ID работы: 337781

я на коне

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
seventeeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже почти темно. Медленно кружась, падают снежинки. Они заполонили весь мой подоконник, залепили оконную раму и вот-вот грозят лишить меня удовольствия созерцать вечерний Лондон. Передо мной чашка горячего шоколада и имбирное печенье. Джон недавно сделал Салли предложение, так что теперь она парит на крыльях любви, пытаясь создать в офисе домашнюю атмосферу. В комнате приятно пахнет хвоей и горячей выпечкой. Город будто вымер. Утром он гудел, словно пчелиный улей, а к вечеру все направились по домам. Сочельник. Огромный город абсолютно пуст, лишь одинокие фонари бросают тусклый свет на каменную мостовую. Тихо постучав, в кабинет заходит Донован. Она улыбается, натягивая на плечи только что купленное красное пальто. -Ты не собираешься уходить, Грег? - она широко улыбается. На её пальце поблескивает дорогое кольцо. -Салли, ты ведь знаешь, мне некуда спешить, - надо натянуть улыбку. - Я посижу ещё минут 15, поставлю всё на сигнализацию и поеду. Пробок нет, так что к семи я буду дома. Сержант Донован перегибается через стол, целуя меня в щёку. -Удачи, Грег. Пусть сегодня произойдёт чудо! - она, смеясь, выбегает из кабинета. В машине её ждёт любимый человек и будущий муж. Я снова берусь за работу, дописывая отчёты. Когда я поднимаю голову, на часах уже половина седьмого. Я аккуратно раскладываю по папкам бумаги, стараясь ничего не напутать. Закрываю кабинет на ключ, выключаю свет, достаю свою карточку из регистратуры, включаю сигнализацию. Всё как всегда. Натягиваю строгого покроя плащ, нещадно кутаясь в него по дороге до машины. Так как моя временно в ремонте, мне разрешено пользоваться служебной. Хлопаю себя по карманам - ключи от дома, бумажник, телефон, пару конфет, какие-то салфетки с написанными на них адресами. Ничего не забыл, это радует. Останавливаюсь у ближайшего к моему дому супермаркета. В корзину тут же летят пакеты из отдела готовых продуктов, мороженое, пара упаковок пончиков, вино, шоколад, немного сыра... Да, двадцатилетний парень, питающийся сладостями - то ещё зрелище. Когда я стоял у кассы, ожидая своей очереди (в сочельник работал только один кассир, и тот весело улыбался и тихонько икал), телефон в моём кармане дал о себе знать. Малькольм. -Добрый вечер, - Мужчина часто дышит в трубку. - У нас тут небольшое...происшествие. -Если убийство, то я невыездной, - сразу предупреждаю я, пытаясь найти зарплатную карточку и протягивая её кассиру. - Что случилось? -Вандализм. Прямо рядом с Вашим домом, инспектор. Вы единственный, чей телефон остался включённым, - Малькольм зевает, слышно, как скрипит его стул. - Подъезжайте к памятнику и сами всё увидите. Работа есть работа. Особенно когда ты одинок в большом городе. Пакеты с покупками тут же отправляются на заднее сиденье. Дорогу потихоньку заносит снегом. Оставляю машину во дворе, иду к памятнику. Сквозь вечернюю дымку проглядывает очертание огромной лошади и её всадника. СТОП! Какой ещё всадник?! При ближайшем рассмотрении всадником оказался парень лет девятнадцати, одетый в рваные джинсы и кожаную куртку. -Молодой человек! - мне пришлось повысить голос чтобы отвлечь его. Он явно обдумывал что-то. -Что Вы хотите? - отозвался он вполне трезвым голосом. - Не видите, я на коне?! -Слезайте, мне придётся арестовать Вас. Через пару минут незнакомец всё же спустился. Он протянул мне руки. -Майкрофт Холмс, 19, судимостей нет, - Его голос был спокоен. -У меня нет даже наручников, - я пожал плечами. И вот что мне с ним делать? Майкрофт недоверчиво щурится, рассматривая меня, а затем начинает заливисто смеяться. -Очень неудачный день! Я поссорился со своей семьёй, ушёл из дома, а теперь полицейский не может арестовать меня! - кажется, он был на грани истерики. Глубоко вдохни, Грег, успокойся. -Грегори Лестрейд, детективный инспектор, - я внимательно оглядывал молодого человека. Несмотря на внешний вид (взлохмаченные ярко-рыжие волосы, дизайнерские порванные джинсы, бунтарские мартинсы), он всё же выглядел довольно...Аристократично? Что-то выдавало его. Походка, осанка, ровный тон голоса и вежливые нотки выдавали в нём отпрыска влиятельной семьи. -Нам ничего не остаётся, кроме как пойти ко мне домой. Полицейские участки давно закрыты. Молодой человек молча кивает. Похоже, он сильно устал за сегодня. Мы плетёмся до моей машины, откуда я достаю пакеты с продуктами. Майкрофт учтиво предлагает мне свою помощь. Зайдя в мою квартиру, он сразу же направляется на кухню, с любопытством заглядывая в холодильник. -Что ж, я думаю можно приготовить салат и индейку, - улыбается он. Я замечаю, что его ухо проколото булавками. Не меньше шести штук. -Умеешь готовить? - мило улыбаюсь. - Я думал, что золотые мальчики привыкли приходить на всё готовое. -Ты мне ещё про чай в пять часов расскажи, - отмахивается Майкрофт. С приготовлением ужина мы справились за полчаса. За это время я выяснил, что наши предпочтения в музыке практически одинаковы. Когда тарелки опустели, мы уселись на диван смотреть чепуху, которая шла по телевизору. По всем каналам шли старые комедии. Майкрофт закутался в плед, неспешно потягивая вино. Я предпочёл виски. Мне было очень любопытно разглядывать своего гостя. Высокий, с прекрасной фигурой, правильно поставленным голосом и грамотной речью. Была в нём та самая изюминка, которая приковывает к себе взгляд. Майк пошевелился и сел ближе ко мне. Это было неожиданно и приятно одновременно. Я приобнял его, он в свою очередь положил голову мне на плечо. Это было так уютно и по-домашнему. Работа отнимала у меня все силы, поэтому серьёзных отношений у меня никогда и не было. Майк (как про себя я его прозвал), был очень тёплым. Он жался ко мне как мой кот, оставшийся в родительском доме. Он был похож на огромный комок нежности из детской песенки. Я немного наклонился и нежно коснулся его губ. Этот поцелуй был больше всего похож на зефир - такой же лёгкий, воздушный, почти невесомое касание. Мы сидели пару секунд просто прижавшись к губам друг друга. Я уже не помню кто из нас сделал первый шаг к настоящему поцелую. Казалось, что он длился несколько часов, я просто наслаждался его прикосновениями, поглаживаниями, мягкостью и податливостью его губ. И уснули мы на этом неудобном диване, одетые, укутавшись в один плед на двоих. -И так ты понял, что любишь папу? - Руперт закутал голые плечи в тёплый плед. -Да, - Грегори улыбается, смотря на сына. - И в том, что тебе нравится Хэмиш, нет ничего странного или стыдного. -Спасибо, - малыш обворожительно улыбнулся и поцеловал Грега в щёку. В прихожей послышались шаги. В комнату зашёл солидно одетый мужчина. -Семейство Холмсов-Лестрейдов в полном сборе, как я вижу? - Вежливо улыбнулся он. -Ой, да ладно тебе, - в Майкрофта тут же летит большая голубая подушка. - Папа рассказывал как вы познакомились. Майкрофт присел на край кровати и приобнял супруга. -Надеюсь ты пропустил то, что я залез на памятник? - усмешка, нежный поцелуй в губы. -Я ему ещё про твои наряды от Вествуд не рассказал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.