ID работы: 3378076

Жизнь за день с ней

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда она думает, что ненавидит весь мир и людей. Она думает, что ненавидит всех и всё, ведь она не может любить своего учителя. Иногда ему кажется, что он готов отдать жизнь за день с ней. Он считает, что сошёл с ума, ведь он не может любить свою ученицу. Они разные, но в то же время очень похожи. Они одиноки, но боятся нарушить это уединение. Они рядом, но в то же время так далеко друг от друга. Вечерами она пишет стихи и слушает его плейлист. Она пишет только о нём, но боится показать кому-нибудь эти исписанные листы. Боится за себя, боится за него. Боится, что её отвергнут. Боится, что он пострадает. Она часто прерывает свои дела и просто лежит на кровати, вспоминая его облик. Его карие, почти чёрные, глаза, в которых просто тонешь. Его милую улыбку в тот момент, когда снова уронишь сумку или споткнёшься на ровном месте, упав в его объятия. Его каштановые волосы, которые вечно находятся в хаосе. Его руки, которые хочешь ощутить на своём теле. Его губы… Мягкие, сладкие, манящие… Она не выходит за рамки, оставляя их отношения прежними: учитель/ученик. Она остается после уроков, занимается дополнительно, лишь бы дольше чувствовать этот дурманящий запах его парфюма, чувствовать его горячее дыхание на своей коже. И вот уже ненавистная математика становится любимым предметом, лишь бы порадовать учителя. Участвуешь в олимпиадах, которые просто ненавидишь, но отчаянно желаешь увидеть счастливую улыбку дорогого человека. Даже от её парня, Антона, так не захватывало дух. Поцелуи бесчувственные, сухие, а прикосновения приносили только дискомфорт. Но она терпела, ведь «кроме моего Антоши мне больше никто не нужен». Ей нужно следовать легенде, ведь она должна казаться равнодушной по отношению к своему учителю. Но услышишь заветное: «Аня, задержись после урока» - и хочется прыгать от счастья! И неважно, станет ругать за двойку по русскому или попросит поучаствовать в очередном конкурсе… Он рядом. Здесь. И ничего больше не надо. Она любила. Искренне, нежно, безответно. Иногда он задерживается допоздна. Он не любит свою квартиру, ведь она пуста. Нет рядом ни родных, ни друзей. Новый город, новый дом, новая работа… В свои двадцать шесть он смог лишь стать учителем, но эта профессия не кажется ему самой ужасной на свете. Что бы было, если бы он стал программистом, как и хотел с самого начала? Он бы встретил её, ту самую? Нет. Он встретил её сейчас. Она была нужна ему, как воздух. Часто он просто сидел на крыше и думал о ней. Думал о её чёрных, как ночь, волосах, о её зелёных глазах, о смущённой улыбке и милых ямочках. Он мог бы покорить ради неё мир! Убить, спасти, предать… Но он не может. Ему нельзя. Он оставлял её после уроков, просил отнести журнал, часто вызывал к доске. Она готовилась, и он был рад этому. Он наблюдал за ней, за её плавными движениями, вслушивался в её голос, который стал любимой песней. Она не любила юбки, она ненавидела их, но носила. Каждый раз она приходила в короткой юбке, демонстрирую всем свои великолепные ноги, и он ревновал. Он ревновал Анну даже к её парню. Он видел их. Иногда он, сам того не осознавая, следил за ними. Просто шёл сзади и наблюдал. Иногда это пугало даже его: взрослый мужчина следит за шестнадцатилетней девушкой! Его могли принять за извращенца, побить, вызвать милицию, но он бы не перестал следить за ней. Ни тогда, когда руки этого похотливого мужлана касались нежной кожи его девочки. Он был готов побить парня, не смотря на то, что её кавалер сам ещё подросток. Он был готов выть от безысходности, ведь сам не мог так же обнять девушку, поцеловать, утешить её в трудную минуту. Он вспоминал, что на самом деле «его девочка» вовсе не его. Он часто слышал от неё: «Станислав Александрович, помогите мне, пожалуйста!». И он готов был бросить все свои дела и помочь этой девушке¸ быть рядом даже тогда, когда ей нужна помощь даже в решении задачи. Он мог часами смотреть на её фото или любоваться ею в классе. Он любил. Молча, бешено, безответно. Сейчас она выводила аккуратными буквами на бумаге «Аня и Стас». Она решилась. Она скажет. Сейчас он лежал на несчастной крыше, и понимал, что больше не сможет спокойно смотреть ей в глаза. Он решил. Он признается. Она поднялась. Он поднялся. Она поняла. Он понял. Она вышла на улицу, во двор, где ветер нещадно хлестал по лицу, пробирая до самых костей и заставляя дрожать то ли от холода, то ли от волнения. Он спустился к машине и, дрожащими от волнения руками, вставил ключ в замок. Один поворот, быстрые движения – и он уже мчится по тёмной дороге, он боится передумать, поэтому сильнее вжимает педаль в пол. Она волнуется. Пойти сейчас? Дождаться утра? А что, если снова передумает? Она медленно идёт по тротуару. На душе не спокойно. Он летит на полной скорости, боится не успеть, передумать… Страх. Вечный спутник: и её, и его. Он набирает ей сообщение и бросает телефон на заднее сидение. Сейчас, чтобы потом не жалел. Сейчас. Она чувствует вибрацию телефона – пришло сообщение. Читать совсем не хочется, ведь это может быть её мама, которая приведёт дочь обратно в дом, но возвращаться нет никакого желания. Однако она читает сообщение и сердце пропускает удар. «Аня, я еду к тебе. Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Я буду через десять минут. Стас.» Он волнуется, совсем не следит за дорогой. Он примет любой её выбор, любой ответ. Она удивлена, боится своих же мыслей. Она примет любой его выбор, любой ответ. Он поворачивает на безлюдную улицу и прибавляет скорость. Скорее к ней, туда, где давно уже его сердце. Она видит проезжающую на полной скорости машину, в которой подпевает песне на радио компания пьяных парней и девушек. Она не придаёт этому значения. Она забывает их в тот же момент, когда увидела. Она не знает их, они не знают её. Она пишет ответ Стасу. «Я жду у входа в парк. У меня тоже к вам… к тебе есть разговор. Анна.» Он слышит звук телефона и, не сбавляя скорости, пытается дотянуться до него, но ничего не получается. Он отворачивается всего на секунду, и видит уже на экране надпись «Аня». Последнее, что он видит… Она стоит на кладбище. Одна. В руках букет ромашек и конверт. Она смотрит на надгробье невидящими глазами. Она не плачет. Слёз уже нет. Они закончились ещё в тот день. «Станислав Николаевич Люмов». Она кладёт цветы рядом с какой-то игрушкой. Достаёт письмо из конверта, перечитывает и запечатывает. Она оставляет его здесь и снова смотрит на надгробье. Затем разворачивается и идёт к выходу. К могиле подошёл парень. "Ему" - гласит надпись. Он медлит, ведь письмо предназначено не ему,не Антону,но любопытство берёт верх. Он разрывает конверт, достаёт письмо и читает. Читает со слезами на глазах, ведь это значит, что его она никогда не любила. И я его, но он - не мой. Один теперь лежит. И там, укрытый нежно тьмой, Вовеки не забыт. Я здесь, я рядом, ты не плачь. Хоть я теперь одна... Мне тишина теперь палач, И жизнь упрощена. Я не сказала нежных слов, Что спать мне не дают, Но я скажу их, хоть не в срок, Но я тебя люблю. Иногда Аня думает, что ненавидит весь мир и людей. Она думает, что ненавидит всех и всё, ведь она не может любить мёртвого человека. Иногда Стасу кажется, что он готов отдать жизнь за день с ней. И он отдал, но заветного дня в награду так и не получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.