Глава 1.
9 июля 2015 г., 00:47
Венди говорила мало и по делу. Дженни это нравилось. Нравилось то, что ее типа начальница так мало чесала языком, много шутила и иногда позволяла бездельничать.
Это весьма... мило с ее стороны.
Не то, что старушка Сьюзен с вечными расспросами и ненужной заботой. И одним единственным глазом, и бородавкой... Брр. Жуть просто.
- Эй, мелкая, обслужи клиента! - крикнула рыжая, продолжая ворковать со своим смазливым дружком.
Бобби, Добби?.. Да хер с этим.
Девушка старается не запоминать имена чужих парней. Это как-то не этично, что ли. Нелепо и гадко. И свеч не стоит: этот брюнетик так себе... страшненький.
Она тяжело вздохнула, зачесывая спутанные розовые волосы назад. Милая девочка со скобами на зубах назвала ее «супер няшей!» Это польстило, хоть и прозвучало немного пугающе, учитывая, что серьги у юной посетительницы были сделаны из макарон.
Может, перекраситься?.. От греха подальше.
- Доброго вечера, сэр, - дружелюбно (весьма неправдоподобно и как-то уж слишком лживо) протянула Дженни. Потрепанный блокнотик в руках и искусанная на кончике ручка дополняли образ «типичной официантки».
М-да, стоит она тут в заляпанном фартуке, в старых балетках, гнездом на голове перед таким-то красавчиком. Блондином со змеиными, ярко-желтыми глазами (наверняка линзы). В моде нынче популярен «не стандарт».
- Ага, чашку вашего отвратного кофе, - парень обвел скучающим взглядом помещение.
- Может, к нему наши дерьмовые блинчики сделать? - скептически протянула розоволосая, пялясь на незнакомого, но жутко благовидного мужчину. Едва ли он старше нее. - С шоколадным сиропом, чтобы вкус таким мерзким не казался.
«Не стать тебе сотрудницей месяца», - невольно всплывают в голове слова рыжеволосой местной богини.
С таким подходом к работе и чаевых точно не придется дожидаться, в принципе.
- Можно и их за компанию, - незнакомец усмехнулся, теперь уже заинтересованно взглянув на собеседницу. Вот только этот интерес не продлился долго, возможно, чуть больше секунды.
В его мире будто царит скука.
Вот только... плевать.
Дженни клала и хрен, и морковку на всех, кроме себя. Просто, может быть, ей стало немного уныло. Не хватало простого человеческого общения.
- Вы делаете мне одолжение, сэр?
- Кто знает. Возможно, в этом городке все живы только потому, что я такой добрый и милый, - и в голосе его не сквозила та нотка сарказма или иронии, что должна была быть. Он всего-то озвучил мысли вслух.
Девушка хохотнула, сочувственно глянув на слишком высокомерного гостя:
- Через пару минут ваш заказ будет готов.
Блондин скучающе кивнул и уныло посмотрел на наручные часы.
Он засек время, понятно.
- Надеюсь, ты, дорогуша, умеешь держать слово.
Дженни приторно-сладко улыбнулась в ответ, облизнув сухие губы, и развернулась, чтобы выполнить заказ, тихо буркнув на прощание:
- Либо псих, либо педантичный гей. Третьего не дано.
Она была уверена, что он не услышал. Уверена на все сто процентов.
Но люди ошибаются. У демонов чудесный слух.
***
Дженни было двадцать один, когда она узнала, что у нее СПИД. Тогда это было… неожиданным.
Странным.
Пугающим.
Жутким.
Убийственным.
Палмер рыдала в голос, а ее мать чинно и мирно беседовала с врачом. Так говорят о банальном гриппе, а не о… болезни двадцать первого века.
Они, доктора, говорили, что многие профессии для нее под запретом. Они говорили, что она по-прежнему останется хорошим человеком. Они говорили… ложь.
Дженни понимала это, но не могла принять.
Ей ведь двадцать один. В таком возрасте люди еще не знают жизни, а Палмер познала слово «смерть».
Через две недели, сразу после того, как семья перестала ужинать с ней за одним столом, девушка собрала вещи и уехала подальше от большого города.
Ни прощальной записки, ни ласковых слов извинения. Избавила их, родителей, от своего присутствия.
В двадцать два года Дженни узнает, что она совершенно здорова.
И совершенно одна. В чертовски огромном мире.
Вот только…почему-то стало легче дышать?..
- Почему так легко дышится?..