школу, как на него выливали стакан со слашем и громко кричали ему на ухо: "Педикам тут не место". Хаммел молча выслушивал все это и шел в туалет, чтобы привести себя в порядок. Дальше по расписанию всегда шли удары в спину и толкание в шкафчики. Синяки на теле парня не успевали сходить, как тут же появлялись новые. Курт никому ничего не рассказывал. Он понимал, что это бесполезно и в школе никто не станет его защищать. Отцу он тоже ничего не говорил, хоть тот и замечал что с его сыном что-то происходит. Хаммел-старший пытался разговорить сына, но все было напрасно. Потом в жизни Курта наступила белая полоса. Он встретил парня. Полюбил его и это было взаимно. Но счастье продлилось недолго. Через три месяца после их знакомства, Блейн разбился на машине. Насмерть. Курт тяжело переживал потерю. Он все время плакал и почти не спал. Даже на тычки и издевательства больше не обращал внимания. Ему было все равно. Он просто смирился. Ведь никакая боль не может сравниться с потерей близкого человека. Но Курт ошибался. Его главная боль была впереди. Однажды, когда Курт переодевался в своей комнате, туда неожиданно зашел его отец. Увидев синяки, покрывающие спину его сына, мужчина схватился за сердце и упал. Скорая, приехавшая через полчаса, не смогла спасти его. Так Курт остался один. И некому было его поддержать после смерти отца, в которой он винил себя. А кого же еще? Ведь из-за него у отца случился приступ. Лучше бы он умер. Курта забрала к себе тетя, но легче парню не стало. Она была ярой гомофобкой и не упускала случая поиздеваться над парнем. Да и в школе издевательства не прекращались. Прожив в постоянном страхе несколько месяцев, Хаммел понял, что так больше не может. Пока тетки не было дома, Курт решил посетить форум, который давно приметил. Там он и познакомился с остальными парнями. Которым тоже не хотелось жить. И парень решился.

***

Стайлз всегда любил школу. Там у него были друзья и, самое главное, его любимый человек. Дерек Хейл, сексуальный учитель истории. Да, это было недопустимо и никто не должен был узнать, но Стилински всегда улыбался когда смотрел вслед широкой спине своего парня. В школе они вынуждены были скрываться. Даже лучшие друзья Стайлза ничего не знали о его увлечении. Более того, они были уверены что он влюблен в Лидию. И Стайлз мастерски им подыгрывал. Ведь он не хотел, чтобы Дерека уволили из школы. Ведь тогда ему придется покинуть город и они больше никогда не увидятся. Поэтому он украдкой дарил ему влюбленные взгляды на уроках и не сдерживал себя после, когда они уединялись в маленькой, но уютной квартирке Хейла. И все у них было хорошо. До одного дня. Стайлзу оставалось пять месяцев до выпуска. Это был канун Рождества. И Стилински хотел провести его с любимым. Соврав отцу, что переночует у друга, он поехал домой к Дереку. Подходя к подъезду, Стайлз услышал странный шум в подворотне. Не долго думая, он направился туда. Там, к его ужасу, какие-то парни избивали Дерека. Его возлюбленного. Стайлз ненадолго завис, не веря в то, что происходило перед его глазами. Выйдя из ступора, он схватил какую-то палку, что валялась неподалеку, и, размахивая ею как псих, попытался разогнать парней. Но ему не удалось. Стайлза повалили на землю и тоже начали избивать. Через несколько минут Стилински отключился, не в силах терпеть боль. Проснувшись утром в больнице, он сразу же поинтересовался состоянием Дерека. Услышав, что он мертв, Стайлз не поверил. Но увидев серьезные лица врачей, он понял, что это правда. Стайлз не думал, что сердце может так болеть. На следующее утро он предпринял попытку самоубийства, но его успели остановить. Травмы Стайлза были незначительные, поэтому через две недели он вернулся в школу. Только никто не мог его узнать. Вместо приветливого улыбчивого парня осталась лишь тень. По школе бродил измученный подросток с синяками под глазами. Стайлз ни с кем не разговаривал, перестал проводить время с друзьями и все чаще оставался дома один. Тогда-то он и наткнулся на этот форум. Познакомившись с тремя подростками, которые понимали его чувства, Стайлз все решил для себя.

***

Йен никогда не отличался спокойным характером и примерным поведением. Он часто прогуливал школу, попадал в передряги и не дружил ни с кем, кроме своего брата. Да он еще, к тому же, был геем. За что многие его презирали. Но Галлагеру было откровенно плевать на мнение других. Главное что ему хорошо и его все устраивает. Но потом он встретил Микки. Их отношения развивались бурно и стремительно. Казалось бы вот, они спокойно сидят и разговаривают, но уже через несколько минут выколачивают друг из друга дурь. Но в итоге все заканчивалось поцелуями и сексом в укромном местечке. Йен любил Микки, а тот отвечал ему взаимностью. Они прошли через многое, но смогли остаться вместе, несмотря ни на что. Все разрушилось в один миг. Два страшных слова: биполярное расстройство. Это стало началом конца. Йен долго не мог смириться с диагнозом. И не мог контролировать свои безумные поступки. То он беспечно танцует на столе перед своим парнем, как уже через несколько часов лежит уткнувшись в подушку и ни с кем не разговаривает. Больница и лекарства тоже не смогли помочь парню. Только Микки продолжал верить, что все будет хорошо. Но он ошибался. Галлагер был неконтролируем. Йен не хотел больше никому причинять боль своими поступками. Ведь страдали близкие ему люди, а он этого не хотел. В один зимний вечер он приехал к дому своего парня. Не став долго и много говорить, он объявил ему что бросает его. Тот пытался его остановить и переубедить, но Галлагер был непреклонен. Он твердо решил и не собирался отступать. Бросив последний взгляд на парня, которого он продолжал любить, Йен пошел к своей машине и поехал в неизвестном направлении. Со своей семьей он прощаться не стал, оставив им записку.Ведь Йен понимал, что тогда останется. Но он не хотел рушить их жизни. В конце концов Йену надоела такая жизнь. Он не мог контролировать свою жизнь из-за этого дурацкого расстройства, но и в психушку ложиться не хотел. Галлагер скучал по дому и хотел вернуться, но понимал что не может. Лениво бродя в интернете он наткнулся на ссылку одного форума. Казалось, там все его понимают и готовы помочь. Знакомство с тремя подростками, которые смогли разговорить его, заставило понять чего он хочет. И что он должен сделать. Потому что это единственный выход.

***

Гас всегда был позитивным парнем. Даже его диагноз не мог заставить его перестать улыбаться. Казалось, из этого подростка так и льется позитив. Ведь его болезнь была излечима. И он был на пути к выздоровлению. Только надеждой на выздоровление парень и жил. Но потом Гас встретил девушку. С диагнозом, который был намного страшнее чем его. Она была неизлечимо больна. Но Гас полюбил ее. Так, как никого другого раньше. Казалось, что его сердце начинало биться быстрее, когда он видел ее. И как же Гас был рад, когда Хейзел ответила ему взаимностью. Уотерс понимал, что его девушка больна и всячески поддерживал ее, не давая ей поддаваться унынию. И ему это удавалось. Они могли разговаривать днями и ночами, обсуждая все подряд: книги, музыку, фильмы, сериалы, да и просто погоду за окном. И их все устраивало. Им было хорошо. Но состояние девушки ухудшалось. Хейзел почти все время лежала в больнице и им редко удавалось видеться. Гасу было больно, но он держался ради нее. Шли недели и, казалось, Хейзел шла на поправку. Ее даже выписали из больницы. Но это было начало конца. Этим вечером Гас приехал к девушке домой, чтобы вместе отпраздновать Рождество. И хоть ее родители были этажом ниже, это не мешало молодым людям целоваться и предаваться ласкам. Хоть они и не торопились, но выглядело это не совсем невинно. К столу они так и не спустились, оставшись в комнате девушки. Утром они с ее родителями решили сходить прогуляться. В парке Хейзел внезапно стало плохо. Ее родители вызвали скорую, но из-за вчерашней метели и высоких сугробов, машина не могла проехать. Пока родители девушки пытались разрешить проблему, Гас держал девушку на руках и шептал ободряющие слова ей на ухо. Он понимал, что все не так хорошо, как хотелось бы, но парень не мог поверить, что все закончится вот так. Наконец машина смогла проехать и Хейзел повезли в больницу. Гас поехал с ней и держал ее за руку всю дорогу. На середине пути, Хейзел стало хуже. Ее сердце перестало биться и врачи не смогли завести его снова. Она умерла буквально у него на руках. Гас долго не мог поверить в произошедшее. Психиатр назвал это периодом отрицания и что ему нужно побыть одному. Гас почти не выходил из дома, запираясь в своей комнате и рыдая в подушку. Он перестал ходить на химиотерапию и пить лекарства. Когда пришло время планового осмотра, мать силой затащила его в больницу. Там ему сказали, что болезнь стала прогрессировать и лекарства уже вряд ли помогут. Гас даже перестал бороться. Зачем? Все равно умирать. Ему нужно было выговориться. Хоть кому-то. Порывшись в интернете, Гас наткнулся на форум. Там он излил свою душу незнакомым людям и ему стало легче. Легче принять свой диагноз и свою смерть. Так зачем же ждать медленной смерти, если можно ускорить процесс?

***

За три месяца до этого парни встретились на этом же мосту, где договорились об одном: если ничего не изменится, то они встретятся здесь, четвертого августа в одиннадцать часов вечера и исполнят задуманное. Эти три месяца тяжело дались подросткам. Они пытались двигаться дальше, но ничего не получалось и они все больше убеждались в том, что приняли верное решение. Сейчас они стоят здесь, на месте где решится их судьба. Они здесь для того, чтобы закончить свой путь. И уже ничто не заставит их передумать. Ведь жизнь Курта закончилась, когда погибли дорогие ему люди. Ведь жизнь Стайлза закончилась, когда он потерял любовь своей жизни. Ведь жизнь Йена закончилась, когда он узнал о своем диагнозе. Ведь жизнь Гаса закончилась, когда болезнь забрала его девушку. Никто не будет скучать по Курту. А Стайлз жалеет лишь о том, что причинит боль отцу. Йен просто хочет счастья своим близким. А Гас устал бороться. Они все потеряли то, ради чего стоит жить. Они больше не верят в счастье и хороший конец. Ведь не все в жизни так радужно и ванильно как хотелось бы. Напоследок, парни обнимаются и пожимают друг другу руки. Они больше не улыбаются и не смеются. Просто разучились это делать. Молча кивнув друг другу они становятся на перила моста на небольшом расстоянии друг от друга. Курт, Стайлз, Йен и Гас — четыре потерянные души в водовороте этой жизни. Четыре отважных парня, решивших расставить все точки в своей истории. Каждый сам пишет свой конец. Конец своих дней. Взглянув друг на друга еще раз, парни делают шаг вперед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.